Юсуф Алекперов: биография, личная жизнь, фото

Юсуф Алекперов: биография, личная жизнь, фото

Богатые и влиятельные люди никогда не остаются без внимания прессы, тем более если династия продолжает развиваться. Нефтяной магнат Вагит Алекперов уже не так интересен репортерам, как его единственный сын и наследник Юсуф. Молодому мужчине всего 27 лет, но он уже не сходит со страниц прессы, обсуждается его завидное положение в обществе, коллекция крутых автомобилей и, конечно, семейное положение. Сегодня мы предлагаем познакомиться с жизнью и деятельностью наследника престола компании «Лукойл».

Юсуф Алекперов: биография

Родители Юсуфа — довольно состоятельные люди, и на момент рождения сына отец, азербайджанец по национальности, добился определенных высот в сфере нефтяной-газовой промышленности, став заместителем министра СССР в данной области. Вагит Алекперов женился на русской женщине, и в 1990 году, 20 июня, в счастливой семье произошло главное событие жизни — рождение сына.

Алекперов Юсуф Вагитович — коренной москвич. В детстве он ни в чем не знал нужды, родители делали все, чтобы сын имел все, чего ему хочется. Это было сделать не сложно, так как Вагит Алекперов создал и возглавил нефтяной концерн — гигант «Лукойл», когда ребенку было всего два года.

Юсуф Алекперов: биография, личная жизнь, фото

Обучение

Конечно, о будущей профессии Юсуфа споров возникать не могло. После завершения учебы в общеобразовательной школе Алекперов-младший стал студентом Российского госуниверситета газа и нефти. Парень должен был влиться в семейный бизнес, продолжать и развивать его, во время учебы он стремился узнать как можно больше о своей будущей работе. В 2012 году Юсуф Вагитович окончил обучение в высшем учебном заведении и стал дипломированным инженером по эксплуатации и разработке месторождений черного золота.

Не так давно Юсуф Алекперов поделился в «Инстаграме» с друзьями фотографией еще одного диплома — на этот раз он обучился менеджменту и экономике.

Юсуф Алекперов: биография, личная жизнь, фото

Деятельность

Когда сын окончил вуз, Вагит Алекперов сразу занялся его трудоустройством и направил для работы в Сибирь. Таким образом, в 22-летнем возрасте Юсуф Алекперов стал сотрудником предприятия отца, но не занял удобное кресло в офисе среди совета директоров, а направился на разработки простым оператором по добыче, через некоторое время усердного труда его повысили до инженера-технолога.

Все время работы на территории Западной Сибири наследник короля «Лукойла» жил в Когалыме, и, как говорят местные жители, ни у кого не было такого роскошного «Мерседеса». К 2015 году Юсуф Алекперов смог сменить место проживания и отправился добывать алмазы в Архангельск, где у компании «Лукойл» имеется предприятие, работающее в данном направлении.

Многих интересует, почему Вагит Алекперов не сделал из своего сына управленца. Нефтяной магнат на данный вопрос ответил еще в 2013 году, когда на одном из интервью огласил, что руководителем небольшого предприятия сможет стать лишь сотрудник, отработавший в компании не менее десяти лет. Насколько данный закон распространяется на его сына — нам пока неизвестно.

Юсуф Алекперов: биография, личная жизнь, фото

Что будет дальше?

На данный момент Юсуф Алекперов, фото которого можно увидеть в данной статье, является владельцем всего 0,13 процентов акций предприятия своего отца. Вагит Алекперов позаботился о своем предприятии, его процветании и долговечности заранее. В телепрограмме «Большой дозор» он сказал, что в завещании имеется один наследник, и это его сын. Но пакет акций неделим, и Юсуф не сможет его продать, даже небольшую долю. Таким образом, стабильность компании и его владельца уже предначертана.

Юсуф Алекперов: биография, личная жизнь, фото

О личном

Еще год назад Алекперов-младший считался одним из самых завидных женихов. Многие девушки мечтали выйти замуж за единственного наследника одного из владельцев компании «Лукойл», но не всем мечтам суждено сбыться. В апреле 2016 года Юсуф Вагитович выложил в «Инстаграм» новость о том, что наконец-то нашел свою единственную и неповторимую, и даже женился на ней. С апреля по май Юсуф Алекперов и его девушка колесили по Испании и выкладывали совместные фото, на которых видно, что они по-настоящему счастливы. Избранницу Алекперова зовут Алисой Колесниковой, она очень красивая девушка, но, кроме даты рождения, о ней ничего не известно.

22 марта прошлого года Юсуф Вагитович поделился в Сети фотографией, на которой был запечатлен огромный букет, где цветы располагались в виде имени его супруги. Всем стало ясно, что это дополнение к подарку на именины.

Новоявленную пару можно понять в том плане, что они не сильно распространяются о своей жизни, поэтому про Алису ничего не известно. Наверняка у девушки имеется множество злопыхателей, и Юсуф Алекперов всячески старается оградить ее от излишнего внимания.

О том, что пара счастлива, можно узнать из «Инстаграма». Там стабильно выкладываются свежие фото Юсуфа, его жены и друзей. Он не устает признаваться девушке в любви в описаниях личного профиля.

Личные интересы

Юсуф Алекперов, как настоящий мужчина, имеет страсть к автомобилям. В его автопарке имеются дорогостоящие иномарки, в том числе «Мерседес», который только в базовой комплектации стоит четырнадцать миллионов. Имеются авто, которые тюнингуются и доводятся до идеала в автоателье сразу же после приобретения.

Юсуф Вагитович признается, что обожает скорость, быструю езду по бездорожью. Однако, несмотря на свое опасное увлечение, этот мужчина никогда не был замешан в каких-либо скандалах, связанных с превышением скорости, авариях и прочих грехах.

Юсуф Алекперов: биография, личная жизнь, фото

Состояние

Юсуф является сыном одного из богатейших людей не только России (шестое место в «Форбс» на 2017 год), но и мира (74-е место в «Форбс» в 2017 году), его состояние оценивается в 14,5 миллиарда долларов. Несмотря на свои капиталы, Вагит Юсуфович (имя сыну дано в честь отца Вагита Алекперова) продолжает выкупать акции «Лукойла». Возможно, в скором времени семейное состояние увеличится, а это — будущие деньги Юсуфа.

Этот парень является представителем так называемой золотой молодежи, но воспитан в строгости. Его с детства учили отвечать за свои проступки, надеяться только на себя, собственную компетентность и ум. Этим объясняется тот факт, что Юсуф Вагитович пока не является одним из руководителей, а работает в компании отца на общих условиях. Отличным воспитанием объясняется его спокойный нрав, сдержанность в поведении, отсутствие показной роскоши. Он ведет размеренный образ жизни, много учится и работает для процветания компании.

Рейтинг
Melap