Джесси Спенсер: карьера, хобби, личная жизнь

Пожалуй, невозможно найти киномана, который не слышал бы о Джесси Спенсере – звезде телесериала «Доктор Хаус». Изучим творческий путь актера и выясним, есть ли в его фильмографии другие заслуживающие внимания проекты.

Джесси Спенсер: карьера, хобби, личная жизнь

Роли в кино

Джесси Спенсер родился в столице Австралии Мельбурне в 1979 году. Обучаясь в Скотч Колледже (частной школе для мальчиков), Спенсер еще в подростковом возрасте начал свою актерскую карьеру в мыльной опере «Соседи». Над ней актер работал с 1994 по 2000 год, исполняя одну из главных ролей – Билли Кеннеди. В 2005-м он снова ненадолго вернулся к воплощению этого персонажа.

В 2001-м Джесси Спенсер сыграл в телевизионном хорроре «Проклятие талисмана» режиссера Колина Баддса. Фильм получил от критиков смешанные отзывы и особенной известности не приобрел.

В том же году молодой актер появился в одной из главных ролей в комедии «Побеждая Лондон» вместе с сестрами Олсен. Фильм вышел сразу на видео, потому о его наградах или кассовых сборах сказать почти нечего.

В не телевизионной фильмографии Джесси Спенсера стоит отметить фильм «Городские девчонки», в котором он сыграл популярного певца Нила Фокса. В этом фильме Спенсер смог не только проявить свои актерские способности, но и раскрыть публике свой музыкальный талант. Партнерами Спенсера по кадру были Дакота Феннинг и Бриттани Мерфи. При бюджете 20 млн фильм собрал в прокате 44 млн и стал самым удачным проектом в карьере Джесси Спенсера на 2003 год.

В биографической драме «Против течения» актер сыграл пловца Тони Финглтона, который использовал спортивную стипендию для обучения в Гарварде. Окончив университет, Финглтон стал сценаристом и кинопродюсером.

В 2009 году актер сыграл небольшую роль в триллере «Обличитель», вольной интерпретации рассказа Алана По. Режиссером картины выступил Майкл Куэста.

В 2004-м Джесси Спенсер прошел кастинг и получил роль Роберта Чейза, благодаря которой его теперь знают все. Медицинская драма Дэвида Шора пошла на «ура» — только в США сериал посмотрели 20 млн зрителей, а все актеры телесериала приобрели оглушительную популярность. С 2004 по 2012 год актер регулярно появлялся в телесериале вплоть до его завершения. Фото Джесси Спенсера в роли доктора Чейза можно увидеть в данной статье.

Джесси Спенсер: карьера, хобби, личная жизнь

Именно за эту роль в 2005 году актер удостоился премии Teen Choice Awards.

С 2012 года и до настоящее время Спенсер исполняет роль лейтенанта Мэтью Кейси в телесериале «Пожарные Чикаго». Он также появился в спин-оффах сериала — «Медики Чикаго» и «Полиция Чикаго».

Увлечение музыкой

Джесси Спенсер увлекается музыкой с раннего детства. Он играет на нескольких музыкальных инструментах – скрипке, гитаре, пианино. Вместе с Хью Лори, партнером по сериалу «Доктор Хаус», актер играет в группе Band From TV.

В 2009 актер появился в музыкальном клипе Still Have My Heart Кэйтлин Кросби, а год спустя снялся еще в одном музыкальном клипе — Say Goodbye певицы Кэтрин Макфи.

Личная жизнь

Что касается личной жизни Джесси Спенсера, то в ней не так много бурных романов. В 2004-м в аэропорту Ванкувера он познакомился с актрисой Дженнифер Моррисон, вместе с которой следующие несколько лет работал над сериалом «Доктор Хаус».

Джесси Спенсер: карьера, хобби, личная жизнь

В декабре 2006 года актеры сообщили о помолвке. Однако в августе следующего года помолвка была расторгнута.

Рейтинг
Melap