Томас Нойвирт (Кончита Вурст): биография, личная жизнь

Томас Нойвирт (Кончита Вурст): биография, личная жизнь

Томас Нойвирт – самый знаменитый трансвестит в мире. В 2014 году этому человеку удалось одержать оглушительную победу на «Евровидении» под именем Кончиты Вурст. Образ бородатой женщины, который примерил на себя эпатажный парень, покорил миллионы зрителей. Что же еще можно рассказать об этой экстравагантной личности?

Томас Нойвирт: начало пути

Будущий знаменитый певец появился на свет в Австрии, произошло это в ноябре 1988 года. Еще в подростковом возрасте Томас Нойвирт осознал, что ему нравится переодеваться в женщину. Парень больше ассоциировал себя с противоположным полом, нежели со своим. Конечно же, пуританское общество с осуждением относилось к его нетрадиционным вкусам, молодой человек постоянно становился объектом издевательств и насмешек, однако это его не сломило.

Томас Нойвирт (Кончита Вурст): биография, личная жизнь

Опыт, пережитый в детстве, помог Томасу осознать, чему именно он желает посвятить свою жизнь. Он решил, что будет бороться за право людей на самоопределение, выбор ориентации.

Первые успехи

Еще в 2006 году впервые привлек к себе внимание общественности Томас Нойвирт. Без грима он выступил в третьем сезоне шоу «Стармания». Кастинг-шоу предоставляло молодым исполнителям возможность продемонстрировать свой талант. Талантливому юноше тогда удалось занять второе место, его опередила только Надин Бейлер.

Первая серьезная победа заставила молодого человека поверить в свои силы. Он всерьез задумался о том, чтобы покорить большую сцену. Примерно в это время Нойвирт открыто признался в своей нетрадиционной ориентации. Затем он стал основателем скандальной музыкальной группы Jetzt anders!, однако этот коллектив просуществовало недолго. Поражение не заставило будущую звезду отказаться от мечты о славе и поклонниках.

Томас Нойвирт (Кончита Вурст): биография, личная жизнь

Рождение образа

Уже после того, как молодой человек окончил Грацевскую школу моды, на свет родилась Кончита Вурст. Томас Нойвирт приложил все усилия для того, чтобы вдохнуть жизнь в яркий образ. Его героиня обзавелась собственной биографией, согласно которой она появилась на свет в горах Колумбии, провела детские годы в Германии. С немецкого языка слово «вурст» переводится как «колбаса». Неудивительно, что представители прессы наградили певца прозвищем «бородатая колбаса», что у самого Томаса вызывает лишь улыбку.

Нойвирт любит подчеркивать то, что он и Кончита – абсолютно разные люди. Совпадают лишь такие факторы, как возраст и рост, все остальное отличается.

Путь к славе

В 2011 году Томас Нойвирт дебютировал на сцене в образе яркой и экстравагантной Кончиты. Он принял участие в телепроекте Die grosse Chance, что позволило начинающему певцу обзавестись первыми поклонниками.

Томас Нойвирт (Кончита Вурст): биография, личная жизнь

Далее Кончита Вурст выступила в шоу «Самая трудная работа в Австрии», участников которого вынудили трудиться на рыбной фабрике. Затем последовало его фееричное появление в телепроекте «Дикие девочки», в рамках которого Томасу пришлось бороться за жизнь в пустынях Намибии.

«Евровидение-2014»

Кончита Вурст стремительно покоряла мир. В результате Томас Нойвирт понял, что созрел для участия в «Евровидении». Своим выступлением он надеялся убедить весь мир в том, что люди имеют право на самоопределение.

Первая попытка певца прорваться на конкурс оказалась провальной. В 2012 году ему предпочли другого исполнителя. Однако усилия Томаса все же увенчались успехом, именно ему выпала честь представить свою страну на «Евровидении-2014». Это решение возмутило многих телезрителей, около 30 тысяч человек выступило против него. Однако общественный резонанс не помешал яркой Кончите отправиться на конкурс. Для своего выступления Томас выбрал мелодичную композицию Rise Like a Phoenix.

Борьба оказалась жаркой, до последнего не было известно, удастся ли «бородатой женщине» обойти дуэт из Нидерландов. В итоге победа все же досталась именно мадам Вурст. Вскоре после оглушительного успеха Томас выпустил дебютный альбом Conchita, посвятив песню «Герои» своим самоотверженным поклонникам.Томас Нойвирт (Кончита Вурст): биография, личная жизнь

Жизнь за кадром

Как уже было сказано, сексуальная ориентация – не та тема, которую старается обходить в разговоре Томас Нойвирт. Личная жизнь певца не является тайной для общественности. Экстравагантный парень открыто встречается с представителями своего пола, к чему активно призывает и других гомосексуалистов.

В 2011 году стало известно о романтических отношениях певца с танцовщиком бурлеска. Причем Томас признался и в том, что уже на протяжении четырех лет он и Жак Патриак состоят в законном браке. Свидетельством его честности стали подтверждения, полученные от других известных людей. Нойвирт и его гражданский супруг ничего не скрывают от общественности. Они с удовольствием публикуют совместные фотографии, никогда не отказываются от интервью.

О дальнейших творческих планах Кончиты Вурст информации мало. Конечно же, Томас планирует выпускать новые альбомы. Также экстравагантный певец продолжит борьбу за права сексуальных меньшинств, которую успешно ведет вот уже много лет. Он уверен, что ему удастся сделать мир более толерантным.

Рейтинг
Melap