Почему и куда пропал из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский

Уже третий год подряд поклонники юмористического шоу «Уральские пельмени» не могут получить внятный ответ на свой вопрос: куда пропал из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский? И действительно, так привычно стало видеть всю команду в сборе, что никогда даже не закрадывалось мысли о том, что состав может измениться. Но это все-таки произошло. Почему? Ведь именно благодаря Нетиевскому, вложившему много сил в развитие этого шоу, произошел выход команды на федеральный уровень; именно он, будучи директором и продюсером, заключил длительный договор с одним из телеканалов.

«Его уход — другим наука…»

Итак, Сергей Нетиевский ушел из «Уральских пельменей». Причины его поступка до сих пор скрыты завесой тайны. Уволен с должности он был еще осенью 2015-го. На тот период времени произошедшие изменения в руководстве объяснялись постоянной занятостью Сергея в личных московских проектах. А из-за этого ощущалась нехватка времени на работу со старыми друзьями из Екатеринбурга — «пельменями». В кресло руководителя сел Сергей Исаев.

Почему и куда пропал из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский

Экс-директор «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский твердо решил оспаривать свое увольнение, обратившись в арбитражный суд. Он до сих пор уверен, что все не было оформлено так, как необходимо по закону. Первое заседание состоялось в начале июня 2016 года. Нетиевский выиграл процесс. Но…

То, что мы не знали о «Пельменях»

Чуть раньше всего происходящего «Уральские пельмени» подавали иск к компании их коллеги Нетиевского под названием First Hand Media. Согласно этому иску они хотели признать недействительным договор, по которому происходило отчуждение исключительных прав на словесный товарный знак — 333064. Именно под этим простым номером и был когда-то зарегистрирован знак их команды. Сейчас в воздухе витает предположение, что Сергей все-таки передал своей компании все права на использование этого знака.

Куда пропал из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский, так пока и остается загадкой. Вспомним, что ООО, носящее имя любимой команды, создали в не таком уж далеком 2011-м. Его совладельцами стали Вячеслав Мясников, Сергей Нетиевский, Андрей Рожков, Сергей Ершов, Сергей Исаев, Сергей Калугин, Дмитрий Брекоткин, Максим Ярица, Дмитрий Соколов и Александр Попов. Согласно официальным источникам, в году преткновения интересов — в 2014-м — оборот компании достиг 64 миллионов рублей.

И это все о нем…

Сергей Нетиевский всегда был очень талантливым человеком. Еще бы, он и телеведущий, и сценарист, и актер, и даже генеральный продюсер Idea Fix Media. И в каждой сфере своей деятельности он показал себя очень хорошо.

Почему и куда пропал из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский

В юности он и не думал о том, что когда-нибудь достигнет таких высот. Паренек после получения школьного аттестата учился в Уральском политехническом институте Екатеринбурга. У него никогда не возникало задолженностей, потому что Сергей был очень дисциплинированным и целеустремленным. Окончив в 1993 году институт, он стал специалистом по разработке машиностроения.

По специальности он не проработал ни дня. Сергей устроился на работу в хозяйственный магазин, причем не простым рабочим, а сразу директором. А на следующий год он познакомился с «Уральскими пельменями». И так все началось.

Здравствуй, КВН!

Сейчас невозможно с уверенностью сказать, почему Сергей Нетиевский ушел из «Уральских пельменей». История его появления в команде проста и незамысловата. И тогда, двадцать лет назад, ничто не предвещало сегодняшней ситуации.

Тогда популярность этой веселой команды росла день ото дня. Было очень много гастролей и концертов. Поэтому Сергею пришлось однажды сделать важный для себя выбор: либо оставаться работать в магазине, либо выходить на сцену Клуба веселых и находчивых. Он понимал, что сидя в директорском кресле, справиться со своей артистичной натурой ему будет непросто. Да и нравились ему все эти выступления и аплодисменты благодарных зрителей. Каким-то шестым чувством Нетиевский понял, что с командой он завоюет и славу, и успех. Поэтому он ушел из магазина.

Жизнь в КВНе

Чтобы завоевать обрушившуюся на него популярность, Нетиевскому пришлось преодолеть вместе с командой множество препятствий. В самом начале своей карьеры «Уральские пельмени» выступали на фестивале в Сочи. Это был 1995 год. Тогда команда попала в Высшую Лигу.

Почему и куда пропал из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский

С этого и началось восхождение ребят на Олимп славы. Они играли, не переставая выходить на сцену Клуба. Были в 1/8, 1/4 финала. Смогли однажды дойти до полуфинала, но парни из команды соперников оказались чуточку удачливее.

Сейчас точно понять, куда пропал из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский, не представляется возможным. Но тогда, в 98-м, он окончательно распрощался с директорской должностью стал официальным руководителем команды.

Их дружные победы

Команда продолжала играть в КВН. Ребята твердо решили победить всех, кто стоял у них на пути. Они мужественно преодолевали все сложности и трудности. Наконец их мечта осуществилась. Именно благодаря Нетиевскому «пельмешки» стали первыми. Последующие три года они дружно боролись за Летний кубок КВН, взяв его уверенной рукой в 2002-м. Сам Нетиевский параллельно с игрой начал сниматься в кино.

Должность директора свободна?

Итак, «Пельмени» поменяли директора, но большой аудитории это стало известно далеко не сразу. Возможно, что в курсе были только участники шоу. Ходили слухи, что они выразили недоверие Нетиевскому. Довольно длительное время не было понятно, останется Сергей в команде или нет, и если останется, то в качестве кого? Решение не могли принять очень долго. Да и основной причиной возникшего разлада, по слухам, стал конфликт финансовых интересов.

Почему и куда пропал из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский

Так уж случилось, что Сергей Нетиевский ушел со своего поста. Журналисты в тот момент так и не смогли дозвониться до Нетиевского, чтобы взять у него интервью и получить ответы на все вопросы. Ни основатель «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов, ни новый директор — Сергей Исаев — не сказали ни слова. К тому же, как совершенно случайно удалось узнать, новый босс не позволял коллегам комментировать происходящее. Правда, пообещал выпустить пресс-релиз.

Что теперь?

Итак, Сергей Нетиевский ушел из «Уральских пельменей». Причины (точные или предполагаемые) обсудим чуть позже. А пока нельзя не вспомнить о том, что именно он заключил договор с СТС о том, что на этом канале будет транслироваться шоу «пельмешек». Благодаря этому шагу команда закрепилась на федеральном уровне. И тот график, согласно которому она работает, напрямую связан с этим договором. Конечно же, в этом есть заслуга и других участников шоу, например, Андрея Рожкова и Сергея Ершова.

Почему и куда пропал из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский

Когда ситуация с увольнением только начиналась, одна из мотиваций была такова: Нетиевский постоянно живет в Москве, а отсюда тяжело ездить в Екатеринбург на работу в команде.

Куда пропал ведущий «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский»? В те дни, когда начинали витать вопросы по поводу смены руководства, прошел слух, что такое серьезное решение, как смена директора, не несет в себе какую-то личную неприязнь, это обычный управленческий ход, направленный на повышение эффективности работы команды. Говорилось и о том, что Сергей будет сотрудничать с командой, но в несколько ином качестве — как участник и автор шоу.

Почему и куда пропал из "Уральских пельменей" Сергей Нетиевский

И все же официальная причина ухода не называется до сих пор. Хотя кое-кто говорит и о том, что это было личное желание Нетиевского.

Возможно, сейчас несложно ответить на вопрос о том, куда пропал из «Уральских пельменей» Сергей Нетиевский, если опираться на информацию, говорящую, что Сергей тратит свободное время на реализацию проектов, которые он обдумывал несколько лет назад. Он возобновляет свою работу над другим, не менее интересным проектом, в котором будет ведущим и продюсером. В тандеме с ним будет находиться Александр Пушной.

Рейтинг
Melap