Канадский фигурист Скотт Мойр: биография, личная жизнь и интересные факты

Скотт Мойр, или, как его еще принято называть, Моир, является широко известным фигуристом-парником канадского происхождения.

Краткая биография

Моир Скотт появился на свет 02.09.1987 г. в небольшом канадском городке, который называется Лондоном и располагается в провинции Онтарио. О парне мало что известно, поскольку в русскоязычной среде он не слишком популярен, однако у себя на родине он является настоящим идолом, иконой канадского парного фигурного катания.

Канадский фигурист Скотт Мойр: биография, личная жизнь и интересные факты

Уже с ранних лет Скотт стал вплотную заниматься фигурным катанием, ему было всего 9, когда он впервые начал тренировки в этом виде спорта. Изначально его партнершей стала Виртью Тесса. Скотт Мойр настолько сильно сдружился с ней, что они так и продолжили строить совместную спортивную карьеру.

Они неустанно тренировались по несколько часов ежедневно. Долгое время пара фигуристов тренировалась у именитой советской фигуристки Марины Зуевой, которая и сама имеет большое количество наград, а также обладает большим тренерским опытом.

Карьера

Скотт вместе со своей партнершей регулярно участвует в различных спортивных мероприятиях, связанных с фигурным катанием. Ежегодно они занимают престижные места на различного рода спортивных состязаниях, стабильно демонстрируя высокие результаты и профессионализм.

Канадский фигурист Скотт Мойр: биография, личная жизнь и интересные факты

На сегодняшний день звездная пара Скотта Мойра и Тессы Виртью обладает бесчисленным множеством всевозможных спортивных наград и достижений, среди которых золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Также они получили серебряные медали на Олимпийских играх в Сочи в 2014 г. Помимо этого, они являются трехкратными чемпионами мира, этот статус они получали в 2010, 2012 и 2017 гг. Имеют серебряные медали ЧМ 2008, 2011 и 2013 гг.

Это еще далеко не весь перечень достижений спортсменов-фигуристов. У них имеется большое количество престижных наград, полученных на других спортивных мероприятиях.

Уход из большого спорта и возвращение

Самая известная пара фигуристов в США и Канаде после Олимпийских игр в Сочи взяла небольшой перерыв в своей спортивной карьере, однако уже спустя два года Скотт и Тесса вернулись в большой спорт, это произошло в 2016 г. Их возвращение было очень тепло встречено фанатами ребят, которые болели за них на ЧМ 2017 г. В ответ на фанатскую любовь они заняли первое место на этом чемпионате. Канадский фигурист Скотт Мойр: биография, личная жизнь и интересные факты

В марте этого года пара участвовала в чемпионате мира, проходившем в столице Финляндии городе Хельсинки. Примечательно, что на этом ЧМ пара установила новый рекорд мира в сумме очков и коротком танце.

Скотт Мойр: личная жизнь

Пристрастие к конькам и способности к этому виду спорта, вероятнее всего, достались Моиру Скотту от матери, которая была тренером по конькобежному спорту.

У Скотта есть два брата, которых зовут Дэнни и Чарли. Они, к слову, тоже увлекаются фигурным катанием. В 2001 г. Дэнни даже стал победителем Кубка мира в юниорской категории.

Скотт и Тесса стали тренироваться вместе, как было сказано выше, еще в раннем возрасте, а именно с 1997 г. Помимо тренировок на льду, они являются хорошими друзьями и в обыденной жизни. Они даже живут совсем неподалеку друг от друга, буквально через несколько домов. Канадский фигурист Скотт Мойр: биография, личная жизнь и интересные факты

Такие тесные дружеские отношения помогают им в их спортивной деятельности, поскольку в танце очень важно, чтобы партнеры глубоко прочувствовали друг друга.

Столь близкие отношения партнеров порождают массу слухов и сплетен. В СМИ то и дело появляется информация о том, что Скотт и Тесса поженились, однако официального подтверждения данным сообщениям до сих пор нет.

Тем не менее молодые люди явно поддерживают чрезвычайно теплые отношения, где дружба граничит с любовным увлечением, а грань между ними очень тонка. Нередко представители СМИ замечают их обнимающимися вне тренировочной площадки.

Сериал «Тесса и Скотт»

Популярность этих молодых людей в мире спорта и шоу-бизнеса Канады и США настолько велика, что о них даже сняли отдельное многосерийное реалити-шоу, которое так и называется «Тесса и Скотт» (2014). Как ни странно, но шоу пользуется очень большим спросом на родине ребят, а рейтинги у него очень высоки.

На данный момент уже имеется два сезона, и, возможно, будет продолжение. Этот ТВ-сериал является автобиографическим и по жанру относится к документальному кино. Однако есть много моментов, которые явно являются постановочными.

Сериал изобилует сценами, снятыми во время тренировок молодой пары фигуристов. Красивые танцевальные кадры и эпизоды делают шоу более насыщенным и визуально привлекательным. Однако упор в проекте сделан не столько на спортивную составляющую, сколько на более полное раскрытие характеров главных героев, их личности, переживания, проблемы и т. д.

Таким образом, этот проект дает возможность любителям фигурного катания узнать о своих кумирах немного больше, а поклонникам подобных шоу погрузиться в мир танцев и хореографии на льду.

Заключение

Скотт Мойр хоть и является выдающимся спортсменом и просто привлекательным и обаятельным молодым человеком, но все же у большинства людей он ассоциируется исключительно как один из танцевальной пары фигуристов. Канадский фигурист Скотт Мойр: биография, личная жизнь и интересные факты

Возможно, это и правильно, ведь практически все его достижения напрямую связаны с именем Тессы Виртью, да и на публике он появляется чаще всего вместе со своей партнершей. Поэтому неудивительно, что у многих в памяти отложился образ пары фигуристов, многим видеть своего кумира одного без Тессы уже непривычно.

Спортивные достижения Скотта сделали из него настоящую звезду и кумира миллионов в Канаде и за ее пределами. Благодаря известности его стали часто приглашать на телевидение в различные реалити-шоу и передачи. К слову, относительно недавно он стал принимать участие в некоторых других сериалах, помимо вышеупомянутого («Тесса и Скотт»).

Пара фигуристов продолжает активно принимать участие в различных танцевальных шоу и спортивных состязаниях по фигурному катанию и радовать и удивлять своим профессионализмом и талантом миллионы людей по всему миру. Являясь еще довольно молодыми и уже имея столь большой перечень достижений, Скотт и Тесса обладают огромным потенциалом как в спорте, так и в телевизионной карьере, которую они уже постепенно и довольно успешно начинают строить.

Рейтинг
Melap