Главные роли Марка Пола Госселаара

Марк Пол Госселаар – американский актер, начавший свою карьеру с модельного бизнеса и известный благодаря ролям во многих фильмах и сериалах. В статье попробуем проследить его творческий путь.

Биография

Марк Пол Госселаар (фото ниже) родился в 1974 году в Лос-Анджелесе и был не единственным ребенком в семье. Отец-голландец и мать-индонезийка воспитывали еще четырех его братьев и сестер.

Главные роли Марка Пола ГосселаараВ жизни актера было два брака. В 1996 году его женой стала модель Лиз Энн Расселл. У них родилось двое детей, но через пятнадцать лет союз распался. В 2012 году Марк Пол женился на Катрионе Макгинн, владелице рекламного агентства, которая через год подарила ему сына.

Как все началось?

Уже в пятилетнем возрасте актер взялся покорять сцену, занявшись модельным бизнесом. А через девять лет начал актерскую карьеру, исполнив роль в комедийном сериале «Доброе утро, мисс Блисс». С этого момента фильмография Марка Пола Госселаара стала расти как на дрожжах. Роли попадались разные, причем многие из них были главными.

В 1988 году режиссер Гвен Арнер предложил Марку возглавить актерский состав телевизионной семейной драмы «Вечеринки по необходимости» о гениальном подростке, который с помощью шумных вечеринок пытался помирить своих родителей. А еще одну главную роль получил в боевике «Белые волки» (1993) – так в фильме называлась группа старшеклассников, решивших покорить самые труднодоступные регионы Америки.

Главные роли Марка Пола ГосселаараЧерез год актер появился в виде спортивного тренера в драме «Чудо в Сент-Таммани», повествующей о становлении женской баскетбольной команды из епископальной школы. И пусть затем последовала роль второго плана в триллере Эба Лоттимера «Извращенная любовь» (1995), фантастический фильм «Подопытный», вышедший в 1996 году, снова вернул актера в первый состав.

Еще несколько ролей

Следующую главную роль Марк Пол Госселаар получил в американской комедии «Мертвец в колледже» (1998). В телевизионной драме «Принцесса и моряк» (2001) исполнил роль морского офицера Джейсона Джонсона, влюбившегося в женщину из высшего сословия. В фантастической комедии Джошуа Батлера «Деньги на пиво» (2001) Марк сыграл метеоролога Тима Маруна, решившего подстрелить инопланетянина, чтобы попить с друзьями пивка. А в фантастическом боевике «Ядерный смерч» (2002) его персонаж, как и остальное население штата Теннеси, пытался пережить атаку двух мощных торнадо.

Главные роли Марка Пола ГосселаараВ 2011 году актер снялся в телевизионном триллере «Укрытие», где снова получил одну из главных ролей. В 2015 году получил роль второго плана в криминальном боевике «Скорость: Автобус 657» с Джеффри Дином Морганом и Робертом Де Ниро в главных ролях. А в 2016 году вместе с Брюсом Уиллисом снялся в боевике «Ценный груз».

Сериалы

Актер может похвастаться и ролями в многосерийных проектах. В этом плане Марк Пол Госселаар имеет достаточно опыта. Вообще, он снялся во многих сериалах, среди которых «Безумное телевидение» (1995–2016), «Закон и порядок: Специальный корпус» (1999 — …), «C.S.I. Место преступления» (2000–2015), «Там» (2005), «Дурман» (2005–2015) и др. Но обратим внимание на те, где его имя включено в основной актерский состав.

«Полиция Нью-Йорка» (1993–2005)

Американская многосерийная драма, созданная Дэвидом Милчем и Стивеном Бочко, рассказывает о работе и жизни сотрудников вымышленного полицейского участка на Манхеттене. Каждый день, помимо нескольких расследований, находящихся на контроле отдела, детективы сталкиваются и с проблемами внутри коллектива.

Главные роли Марка Пола ГосселаараВ центре сюжета два служителя закона – опытный детектив Энди Сиповиц и его напарник Джон Келли. Они совершенно разные по характеру и манере поведения, но в то же время неплохо дополняют друг друга. Правда, Марк Пол Госселаар появляется только к восьмому сезону и играет детектива Джона Кларка-младшего.

«Адвокатская практика» (2008–2009)

Правовая драма, состоящая из двух сезонов (25 эпизодов), рассказывает о людях, которые когда-то были студентами одного юридического университета. Более того, они были друзьями, вместе проводили время и мечтали о будущем. Но теперь они встречаются лишь в зале суда и вынуждены быть соперниками.

Главные роли Марка Пола ГосселаараСмогут ли они оставить в прошлом хорошие отношения, пренебречь дружбой и пойти против бывшего товарища? Скорее всего, ведь карьера, ради которой они учились несколько лет, зависит от того, насколько хорошо они будут вести дела.

«Компаньоны» (2011–2014)

Американский драматический сериал подарил своим поклонникам четыре сезона, прежде чем его решили закрыть из-за низких рейтингов. В центре сюжета два начинающих, но перспективных адвоката – Питер Бэш (Марк Пол Госселаар) и Джаред Франклин (Брекин Мейер), которые после победы над крупной юридической фирмой были приняты на работу ее владельцем.

Главные роли Марка Пола ГосселаараКонечно, это не только их заслуга. В работе им помогает бывшая осужденная, Кармен Филлипс, и талантливый парень Пиндар Сингх, страдающий агорафобией. Вместе они ловко выигрывают дела, даже несмотря на огромное количество недоброжелателей.

Рейтинг
Melap