Сара Уорд: фильмография, личная жизнь

Сара Уорд — британская актриса, известность которой принесла роль Романы в фантастическом телесериале «Доктор Кто». Она также написала три книги и записала несколько аудиокниг.

Сара Уорд: фильмография, личная жизнь

Первые роли

Сара Уорд окончила школу в 14 лет, так как она (по ее собственным словам) «ненавидела каждую ее минуту». С 1968 по 1971 год Уорд училась в Королевской центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне.

Актриса дебютировала на большом экране в 1972 году, исполнив роль второго плана в фильме ужасов Роберта Янга «Цирк вампиров». Современные кинокритики приняли фильм хорошо. Компания AllMovie назвала эту картину одним из самых стильных и умных проектов студии Hammer. В 2012 году по мотивам фильма вышла одноименная книга.

В 1975 году молодая актриса получила роль в приключенческом боевике «Бутон розы», основанном на романе Джоан Хемингуэй. Хотя режиссер Отто Премингер подобрал для фильма сильный актерский состав, картина не приобрела большой известности.

«Доктор Кто»

В 1979 году актриса исполнила роль Романы в эпизоде «Фактор Армагеддона» фантастического телесериала «Доктор Кто». Уорд блестяще справилась с непростой ролью. Продюсеры предложили ей заменить актрису Мэри Тамм, которая решила уйти из телесериала. Уорд согласилась, и напротяжении следующих двух сезонов появлялась почти в каждом эпизоде сериала. Фото Сары Уорд в роли Романы вы видите ниже.

Сара Уорд: фильмография, личная жизнь

Карьера

После телесериала «Доктор Кто» актриса сыграла в нескольких телевизионных фильмах. Выйдя замуж за актера Тома Бейкера, Уорд приняла решение завершить свою актерскую карьеру. Однако в 1993 году она снова сыграла Роману в специальном выпуске «Доктор Кто: Изменения во времени».

Сара Уорд увлекается рисованием и рукоделием. Она даже написала две книги по вязанию и одну по вышивке.

Актриса уже более двадцати лет занимается благотворительностью.

Личная жизнь

В 1980 году актриса вышла замуж за Тома Бейкера, звезду телесериала «Доктор Кто». Их союз продлился недолго — уже в 1982 году супруги развелись. Основными причинами развода стали разные интересы, взгляды и стиль жизни.

Сара Уорд много лет дружила с Дугласом Адамсом, писателем и сценаристом, вместе с которым они работали над телесериалом «Доктор Кто». Смерть Адамса в 2001 году стала для актрисы огромным ударом.

Именно Адамс познакомил ее с Ричардом Докинзом — биологом и писателем, известным благодаря книгам «Эгоистичный ген» и «Расплетая радугу». В 1992 году Уорд вышла замуж за Докинза. В 2016 году, после двадцати четырех лет брака, Сара Уорд и Ричард Докинз расстались.

Рейтинг
Melap