Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

Рената Литвинова – это, вне всяких сомнений, великий талант нашего поколения. Она актриса кино и театра, режиссер, телеведущая, сценарист. Прекрасная, смелая, творческая. Подбирать эпитеты, чтобы описать эту неординарную личность можно бесконечно. Необычная манера разговора и ее аристократическая внешность стали визитной карточкой актрисы. Сегодня цитаты Ренаты Литвиновой слышал или читал каждый человек в нашей стране, так как актриса открыто говорит на любые темы.

Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

Лучшие цитаты

Рената Литвинова – умная, образованная женщина. Каждая сказанная ею мысль остроумна, точна и закончена. Сегодня высказывания актрисы повторяют миллионы людей, вне зависимости, являются ли они почитателями ее таланта. Лучшие цитаты Ренаты Литвиновой касаются жизни, любви, человеческих желаний и привычек, себя самой.

Например, Рената считает, что «никогда» – это абсолютно абсурдное слово, и жизнь это еще не раз докажет. Рекомендует бояться своих желаний, потому что они сбываются. И считает, что алкоголь придумали не зря, ведь без него мир стал бы просто невыносим.

Свое вдохновение Рената черпает, глядя на городских сумасшедших. «Они вдохновляют меня гораздо больше, чем модели из журналов», – говорит актриса. Она не верит в то, что талантливый человек может быть непризнанным, несостоявшимся. Талант всегда добьется успеха.

Своим внутренним стержнем актриса считает людей, которых любит и которых не разлюбит никогда. Она считает, что все ее неудачи в жизни оборачивались удачами, но только не сразу, нужно было просто немного подождать.

О себе актриса нередко говорит с иронией: «Надо же! Как я красиво старею!»

Рената Литвинова о любви

Тема любви никогда себя не исчерпает. С этим чувством сталкивается в своей жизни каждый человек, будь он актером, писателем или простым рабочим. О любви можно говорить бесконечно. О том, как она прекрасна или жестока, долговечна или же быстротечна. Цитаты Ренаты Литвиновой о любви немного веют грустью, но от этого не перестают быть правдивыми.

Актриса не верит в то, что в одного человека можно влюбиться дважды. Это просто значит, что любовь к нему и не проходила вовсе. «Но лучше не стоит возвращаться на разоренную могилу», – советует Рената.

И если это любовь, то она не может длиться короткое время. «Годы и годы она держит нас», – утверждает знаменитость. Любовь она считает жертвенным чувством, приговором, который заключается в том, что ты все прощаешь объекту этого чувства.

Также Литвинова считает любовь наркотиком, на который подсаживается рано или поздно каждый в этом мире.

Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

О жизни

Литвинова – личность, которая способна вдохновлять, впечатлять, удивлять. Она не боится рассуждать на самые сокровенные темы, и цитатами Ренаты Литвиновой зачитываются многие, поражаясь, насколько точно этот человек способен выражать собственные мысли. Актриса говорит, что жизнь очень коротка и «если у вас есть, что сказать человеку хорошего, нужно это говорить». Это один из самых главных жизненных уроков Литвиновой. Нужно говорить человеку о том, как он прекрасен, талантлив, восхищаться ним. Ведь все мы «кандидаты в мертвые».

Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

О мужчинах

Одна из цитат Ренаты Литвиновой о мужчинах, которая особо точно характеризуют отношение между мужчинами и женщинами в современном обществе, гласит: «Женщина должна будоражить мужчину, создавать ему интересное времяпрепровождение». Но на этом ее мысль не заканчивается: «Но ей нужно обязательно делать свою жизнь, отдельную от семейной». Рената говорит о том, что женщина должна строить свою карьеру и не попадать в полную зависимость от мужчины. Она должна быть сильной и независимой. Именно такой и является сама актриса. Но в то же время она считает, что наши мужчины ничего о нас не знают: «И Лев Толстой, и даже великий ловелас Чехов так ничего про нас и не поняли».

О браке

В своих цитатах Рената Литвинова высказывается против института брака и считает его пережитком прошлого. Хотя за плечами актрисы два союза, которые закончились неудачно, а сейчас она предпочитает не распространяться о своей личной жизни. Личное остается личным.

Рената говорит, что «способность кучковаться» уже отошла в прошлое. Сейчас новое время, в котором нет былого «государства кухни», и «кучкуются» только самые слабые. Сильные же способны на независимую самостоятельную жизнь.

Актриса утверждает, что замуж больше не выйдет, а любить человека может и без всяких штампов и условностей. Не отрицает она и мысли, что секс и любовь не должны обязательно совпадать. Эти понятия могут существовать отдельно друг от друга. Но для нее самой секс без любви «чуть смешон, что-то техническое, механическое в этом есть».

Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

О людях

Ренате Литвиновой исполнилось без малого 50 лет. Смотря на ее фото в это верится с трудом, но календарь не врет. За свою жизнь знаменитость сталкивалась со многими людьми и вот что она считает: интуиция ее никогда не подводила. «Первое впечатление самое честное», – она не доверяет людям, пытающимся быть правильными, добропорядочными и хорошими. Именно такие люди и таят в себе самые неприятные сюрпризы. А вот люди, не скрывающие свой характер, преподносят «сплошные сюрпризы со знаком плюс».

Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

О красоте

Рената Литвинова – красивая женщина, ее по праву называют иконой стиля. Она всегда выглядит элегантно, изящно и непревзойденно. В ней есть особая изюминка, и это вовсе не совершенство. И цитаты Ренаты Литвиновой о красоте – прямое этому доказательство.

«Главное, чтобы у человека внутри была прочная основа», – считает Рената. А все остальное можно приобрести или создать, были бы мозги и чувство вкуса. Она советует искать каждому свой индивидуальный стиль и «еще, может быть, аромат стоит поискать особый».

Визитной карточкой актрисы является красная помада. Все помнят ее именно такой, хотя она допускает перемены в своем стиле и макияже. Рената говорит, что у каждого человека есть «свой пик красоты», пусть краткосрочный, но он бывает даже у некрасивого человека.

О черном цвете

Как известно, черный – любимый цвет Ренаты Литвиновой. Цитаты о черном цвете:

  • «Чтобы выглядеть стильно, купите маленькое черное платье».
  • «Черный — мой любимый цвет. Везде покупаю эти черные свитера и узкие юбки».

Рената делится со всеми секретом своего успеха – во всех ситуация нет лучшего наряда, чем узкая юбка черного цвета и такого цвета же верх. Она не любит яркой, броской одежды. Считает, что женщина должна украшать платье, а не наоборот.

Черная водолазка и черная обтягивающая юбка по слова Ренаты, самый лучший наряд на все случаи жизни. И обязательно высокая шпилька, чистые волосы, блестящие глаза, чистая кожа и улыбка на лице. Вот рецепт для успеха у публики. И еще актриса всех предостерегает: «Только нельзя сильно толстеть!» Полноту Рената ассоциирует с недостатком силы воли и только так. По-другому быть просто не может.

Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

О себе

Высказывания и цитаты Ренаты Литвиновой о себе показывают нам, что эта, казалось бы, неземная женщина, является самым обычным человеком со своими трудностями, проблемами, мечтами.

Рената Литвинова способна наслаждаться кризисами. Она позволяет себе полностью погрузиться в отчаянье, чтобы потом «вынырнуть» из него с новыми силами, мыслями, эмоциями. Это заставляет ее двигаться дальше. В падениях знаменитость видит шанс впоследствии подняться еще выше, чем была. «Меня бодрят трудности», – говорит Рената.

Не любит актриса и выходные. Считает, что стоит только запланировать себе отдых, как тебя ждет полнейшее разочарование, и все идет не так как задумано. И, в общем, себя она не считает человеком, которого можно предугадать: «Я же не электричка по расписанию, вся предсказуемая».

Из фильмов

Игра Ренаты Литвиновой завораживает и увлекает. На нее можно бесконечно смотреть с экрана и поражаться, насколько безграничен талант этого человека. Стоит вспомнить цитаты Ренаты Литвиновой из фильмов с ее участием, потому что все ее роли достаточно характерны. Она не играет обычных женщин.

Например, фильм самой Ренаты – «Последняя сказка Риты». В этой художественной киноленте актриса сыграла ангела смерти в человеческом обличье. Ее героиня Татьяна Неубивко, чтобы не вызывать подозрений среди людей, ведет себя как все люди в данной больнице: «не могла отказаться ни от какого свидания с мужчинами», курит, пьет. И Ангел Смерти за чашкой чая рассказывает: «В связи с этим оболочка моя, конечно, очень пострадала и была повреждена, но я старалась ничем не выдать себя».

Это интересный фильм, стоящий внимания. В нем Рената раскрывает не только отношение к смерти и человеческому саморазрушению, но и иронично показывает житейские парадоксы:

— А окна хоть где?
— Как где — вот! Окна. Только их немножко заложили кирпичами для укрепления фундамента. Тут такая трещина пошла!

В романтический фильме «Небо. Самолет. Девушка» Рената сыграла главную героиню по имени Лара. Высказывания актрисы в этом образе тоже достойны должного внимания: «Много лишних слов… и в людях, которых я встречаю. Все они делятся со мной, произносят слова… Вот что им всем надо от меня?». Себя героиня считает безумной: «Безумная, безумная, безумная, безумная… Я согласна на «безумную».

Афоризмы и цитаты Ренаты Литвиновой

Фильм, принесший актрисе популярность – «Граница. Таежный роман» и ее несравненная Альбина, мысли которой очень близки каждой современной женщине. Героиня Ренаты страдала от неудавшейся семейной жизни и от безысходности: «И я умру на границе с Китаем, помешивая щи, да?». А свою семейную жизнь она описывала такими словами: «Он только моей руки касается, и мне плохо». Но, как и Рената, неудачи не останавливали Альбину, и она хотела жить дальше и радоваться миру. «Сгорю, сгорю. Но зато вспыхну», – с запалом, вжившись в образ, произносила Рената. И в конце ленты Альбина смогла вырваться из этого замкнутого круга навстречу новой любви и новой жизни.

Вот она, вся как на ладони, эта неповторимая и прекрасная личность, душа, талант. Цитаты и афоризмы Ренаты Литвиновой можно бесконечно читать, повторять, но лучше научиться следовать жизненным советам этой прекрасной женщины. Ведь у нее стоит поучиться.

Рейтинг
Melap