Надя Толоконникова: биография, семья

Надя Толоконникова: биография, семья

Бытуют разные мнения по поводу личности Нади Толоконниковой. Одни причисляют ее к политическим деятелям нового течения, называя патриоткой нашей страны. Другая группа людей считает, что у этой женщины наблюдаются проблемы с психикой и она отличается хулиганским поведением. Некоторые факты из жизни данной особы будут освещены в этой статье.

Детские и юношеские годы

Надя Толоконникова (биография об этом свидетельствует) родилась 7 ноября 1989 года в городе Норильске. Через год после ее появления на свет семья Нади переехала в Красноярск, но спустя некоторое время вернулась на прежнее место жительства.

В раннем возрасте ее воспитывала бабушка, но затем мама и папа стали активно участвовать в жизни Нади. Когда девочке исполнилось пять лет, ее родители развелись.

С юных лет Наде были присущи экспрессия и своеобразное отношение к происходящему вокруг. Главным плюсом характера нашей героини, по мнению ее знакомых, можно было назвать ее неравнодушие к судьбам людей.

Надя Толоконникова: биография, семья

Будущая политическая активистка в школьные годы училась хорошо. Она успешно окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Семья Нади Толоконниковой

Надя по завершении обучения в школе поступила в МГУ на философский факультет. Спустя определенное время судьба свела ее с политическим активистом Петром Верзиловым. Молодые люди имели схожие взгляды на жизнь, и поэтому между ними очень быстро вспыхнули взаимные чувства.

Влюбленные отправились автостопом в путешествие по Испании и Португалии, а когда вернулись на родину, приняли решение пожениться. Дочь Нади Толоконниковой Гера родилась в 2008 году. Молодой маме было всего восемнадцать лет.

Политическая деятельность

В конце 2000 годов, героиня статьи «с головой окунулась в политику». Будучи беременной, входящая в состав арт-группы «Война» Толоконникова участвовала в сексуальной оргии, которая была организована в биологическом музее им. К.А. Тимирязева.

Надя Толоконникова: биография, семья

Эта скандальная акция, приуроченная к выборам президента нашей страны, по словам ее организаторов, была пародией на события, разворачивающие в нашей стране.

После этой выходки Надю Толоконникову хотели отчислить из университета, но в результате она осталась студенткой МГУ. Тем не менее, девушка не перестала быть политической активисткой и в итоге из-за нехватки времени высшее учебное заведение не закончила.

Во время одной из акций протеста героиня статьи вместе со своими единомышленниками ворвалась в здание Таганского суда и стала разбрасывать тараканов. Смысл подобных выходок она пыталась донести до общества в социальных сетях. Надя стала читаемой блоггершей, пользующейся популярностью на просторах интернета.

Тюрьма

В 2011 году девушка влилась в арт-группу Pussy Riot. Этот коллектив стал скандально известен после проведения своеобразного панк-молебна в храме Христа Спасителя. Во время этого действа Надя Толоконникова спела отрывок из песни собственного сочинения, порочащей действующую власть.

Хулиганская акция была прервана работниками силовых структур. Толоконникова и две ее приятельницы были арестованы. За хулиганские действия в храме, обусловленные религиозной ненавистью, Надя Толоконникова (фото ниже является этому подтверждением) 17 августа 2012 года была осуждена на два года. Она отправилась отбывать свой срок в колонию общего режима, расположенную на территории Мордовии.

Надя Толоконникова: биография, семья

Находясь в тюрьме, Надя Толоконникова объявила голодовку и через своего мужа сумела передать послание в «Интерфакс».

В нем заключенная поведала об условиях, в которых находятся представительницы женского пола, отбывающие срок в исправительной колонии. Она сделала достоянием общественности тот факт, что осужденные вынуждены переносить разные унижения. Женщин пытали холодом, кормили второсортной едой, лишали необходимых гигиенических процедур. Проведенная проверка показала, что информация Толоконниковой была достоверной.

Защитницу прав заключенных впоследствии перевели в другую колонию, расположенную в Красноярском крае. Длительный отказ от пищи негативно сказался на состоянии ее здоровья, поэтому Надежда до окончания своего срока находилась в тюремной больнице.

Муж Нади Толоконниковой, пока жена находилась в местах заключения, взял на себя заботу о дочке. Он продолжал оставаться политическим активистом: призывал освободить жену, критиковал российские законы.

Надя Толоконникова: биография, семья

Скандальная популярность

Судебный процесс над участницами Russy Riot вызвал повышенный интерес у зарубежных и отечественных СМИ. Большое количество звезд шоу-бизнеса лояльно отнеслись к поведению Нади. Они утверждали, что ее поступок имел политический, а не религиозный подтекст.

В 2012 году один иностранный журнал включил Надежду и ее подруг, осужденных за проведение панк-молебна в московском храме, в число ста ведущих интеллектуалов мира. В этот же временной отрезок французская газета назвала героиню статьи «Женщиной года».

В 2013 году политическая активистка была причислена к самым влиятельным женщинам.

Толоконникова также несколько раз побывала в списке самых сексуальных представительниц женского пола.

Жизнь после тюрьмы

23 декабря 2013 года Надя Толоконникова попала под амнистию. Оказавшись на воле, героиня статьи вместе с Марией Алехиной создала организацию «Зона права», призванную защищать права заключенных в России. Приятельницы участвовали в акциях протеста в поддержку взятых под стражу по так называемому «болотному делу».

Через довольно непродолжительное время Толоконникова и Алехина стали конфликтовать. Имеющие противоположные характеры, сильные девушки не могли прийти к единому мнению по многим вопросам.

Надя Толоконникова: биография, семья

По проверенным сведениям, Надя Толоконникова вместе с мужем вела активную политическую деятельность на Западе. Она даже сыграла саму себя в одной из серий американского сериала «Карточный домик». По сюжету, она источала критику в адрес президента России, когда он находился в Белом Доме.

И в настоящее время эта неординарная женщина, продолжает оставаться своеобразным борцом за справедливость, имеющим не всем понятные убеждения и взгляды на жизнь. По словам самой Толоконниковой, она с детского возраста испытывала недостаток острых ощущений и искала их в своих фантазиях.

Рейтинг
Melap