Агнес Брукнер: биография и творческий путь

Агнес Брукнер – голливудская актриса, исполнившая много ролей в кино и на телевидении. Хорошо известна по игре в таких фильмах, как «Синяя машина», «Кровь и шоколад», «Темный лес» и «Страна мечты». Но, как известно, главные роли на дорогах не валяются. В статье выясним, как часто актриса получала возможность играть основных персонажей.

Биография

Актриса родилась в 1985 в Голливуде. Она дочь венгра и русской, росла в семье, где было еще трое детей. Так что неудивительно, что наряду с английским Агнес владеет венгерским и русским языками. Что касается личной жизни Агнес Брукнер, то у нее есть муж – Алефайо Брюэр, и сын – Себастьян Лоупети Брюэр.

Агнес Брукнер: биография и творческий путь

С пяти лет актриса начала заниматься танцами, с восьми стала детской фотомоделью, в двенадцатилетнем возрасте получила свою первую главную роль в короткометражке «Girl» (1997). А затем в 1998 году сыграла основного персонажа в приключенческом фильме «Шандар, уменьшенный город» про двух подростков, нашедших сосуд с микроскопическим мегаполисом внутри.

Фильмы с Агнес Брукнер

Следующая роль первого плана досталась Агнес в драматической картине «Синяя машина» (2002), снятой Карен Монкрифф. Она сыграла девушку по имени Мэг, которая волею судьбы была вынуждена покинуть родной дом и отправиться искать лучшую жизнь за рулем синей машины. В этом же году актриса получила еще одну роль, правда, второго плана в триллере «Отсчет убийств» с Сандрой Буллок и Беном Чаплином в главных ролях.

В 2004 году Агнес достойно отыграла роль в драме Ревержа Анселмо «Однажды в США» о двух подростках из совершенно разных миров, нашедших настоящую любовь. В 2005 году актриса появилась в фильме Николая Лебедева «Изгнанник» о женщине, которая долгие годы безуспешно пыталась найти сына, ушедшего когда-то по ее вине. И еще одна главная роль ее ждала в фильме ужасов «Болото» (2005), где она сыграла официантку Иден, вынужденную бороться с Реем Сойером, превратившимся в монстра после укусов ритуальных змей.

Агнес Брукнер: биография и творческий путь

В детективном триллере «Темный лес» (2005), драме «Страна мечты» (2006) и фэнтезийной мелодраме «Кровь и шоколад» (2006) актрисе снова посчастливилось возглавить актерский состав. Затем последовали два триллера «Теория убийств» (2008) и «Соседки по комнате» (2011). Одну из главных ролей актриса получила в драме Дена Джексона «Открытые ворота» (2011).

В 2012 году Инон Шампанье пригласил Агнес Брукнер в боевик «Турне миллионера». Одновременно с этим она работала над ролями в драме «Горожанин» (2012) и комедии «Неправильные копы» (2013). Затем получила главную роль в драме Мэри Хэррон «Анна Николь» (2013) и роль второго плана в фильме «Немножко неудачи» (2014).

Сериалы

Фильмография Агнес Брукнер включает в себя и несколько многосерийных проектов. Конечно, ей доставались в основном эпизодические роли, но это были успешные сериалы.

Агнес Брукнер: биография и творческий путь

Актриса принимала участие в съемках таких проектов, как «Закон и порядок: Преступное намерение» (2001 – 2011), «Шпионка» (2001 – 2006), «24 часа» (2001 – 2010), «Грязные мокрые деньги» (2007 – 2009), «Тайные связи» (2010 – 2014), «Однажды в сказке» (2011 — …) и др. Можно сказать, что актриса не зря посвятила свою жизнь актерской карьере. И чтобы убедится в этом, рассмотрим несколько фильмов с ее участием.

«Синяя машина» (2002)

Драма Карен Монкрифф рассказывает историю о девушке по имени Меган Денинг (Агнес Брукнер). Ее жизнь далеко не сахар. Каждый день после учебы ей приходится возвращаться домой и терпеть выходки младшей сестры и истерики матери. Поэтому как только появляется шанс покинуть это место, она садится в синюю машину, о которой так долго мечтала, и отправляется во Флориду в поисках лучшей жизни.

Агнес Брукнер: биография и творческий путь

Правда, результат этого бегства не оправдывает ожидания девушки. Во Флориде она встречает жену учителя литературы, в которого была когда-то влюблена. И эта встреча запускает череду непредсказуемых событий, заставивших ее ввязаться в криминальную историю.

«Кровь и шоколад» (2006)

Героиня фэнтезийной мелодрамы режиссера Кати Фон Гарнье – девушка по имени Вивьен, которая ведет вполне обычную современную жизнь, включающую шумные вечеринки и встречи с молодыми людьми. Единственное ее отличие от сверстников в том, что хорошо освещенным улицам она предпочитает темные безлюдные переулки, а из еды ей по душе человеческая плоть и кровь.

Агнес Брукнер: биография и творческий путь

Дело в том, что Вивьен — оборотень, но старается скрывать свою сущность. В одиночку ей легче это делать, но однажды она встречает парня, который очень нравится ей. Между ними завязываются отношения, зарождаются чувства, они больше времени проводят вместе, но девушке постоянно приходится врать. Правда, долго так происходить не может, и когда-нибудь он обязательно узнает ее тайну. Вопрос в том, при каких обстоятельствах это произойдет.

«Анна Николь» (2013)

Биографическая драма Мэри Хэррон рассказывает историю Анны Николь (Агнес Брукнер) – супермодели, телеведущей и секс-символа 90-х годов. С детства она мечтала о славе, но из-за постоянной занятости матери была вынуждена заботиться о себе сама. Она рано родила, и чтобы воспитывать ребенка, ей пришлось работать стриптизершей. Правда, после съемок в нескольких рекламных роликах шоу-бизнес распахнул для нее двери.

Агнес Брукнер: биография и творческий путь

Это стало началом успешной карьеры. Анну Николь приглашали сниматься для мужских журналов, участвовать в популярных шоу и даже предлагали роли в сериалах. В общем, она получила то, о чем мечтала с самого детства. Но так казалось только по другую сторону экрана. Ведь головокружительный успех кумира миллионов не смог избавить ее от одиночества, которое терзало Анну большую часть жизни.

Рейтинг
Melap