Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

Разрешите пригласить вас в путешествие. Не простое, а спортивное! Это будет захватывающее и увлекательное мероприятие. А удовольствие, полученное от него, будет двойным – захватывающие тренировки и радость от первых достижений. А гидом в фитнес-круизе станет Алексей Василенко.

Заочно познакомившись с Алексеем, подсчитав его награды и регалии, начинаешь думать, что он – полубог и не снизойдет до общения с простыми смертными. Однако при первой встрече с Василенко Алексеем впечатление об этом человеке меняется полностью. Обаятельный и веселый, простой и доступный – вот как можно охарактеризовать этого известнейшего фитнес-тренера России.Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

А еще он смело сознается в нарушении главной заповеди спорта и ЗОЖ о запрете еды после 18.00. И объясняет это простыми человеческими желаниями. И никакой звездной болезни. Алексей Василенко не считает себя звездой или супер-гуру. И делится секретом успеха и мастерства — выполнять свою работу на все 100! Но, начнем от печки, или обо всем по порядку.

Алексей Василенко: детство

Маленький Леша вырос в профессорской семье. Его отец получил профессорскую степень и всю жизнь преподавал студентам химию. А мать работала инженером в институте по проектированию и установке электропроводки.

В школе Василенко Алексей был на хорошем счету — в его дневнике красовались четверки и пятерки. Обожал читать, рисовать и чертить. Его сочинениями зачитывались учителя-филологи. В старших классах школы выбрал для себя физико-математический профиль. А вот уроки физкультуры не любил. Во многих интервью Алексей со смехом сознается, что искал справку об освобождении от школьных занятий спортом на все время учебы.

Мечты и наклонности

Самая первая мечта – стать водителем трамвая! Рельсы и железные дороги, даже игрушечные, до сих пор вызывают у Алексея Василенко благоговение. В детстве он мог часами играть с металлическим паровозом, который двигался по рельсам, с набором станций, стрелок и другой атрибутики. Это паровоз уносил мальчика в королевство грез. И даже став взрослым, Алексей замирает перед витринами с этой игрушкой.

Еще одним увлечением школьника Леши была музыка. Он прекрасно поет, занимается в музыкальной школе по классу фортепиано, поет в хоре и ходит на кружок танцев. Именно в этот момент появляются первые мечты о славе.

Реализовать свои творческие наклонности помогла школа. Алексей Василенко возглавляет все школьные культурно-развлекательные мероприятия. Он организует все – от классной дискотеки до школьных огоньков.

Высшее образование

Алексей по образованию инженер-программист автоматизированных систем. Учился в Белгородской государственной академии строительных материалов. Правда, единственный используемый фитнес–тренером навык, полученный за время учебы, — это умение набирать текст, не глядя на клавиатуру, всеми десятью пальцами. В остальном профессия, в которой Василенко достиг успеха, никак не связана с его учебой.Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

Работа

Профессиональный труд Алексея Василенко распределяется равномерно по двум направлениям:

  • Тренер.
  • Преподаватель.

Легче всего рассказать о работе Василенко можно в форме таблицы:

Тренерская работа (групповая и индивидуальная)

Фитнес-клуб World Class (лидирующая компания фитнес-индустрии)

Преподавательский труд

Федерации фитнес-аэробики России (вуз, предоставляющий лучшее спорт-образование в стране)

Мастер-тренер национального уровня по направлениям fit-bo, bodyART, deepwork, семинары и вебинары

Совместно с «Лабораторией фитнеса»

Алексей не любит обсуждать цифры дохода, отвечает обтекаемо, что ему хватает. А главное, что любимое дело приносит доход!

Распорядок дня гуру фитнеса зависит от расписания занятий, в которые кроме индивидуальных и групповых занятий входит проведение семинаров и частые рабочие путешествия.

Почему фит-бо

Фит-бо с Алексеем Василенко – это всегда увлекательно, весело и результативно. Отзывы тренер получает только положительные. Попасть на занятия с Алексеем Василенко мечтают многие, но почему он выбрал именно это направление? Сам Алексей признается, что в фитнес-индустрию он попал с богатым жизненным опытом, и выбор сделал осознанно.Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

А все начиналось с танцев. Алексей танцевал все – от вальса до хип-хопа. Но однажды пришло осознание, что занятия танцами — исключительно групповое мероприятие, к тому же таких прим, как Майя Плисецкая, – единицы, а быть пятым лебедем в седьмом ряду — малопривлекательно.

Учиться, учиться и снова учиться

И Василенко записывается на курсы по изучению аэробики – классической и степ, стретчинга и пилатеса. Новые навыки переросли в увлечение, а затем и в профессию. Сегодня Алексей Василенко может похвастаться:

1. Пройденным курсом в:

  • EuroEducation.
  • People – In – Motion.

2. Участием в конвенциях международного уровня:

  • Fitness-Express.
  • Intersport.
  • World Class.
  • IslandFit.

3. Выходом в финал конкурсов:

  • Rookie of Russia 2006.
  • Newcomer International 2008.

Менялись места работы, один престижный клуб сменял другой, но неизменным оставалось одно – стремление к самосовершенствованию.Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

Одновременно со спортивной карьерой началась дорога к славе. А она, как известно, пролегает через телевидение. Первый опыт fit-bo с Алексеем Василенко был неожиданным для него самого. Телевидение помогло Алексею раскрепоститься, справиться с детскими страхами и научиться, по его словам, «разговаривать на ходу». Эти новые навыки помогли ему в работе на конвенциях, импровизациях на тренировках и облегчили общение с незнакомыми людьми.

Ах да, конечно, — сбылась детская мечта, и Алексей Василенко стал телезвездой. Правда, встречая веселого и добродушного Лешу в метро с рюкзаком наперевес, не все могут поверить, что видят перед собой заслуженного тренера.

Тай-бо с Алексеем Василенко

Не секрет, что приверженцами тай-бо являются Шэкил О´Нил и Памела Андерсон. Быстрый темп тренировки дает возможность сохранить моложавость и сексуальность даже тем, кому хорошо за…

Тай-бо с Алексеем Василенко не только накачивает мышцы, но и укрепляет дух. На тренировке нет места лишним мыслям, ведь каждую секунду приходится думать о том, что делаешь и что при этом чувствуешь.Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

Пройдет два-три месяца, и вы полюбите фитбол. Алексей Василенко это гарантирует. Вы будете спешить на тренировку, чтобы оставить за дверью спортзала все проблемы и раздражители. А новое тело станет предметом вашей гордости и чужой зависти.

Главное, не забывать о:

  • Систематичности. Составьте график занятий и строго его придерживайтесь: через не хочу, через не могу. Тогда успех неминуем.
  • Повторении. Оно – залог успеха. Повторяйте упражнения в свободное время сразу после пробуждения и перед сном.
  • Точности. Сравнивайте свое выполнение упражнений с тем, как это делает тренер. Лучше выполнять их медленнее и меньше, но четко и правильно.
  • Методичности. Освоив простые упражнения и доведя их выполнение до автоматизма, можно переходить к более сложным. Но не наоборот.Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

Занятия тай-бо с Алексеем Василенко подходят целеустремленным людям с большой силой воли, которые стремятся к самосовершенствованию.

Отзывы и мнения

Отзывы о занятиях с Василенко изобилуют восторгом и благодарностью. Несмотря на изматывающие тренировки, все замечают прилив душевных и физических сил.Алексей Василенко: биография, деятельность и отзывы

Клиенты харктеризуют тренировку тай-бо с Алексеем Василенко как эффективную, веселую и безопасную!

Офисные работники советуют для бухгалтеров и руководителей, которые «сгорают на работе», такие тренировки, сравнивая их с глотком живительной влаги. Спасти такие «сидячие профессии» может только спорт и Алексей Василенко!

Многие отмечают, что фит-бо с Алексеем сродни наркотику. Один пропуск занятий, и начинается ломка. Тренировок начинает не хватать уже на физическом уровне!

Все это потому, что Алексей Василенко и сам влюблен в свою работу. Бесконечное общение с новыми людьми, перелеты, конвенции, работа над собой и работа с клиентами. Все это не дает заскучать Алексею, а он не дает скучать на своих тренировках никому.

Говорить о личной жизни Алексей не любит. Уклончиво отвечает, что на радость молодым поклонницам он пока не женат. Но рассчитывать на его благосклонность не стоит. Его сердце занято. Пока что…

И в конце хочется передать совет от тренера. И он касается не только спортивных занятий, а и жизни в целом. По словам Алексея, не стоит искать отговорки в виде возраста, денег или сложной ситуации. Все это не изменится до тех пор, пока сам человек не начнет меняться. Лучше жалеть о неправильных поступках, чем о бездействии!

Рейтинг
Melap