Актер и режиссер Джеймс Кэллис

Будущий актер кино Джеймс Кэллис появился на свет в 1971 году в лондонской богемной семье. Британский подданный получил мировое признание, а на съемках стал партнером именитых звезд кино.

Золотой мальчик

В семье успешного предпринимателя мальчику по имени Джеймс Кэллис не приходилось терпеть лишения или голодать. Истории о тернистой дороге на пути к успеху совсем не про него. С двумя сестрами Кэллис рос не в крохотной квартире с пустым холодильником. Келлисы могли позволить себе жить в роскошном отеле. Родители работали буквально через дорогу — они владели в Лондоне музеем Шерлока Холмса, который находился прямо напротив родного отеля.

Джеймс окончил частную школу и без труда поступил в элитный университет Йорка, где изучал искусство. Там он своими силами получил хорошее образование. С такими родителями парень был обречен сразу на две вещи: успешность и любовь к искусству.Актер и режиссер Джеймс Кэллис

Уже тогда никто не сомневался в будущей значимости Джеймса Кэллиса. Список фильмов и сериалов с его участием умещает в себе 30 позиций.

Человек искусства

Джеймс Кэллис происходит от еврейских эмигрантов из России и Польши. Упорство, предприимчивость и настойчивое стремление к успеху у единственного сына в семействе связано именно с его корнями. Уже в маленьком возрасте мальчик имел представление о своей будущей профессии. В конечном итоге он лишь немного отклонился от своей мечты.

Юноша все еще оставался в искусстве, но перед ним открылись более широкие возможности. Будущий актер увлекался игрой на фортепиано. Джеймс Кэллис уже с малых лет задумывался о музыкальной и композиторской карьере. Он рассчитывал связать свою жизнь с искусством. Так и случилось, вот только его приоритеты сместились, а перечень талантов дополнился достоинствами в актерском мастерстве на сцене и в кадре.

Увлечение на всю жизнь

Сам Кэллис упорно получал навыки в музыке и в композиторском искусстве до студенческой скамьи. Тогда в университете он с неожиданностью для самого себя приобщился к театральной сцене.Актер и режиссер Джеймс Кэллис

Одну из своих первых ролей Кэллис исполнил в постановке Кембриджского университета пьесы Гарольда Пинтера «День рождения». Помимо актерской работы наш герой получил навыки в драматургии (написал несколько пьес) и в режиссерском искусстве.

В 22 года парень получил литературное образование и сразу же решил поступить в Академию драматического искусства в Лондоне. Через 3 года он стал дипломированным актером.

В этом статусе Джеймс Кэллис добился успеха на экране и получил всемирную известность за роль в сериале «Звездный крейсер «Галактика»». Там он сыграл персонажа по имени Гай Балтар.

Среди узнаваемых лиц европейского кино и телевидения появился новичок по фамилии Джеймс Кэллис. Фильмы и сериалы с его участием стали достаточно популярными. Актер и режиссер Джеймс Кэллис

Послужной список

В перечне его работ также стоит отметить участие в картине «Дневник Бриджит Джонс». Также англичанин за работу на сцене и в кадре получил премию «Сатурн». Полная фильмография Джеймса Кэллиса состоит из десятков картин с эпизодическими и главными ролями. В их числе стоит отметить:

  • телесериал «Солдат, солдат», премьера которого состоялась в 1996 году;
  • «Танец под музыку времени» (1997);
  • «Жар солнца» (1998 год);
  • «Арабские приключения» (2000 год);
  • «Новичкам везет» (2001);
  • в том же году он снимался в «Дневнике Бриджит Джонс».

С 2010 года долго нигде не снимался Джеймс Кэллис. В 2016 году актер появился в нескольких эпизодах телевизионного сериала «Мушкетеры». Также написал несколько сильных сценариев. Тут Кэллису пригодилось его литературное образование и подготовка в студенческой театральной труппе и в театре. Его блестящее владение словом и понимание законов драмы открывают возможности гораздо шире рамок актерской работы. Список фильмов Джеймса Кэллиса указывает на его разносторонность в работе.

Актер и режиссер Джеймс Кэллис

Актер в 1998 году женился на девушке из Индии с колоритной внешностью. Это удивительно, ведь парень мог позволить себе лучших красавиц из богемной среды.

Еще в юности Кэллис мог похвастаться незаурядными внешними данными и охотно пользовался этим в общении с девушками. Вряд ли актеру стоит опасаться одиночества в повседневной жизни. Но Джеймс и здесь проявил свою неординарность. Его возлюбленной до сегодняшнего дня остается индийская девушка. В этом браке у актера родилось двое сыновей и дочка: Джошуа Аман (2003), Саша (2005), Аника Яха (2009).

Рейтинг
Melap