Тимоти Олифант и Алексис Ниф. Тимоти Олифант: краткая биография, фильмография и личная жизнь

О личной жизни Алексис Ниф ничего не было известно до того момента, как она вышла замуж за голливудского киноартиста и продюсера, широко известного в качестве актера, перевоплощающегося в основном в отрицательных персонажей.

Капля злодейства во внешности…

Тимоти Олифант и Алексис Ниф. Тимоти Олифант: краткая биография, фильмография и личная жизньЧего у Тимоти Олифанта не отнять – так это слегка леденящей душу зловеще-насмешливой искорки во взгляде. Благодаря этой черте свой первый сценический опыт актер приобрел, играя отрицательных персонажей – главным образом наркоторговцев и киллеров.

Прежде других на некое подобие зловещей угрозы во внешности актера обратил внимание режиссер Дуг Лиман, когда подыскивал подходящую «натуру» для кино-роекта «Экстази».

Многие посетители онлайн-кинотеатров находят эту картину своеобразным продолжением «Криминального чтива» и «Четырех комнат». Фильм состоит из трех совершенно разных и одновременно взаимосвязанных между собой жизненных историй. Единственное, что объединяет героев – пристрастие к наркотикам.

Последние перевоплощения Тимоти Олифанта

Одну из последних на сегодняшний день ролей Олифант сыграл, будучи задействованным в телевизионном сериале «Диета из Санта-Клариты», первые серии которого были впервые продемонстрированы в этом году.

Главные герои этого шутливого триллера с элементами фильмов ужасов – благополучная семейная пара и их дети, безоблачное счастье которых прерывает неожиданная смерть Шейлы — мамы семейства.

Однако Шейла умирает не насовсем: она неожиданно «воскресает», но не остается прежней… Новые привычки и кулинарные предпочтения мамы и жены (например, безудержная тяга к сырому мясу) доставят остальным членам семьи немало хлопот.

В 2016 году Тимоти Олифант появился сразу в двух кинопроектах – «Сноуден» (о трагической судьбе сотрудника американской спецслужбы Эдварда Сноудена, поплатившегося за стремление донести до граждан Америки правду) и «Несносные леди» (о простых, но приятных моментах женского, а иногда и мужского счастья).

Биография Тимоти Дэвида Олифанта

Родина Тимоти Олифанта – Гавайские острова. Актер родился в 1968 году в Гонолулу, но вырос в американском штате Калифорния. День рождения Тимоти – 20 мая.

Школу, которая находилась в Модесто, будущий актер и продюсер окончил в 1986-м. В этом же году Олифант поступил в лос-анджелесский университет, так как увлекался изобразительным и театральным искусством.

Однако театр и живопись были не единственными увлечениями парня. Как и все его сверстники, живущие на берегу океана, он активно занимался плаванием, состоял в университетской команде и однажды даже выиграл престижные соревнования общегосударственного масштаба.

Отучившись в университете, Тимоти принял решение совершенствоваться в актерской профессии и приехал в Нью-Йорк, где оттачивал мастерство лицедея под руководством известного в Америке и за ее пределами артиста Уильяма Эспера.

Тимоти Олифант и Алексис Ниф. Тимоти Олифант: краткая биография, фильмография и личная жизньВ самом начале своей кинокарьеры Тимоти женился на женщине по имени Алексис Ниф. Биография жены актера непременно стала бы всеобщим достоянием, если бы Алексис завела персональную страничку в какой-либо социальной сети.

Если она этого не сделала, то можно предположить, что женщина проводит свои дни, как и любая другая жена и домохозяйка: воспитывает детей и встречает мужа с работы…

Театральный дебют и перемены в личной жизни

Первый же его выход на сцену ознаменовался оглушительным триумфом: игра молодого актера принесла ему Theatre World Award – самую престижную премию того времени. Это был период замечательных перемен, касающихся не только творчества, но и личной жизни Тимоти Олифанта.

В 1991 году местом основной работы Тимоти стал театр на Бродвее. В течение пяти лет он выходил на театральные подмостки, был задействован в «Моногамии», «Дневниках Санталенда», «Погружении» и стал обладателем нескольких завидных наград.

В этом же году Алексис Ниф и Тимоти Олифант связали себя узами брака.

Начало кинокарьеры

В 1995-м Олифант впервые появился на телеэкранах. «77 Сансет Стрип» — так назывался первый телевизионный фильм с его участием.

В следующем году молодой актер был утвержден на одну из ролей в сериале «Мистер и миссис Смит». В этом же 1996 году он дебютировал в киноиндустрии. Первая кинокартина (впоследствии ставшая началом звездного часа талантливого актера), в которой был задействован Олифант, называлась «Клуб первых жен».

Тимоти Олифант и Алексис Ниф. Тимоти Олифант: краткая биография, фильмография и личная жизньСупруга актера Алексис Ниф, судя по всему, не имеет отношения к киноиндустрии. Во всяком случае в глобальной сети отсутствует любая информация, которая могла бы пролить хоть немного света на то, как Алексис проводит время. Об этой женщине известно только то, что она – мать троих детей, которых родила в браке с Олифантом.

Фильмы с участием Тимоти Олифанта

Тимоти Олифант и Алексис Ниф. Тимоти Олифант: краткая биография, фильмография и личная жизньКинокарьера Олифанта началась с ролей второго плана. В 1997 году в кинопрокат вышел фильм ужасов «Крик-2» — продолжение леденящей душу истории жизни Сидни Прескотт, а вслед за ним — мелодрама «Менее привычная жизнь», главный герой которой, разнорабочий по имени Роберт, желая отомстить уволившему его работодателю-миллионеру, похитил его дочь, чем разгневал Небожителей…

После нескольких незначительных ролей в 2000 году актер, наконец-то, получает приглашение в дорогостоящий и многообещающий проект. «Угнать за 60 секунд» — так называлась кинокартина, где Олифант, перевоплотившись в детектива, преследовал банду автоугонщиков, возглавляемых самим Николасом Кейджем.

Однако первая победа не принесла актеру известность, как не принесли ее и фильмы «Ловец снов», «Рок-звезда» и «Одиночка». Это и неудивительно. Внимание зрителей и критиков было приковано к более именитым актерам – Джоли, Кейджу и Уолбергу.

С киноэкрана – на телевизионный

Тимоти Олифант и Алексис Ниф. Тимоти Олифант: краткая биография, фильмография и личная жизньНе желая оставаться на втором плане, Тимоти Олифант с головой ушел в мир телевизионного искусства – стал сниматься только в телесериалах. Это дало свои плоды – в 2004 году его приглашают на главную роль в сериале «Дэдвуд».

Телевизионный проект «Дэдвуд» возвращает зрителя в 1876 год, когда Южную Дакоту охватила «золотая лихорадка». Герои картины — старатели, наводнившие деревушку Дэдвуд. Одержимые идеей быстрых денег, добропорядочные американцы теряли рассудок, без стеснения устраняя потенциальных конкурентов, используя не только оружие, но и любые подручные средства.

Ещё через три года, в 2007-м, наступил, наконец, звездный час актера Тимоти Олифанта. После появления в боевике «Крепкий орешек-4» (актер перевоплотился в кибертеррориста) Олифант занял достойное место рядом с Брюсом Уиллисом, Аланом Рикменом и Джереми Айронсом.

Следующей ступенью на пути к славе стало перевоплощение в убийцу со штрих-кодом на лысом затылке в кино-проекте «Хитмен», а затем – роли в кинокартинах «Все или ничего» и «Идеальный побег», где его партнершей по съемочной площадке была Мила Йовович.

В 2010-м Олифант восхитил поклонников своей игрой в комедийной кинокартине «Электра Luxx», а позже снялся в фильме ужасов «Безумцы».

2010 год у многих фанатов актера ассоциируется с телевизионным сериалом «Правосудие», в котором Тимоти предстал перед зрителями в образе важной персоны — федерального маршала.

Все эти годы Тимоти был счастлив в браке с Алексис Ниф.

Семейство Ниф-Олифант

Тимоти Олифант и Алексис Ниф. Тимоти Олифант: краткая биография, фильмография и личная жизньЗа пределами съемочной площадки актер со зловеще-насмешливой искоркой во взгляде превращается в примерного семьянина. Алексис Ниф и дети – это его непридуманный мир.

У этой семейной пары трое детей: сын Генри и две дочери — Грейс и Вивьен.

Грейс Кэтрин Олифант – старшая дочь актера. Алексис Ниф родила ее в 1999 году, 20 июля.

Кстати, Энди Олифант, совладелец компании Warner Bros. Records, — родной брат Тимоти.

Рейтинг
Melap