От булочника до кинозвезды. Дастин Миллиган: биография и творческий путь

Дастин Миллиган – канадский актер, основатель стипендии для молодых деятелей киноискусства, известный многим по роли в сериале «Беверли-Хиллз: Новое поколение». В статье узнаем, в каких еще проектах снимался актер.

Биография и личная жизнь

Дастин Миллиган (рост, вес: 179 см, до 90 кг) родился в 1985 году в канадском городе Йеллоунайф в семье Брайана Миллигана и Джин Уоллес. Первые шаги к актерской карьере он сделал еще в школьные годы, принимая участие в музыкальном спектакле «Бриолин». Закончив обучение, парень переехал в Ванкувер, где какое-то время работал в булочной, пока не получил свою первую роль.

От булочника до кинозвезды. Дастин Миллиган: биография и творческий путьВ 2004 году Дастин дождался шанса проявить себя, когда принял предложение сняться в комедийной мелодраме «Идеальная пара» (2004) и в комедии «Длинный уик-энд» (2004) режиссера Пэта Холдена. А уже через год исполнил маленькую роль в драме Майка Байндера «Прожигатели жизни», где составил компанию самому Бену Аффлеку.

Карьера 2006-2008 гг.

Довольно насыщенным для Дастина оказался 2006 год. Начался он с молодежного фильма ужасов «Пункт назначения 3». Затем Дастин Миллиган показался в фантастической комедии Джеймса Ганна «Слизняк» о парне по имени Грант, в груди которого поселилось инопланетное существо. Сыграл одного из друзей главного героя в триллере «Эффект бабочки 2». Получил хорошую роль в драматичном сериале «Беглецы». С Адамом Броди и Кристен Стюарт сыграл в мелодраме «В стране женщин». И с Пирсом Броснаном участвовал в съемках криминального триллера «Выкуп» о похищении девочки Софи, выкуп за которую не измеряется в денежных единицах.

От булочника до кинозвезды. Дастин Миллиган: биография и творческий путьВ 2007 году Дэнни и Оксид Пан пригласили Дастина сняться в триллере «Посланники» о семье Соломон, живущей на ферме, населенной призраками. Также актер получил маленькую роль в комедийном сериале «О девушке». И был утвержден на съемки в американском молодежном сериале «Беверли-Хиллз: Новое поколение» (2008-2013). Кстати, Дастин Миллиган и Джессика Строуп были не только коллегами по сериалу, но и образовали пару, которая через два года распалась.

Карьера 2009-2012 гг.

Казалось бы, куда уже больше, ведь плотность съемочного графика и так зашкаливает. Тем не менее фильмография Дастина Миллигана продолжала расти с завидной скоростью. В 2009 году актер продолжил свой путь, снявшись в комедии Майка Джаджа «Экстракт» о трудолюбивом владельце фабрики по производству пищевых экстрактов, решившем наконец-то расслабиться.

В 2010 году актер появился в киноленте румынского режиссера Адриана Поповича «Ева». Получил роль второго плана в боевике «Кид Монтана» (2010) и сыграл главного персонажа в канадском триллере «Повторяющие реальность». А затем исполнил эпизодическую роль в сериале «Зови меня Фитц» (2010-2013) о продавце поддержанных автомобилей Ричарде Фитцпатрике и его безграничной любви к самому себе.

От булочника до кинозвезды. Дастин Миллиган: биография и творческий путьВ 2011 году Дастин получил одну из главных ролей в комедии «Как научиться флиртовать» о трех парнях, попавших на шоу, где учат строить отношения с девушками. Также стал одним из группы подростков в фильме ужасов про голодных акул «Челюсти 3D» (2011). Затем появился в криминальном триллере Аарона Вудли «Неназванный» (2011) о Поле Дайнане, решившемся ради своей семьи на похищение троих людей. Исполнил небольшую роль в комедии «Сестра и братья» (2011) о необычных взаимоотношениях между близкими родственниками. А в 2012 году получил главную роль в комедии «Любовь за рождественским столом».

Крайние проекты

Словно сделав глубокий вдох, Дастин Миллиган снова нырнул в плотный поток съемок. Причем востребована была не только внешность актера, но и голос. Поэтому в 2013 году его пригласили озвучивать одного из персонажей мультфильма «Сарила: Затерянная земля» о трех эскимосах, решившихся на опасное путешествие ради спасения своего народа. Затем он получил маленькие роли в таких проектах, как триллер «Жестокая» (2013), криминальная комедия «Никаких подсказок» (2013) и комедия «Национальный парк «Секвойя» (2014).

Не обошлось и без главных ролей, одну из которых Дастин Миллиган получил в детективном триллере Росса Фергюсона «Примат» (2014), а другую в боевике Карла Бессайа «Плохой город» (2014). Крайними его работами стали картины «Последний обряд» (2015), «Я, он, она» (2015) и «Охотник с Уолл-стрит» (2016).

От булочника до кинозвезды. Дастин Миллиган: биография и творческий путьПомимо уже названных сериалов, актер снимался в таких популярных проектах, как «Сверхъестественное» (2005 — …), «Силиконовая долина» (2014 — …), «Шиттс Крик» (2015 — …) и «Лагерь X» (2015 — …). А его последней работой стала небольшая, но значимая роль недалекого сержанта Хьюго Фридкина в популярном сериале «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» (2016 — …).

Рейтинг
Melap