Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

Анна Кулик — современный молодой и очень талантливый автор. Она пишет стихи и прозу, которые отличаются необыкновенной нежностью, лиричностью. И всегда говорит искренне. Высказывания ее имеют глубокий смысл: «У каждого — свой показатель правды, индекс терпения, степень «пошло всё к чёрту».

И это все о любви

Трогательность лирических произведений вызывает особое восхищение у читателя. Стихи, афоризмы, высказывания Анны Кулик хорошо известны и популярны в интернете, в поэтических литературных кругах.

«Мозг в отпуске. Сердце на карантине. А душа путешествует и смотрит на мир. Твоими глазами».

«Когда нам плохо, и кажется что против весь мир, хочется, чтобы рядом оказался один-единственный человек… Именно ему навсегда отведено особое место в нашем сердце».

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

Биография Анны Кулик

Родилась она в 1989 году в Коломне. Получила профессию психолога. Об этой профессии Аня начала мечтать рано. И стихи начала писать, будучи еще ребенком, с 5 лет. Это были детские эксперименты с рифмами: считалки, поздравления к праздникам, четверостишия про школьную жизнь. И уже в 10 лет ею было написано первое стихотворение, посвященное родному городу.

Анна в детстве пыталась реализовывать себя как творческая личность. Училась игре на гитаре, ходила в художественную школу. Благодаря этому у девочки сформировался великолепный эстетический вкус, чувство ритма и гармонии. С музыкой, к сожалению, не сложилось. Художественное искусство тоже пришлось оставить в стороне. Многие вопросы решала для себя Аня в процессе поиска своего предназначения. Но поэзия взяла верх над остальными увлечениями. Благодаря своему таланту молодая поэтесса быстро приобрела читателей и поклонников. Сейчас ее стихи читают десятки тысяч людей.

В 2010 году журнал «Страна Озарение» начал публиковать произведения талантливой поэтессы.

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

Анна Кулик: творчество

Сама Анна в одном интервью признается, что с детства стихотворные строчки рождались в ее голове сами собой, естественным образом. Это могло произойти в любой момент: во время прогулки, на занятиях в школе и в других случаях. Она записывала строки, потом из них рождались произведения. По-другому она не могла, рука сама тянулась к листу бумаги. Так и происходит у талантливых людей, на них как будто сверху спускаются творческие озарения.

Анна красива, ее фотографии невольно притягивают взгляд. Образ поэтессы всегда очень нежный. Глаза открытые и сияющие, есть в них некий манящий свет, который так нравится людям.

Взросление личности

У Анны Кулик много любимых поэтов. Она взрослела как творческая личность на произведениях Пастернака, Есенина, Ахматовой и других известных личностей. Сейчас автору по душе современники: Полозкова, Архипова, Егоров. И это не весь перечень. Молодая поэтесса — увлекающаяся натура. Она легко вбирает в себя лирику любимых поэтов, что отражается и в ее стихах. Можно находить некие творческие параллели. Это говорит о способности автора быть гибкой, пластичной, конгруэнтной творческой личностью.

Образование психолога сильно помогает Анне в написании лирических стихов. Что неудивительно, ведь так важно самой уметь разбираться в особенностях межличностных отношений людей, их оттенках и специфике.

Можно сказать, что творческое кредо Анны Кулик — видеть и ценить людей, их чувства и глубоко чувствовать самой, быть благодарной и дарить свою любовь миру.

Лавина нежности

Лирика у Анны Кулик особенная. Многие читатели, которые прежде предпочитали обходить любовную тематику стороной, не могут от нее оторваться. В своих стихах автор столь проникновенна, столь романтична, что это находит отклик во многих сердцах. У кого из нас не было первой любви? Кто не переживал расставание, предательство или потерю? Такие близкие, болезненные темы. Все, у кого наболело, находят в лирике Анны Кулик такую лавину нежности и страсти, что получают целительный бальзам из уст молодой поэтессы.

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

Будучи хорошим психологом, автор искренне считает, что нужно говорить о том, что чувствуешь. Иначе как люди смогут понять тебя? Ведь многие стесняются говорить об этом. У людей стоит некий запрет на проявление эмоций, а это неправильно. Влюбленность можно и нужно обличать в слова, чтобы это состояние души освещало мир своей мощнейшей энергией.

Способность любить и быть любимым всегда присуща поэту. В любом возрасте, в любые времена.

Образы литературных героев

Кулик Анна пишет и создает своих героев. Ни в коем случае нельзя думать, что все ее произведения повествуют о ней самой. Лишь некоторые. Поэтесса черпает вдохновение, наблюдая истории и судьбы друзей, знакомых, чужих людей. В стихах есть прошлое, настоящее и есть мечты о будущем. Анна создает некие собирательные образы своих литературных героев. Но, конечно, вкладывает в любого из них частичку своей души. В произведениях звучит грустный, лирический мотив — мотив любви, надежды и веры.

Любовная лирика

«Время твоего пребывания в моей жизни закончилось. Сдавай пропуск и на выход!».

«Если он позовет». Стихотворение написано с такой щемящей надеждой, что сжимается сердце при прочтении. В нем закодирована вселенская женская всепоглощающая любовь и жертвенность, и они доведены до абсолюта. Или до абсурда. Хотя, как известно, любовная страсть сродни сумасшествию (в хорошем смысле слова). Героиня готова бежать за объектом своей любви всюду, куда бы он ни позвал ее. Остро звенит ритмика стиха, слегка прерывистая, как будто девушка выжимает из себя сквозь слезы слова-заклинания. Так любить может только русская душа…

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

В стихотворении «Чертово колесо» звучит другая тема. Люди расстаются, не имея сил быть вместе. И как это трудно — ходить по кругу. И как это больно — забывать. Но все реально, в конце-концов боль утихает. Проза жизни способна погасить пожары и недопонимание. И страх встретиться вновь однажды летом. В итоге приходит озарение: сорвемся, не устоим друг перед другом, и колесо закрутится снова.

Самым страшным для поэта является равнодушие. Это качество убивает все: любовь, дружбу, саму жизнь. Пытливый ум всегда пытается найти зацепку в чужом человеческом сердце, достучаться и раскрыть его. Поэтические произведения — замечательный способ докричаться до людей!

Афоризмы Анны нравятся читателям, запоминаются и распространяются по Сети. Вот один из них: «Не бывает абсолютного света или абсолютной темноты. Если жизнь превращается в сплошную черную полосу — открой глаза. Оглянись вокруг. И мир наполнится яркими красками».

Желание любить, быть любимой — главное в жизни женщины. В стихах Кулик Анны не то что слова — знаки препинания кричат от боли! Больно от одиночества, от «падения с высоты», от шрамов. Но за «смешные шрамы» — благодарность. Вот так люди, пережив несчастную любовь, словно падают вниз. И не умирают, а продолжают жить с болью, которую они боготворят.

Женские истории

«Я без тебя… Не то чтобы не могу. Просто такого не пожелать врагу, это когда согнули тебя в дугу — девочка-лапочка — «не-подходи-опасно».

В стихах поэтессы есть место женским обидам. Истории, в которых многие узнают себя: «Она пишет ему». Героиня пишет в пустоту, зовет и говорит, что любит. Она пишет снова и снова, отчаявшись и стеная. В ответ — тишина, герой занят или не желает отвечать. Банальная история, но Анна так ее преподнесла, что особо впечатлительные читательницы могут заплакать. А дальше — она уходит, совсем, видимо, умирать… Только теряя, герой одумывается и устремляется на поиски.

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

В любовной лирике Анны Кулик есть множество вещей, помимо любви. Она будто прописывает саму жизнь: тщательно, до строчки, до буковки списав с оригинала, и выкладывает на бумагу. Вроде бы читаешь произведение, а на самом деле видишь лица, эпизоды, даже звуки слышишь.

«Знаете, так бывает» — смысл этого стихотворения улавливается постепенно, по мере прочтения. Оно о счастье, когда у каждого человека находится родная ему душа. И мир обретает смысл.

Произведения поэтессы вызывают отклик в человеческих сердцах. Цитаты Анны Кулик можно использовать для вдохновения и в качестве экземпляров «жемчужин мысли». Автор доводит до читателя идею, что в жизни намешано добро и зло. Эта непростая комбинация дается нам для испытаний и духовного роста. А люди, способные чувствовать любовь, увеличивают силу добра.

«Мы становимся циниками чтобы окружающие не заметили, как в нашей душе незаметно и тихо умирает ребенок. Неотвратимо. Каждый день».

Гражданская поэзия

Анне никогда не хотелось быть «как все», сливаться с толпой. Автор в людях ценит индивидуальность, яркость. Во главу угла поэтесса ставит лучшие человеческие качества: честность, искренность. И хочет научиться понимать людей и принимать их: «Научи узнавать хитреца и ложь, унимать силой мысли немую дрожь».

«Остается всегда внутри» — в этом произведении много пережитого, глубокого. Это из судьбы, жизненных наблюдений. У каждого человека свой путь, предначертанный ему свыше. На этом пути иногда приходится терять друзей. Уходя, говорить им: «Ты уж тут без меня держись», думать, что непременно вернешься. А боль остается в сердце горящей точкой навсегда.

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

Цитаты, афоризмы Анны Кулик невольно закладываются в память. Каждый читатель находит свои, близкие именно ему. Ведь как бы ни различались человеческие судьбы, есть в них много общего — любовь, дружба, обретение счастья и потери.

О злых людях, убивающих псов, произведение «Про собак». У автора наболело в душе. Как много несправедливости по отношению к бедным животным! В чем виноваты бродячие псы, выброшенные людьми? Почему так устроены обычаи общества, что «лишних» братьев меньших отдают под отстрел?

Гражданских стихов и прозаических произведений у Анны Кулик много. В них поэтесса показывает свою позицию гуманного и неравнодушного человека.

Философские уроки из учебника жизни

Кулик Анна — экспериментатор. Многие ее произведения поэтического содержания оформлены как проза, она не выдерживает стандартные каноны написания катренов. Просто пишет, как будто пером по бумаге выводит строчку за строчкой. Словно поэт спешит записать ускользающие мысли, оформить их в чернильные поля. Так Анна пишет свой задачник под названием «Жизнь» для учащихся в двадцатом классе, где есть тема одного из самых важных уроков — «Как правильно уходить».

Жить здесь и сейчас — этим откровением поэт делится с читателями, осознав, как коротка порой бывает жизнь. Ведь никто не может знать свой срок ухода. Каждый день может оказаться последним в мире, где иногда падают самолеты и терпят крушение поезда. Где за красотой фиолетово-синих небес скрываются души, ушедшие так рано… И нельзя ждать, что вот, мол, наступит завтра (весна, лето, событие и т. д.) — тогда и заживем. Жить следует в настоящем моменте, ценя все его оттенки и наслаждаясь ими.

Кулик Анна: биография, творчество, цитаты, афоризмы и высказывания

О прозе и не только

Надо отметить, что Анна Кулик прозу пишет так же вдохновенно. Это рассказы, произведения-миниатюры и сказки. Анна публикует их в интернете. Очевидно, что автор очень любит общение с друзьями в социальной сети, предпочитая его официальным поэтическим сайтам или сайтам с прозой. Она считает, что на живых страничках идет настоящее взаимодействие между людьми. К ней читатели и друзья приходят осознанно, желая узнавать, читать и оставлять свои отклики.

Про афоризмы

Анна Кулик чрезвычайно наблюдательна. Она исследует высказывания и некие словоформы, из которых делает неожиданные умозаключения. Афоризмов у поэтессы множество. Их стоит читать. И думать над ними. Каждый из них весомый, с оттенком грусти, он заставляет остановиться и удивиться любого человека: «Это больно не навсегда… Это нервное. Время лечит».

Рейтинг
Melap