Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

Игнатенко Виталий Никитич – знаменитый журналист и общественный деятель. За выдающийся вклад в политическую жизнь Российской Федерации и за великие заслуги перед Отечеством он был награжден множеством орденов, медалей и почетных грамот.Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

Что же сделал Виталий Игнатенко? Какова его общественная деятельность и личная жизнь? Давайте узнаем.

Детство

Откуда родом Игнатенко Виталий Никитич? Биография этого выдающегося человека берет свое начало в сложные военные годы, годы смерти, голода и разрухи.

Родился маленький Виталик за несколько месяцев до начала Великой Отечественной войны, в семье учительницы и милиционера. Отец Виталия Никитича вышел в отставку в звании подполковника, мать преподавала, в свое время занимала должность директора железнодорожной школы.

Именно в этой школе мальчику предстояло получать среднее образование. Учебное заведение находилось рядом с домом, так работали хорошие преподаватели.

В классе Виталика обучалось сорок два ученика, которые принадлежали к двадцати шести национальностям!Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

Занятиям спортом в школе уделялось особое внимание. Перед началом первого урока проводилась довольно продолжительная, серьезная разминка – в любую погоду в течение сорока минут ребята подтягивались на турниках и прыгали в длину и высоту.

Железнодорожная школа оказала неизгладимое влияние на жизнь и деятельность Игнатенко. Он вырос толерантным и миролюбивым, спортивным и общительным, выносливым и целеустремленным.

Первые пробы пера

С ранних лет у Виталика замечалась тяга к литераторству. Сначала это были короткие, незрелые очерки и рассказы. В возрасте четырнадцати лет мальчик написал заметку, которую напечатали в известной газете “Черноморская здравица”. С тех пор паренек решил посвятить себя журналистике.

Ранняя деятельность

Где обучался Игнатенко Виталий Никитич? Он окончил престижный столичный государственный университет имени Ломоносова, факультет журналистики.Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

После вуза пошел работать в “Комсомольскую правду”, где прослужил целых двенадцать лет. Начинал работу с простого стажера, далее последовало назначение на должность корреспондента, затем — редактора отдела, чуть позднее – редактора первой полосы.

Игнатенко едва исполнилось тридцать, как он уже возглавлял пост заместителя главного редактора своей любимой газеты. За таким великолепным карьерным ростом стоял ежеминутный напряженный труд. В рамках своего рода деятельности Виталий Никитич много путешествовал. Порой его командировки были сопряжены с опасностью и нервотрепкой.

Именно Игнатенко газета обязана постоянной новой рубрикой “Журналист меняет профессию”, благодаря которой одаренный репортер скитался по джунглям Африки (вместе с группой партизан), а также примерял на себя другие виды деятельности – официанта кафе, преподавателя училища и даже корабельного матроса.

В возрасте тридцати четырех лет молодой руководитель покинул газету.

Информационное агентство

Какую следующую сферу деятельности избрал Игнатенко Виталий Никитич? Ему было предложено место заместителя гендиректора ТАСС.Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

ТАСС – это Телеграфное агентство Советского Союза, обладающее статусом центрально-информационного органа, имеющее исключительное право собирать и распространять информацию внутри СССР и за его пределами. Агентство являлось официальным источником многих заявлений Советского Союза в отношении разных международных событий.

Проработав на этом месте в течение неполных трех лет, Игнатенко Виталий Никитич был переведен на более серьезную должность – заместителя заведующего Международного отдела ЦК КПСС, подразделения, формирующего и проводившего международную политику коммунистической партии и всего Союза.

Данный отдел курировал все внешнеполитические аспекты деятельности таких серьезных структур, как КГБ, Министерство иностранных дел и Министерство обороны, фактически являясь самостоятельной отдельной спецслужбой СССР.

После восьми лет напряженной ответственной работы Игнатенко Виталий Никитич, контакты и связи которого располагали огромным влиянием и авторитетом, становится главным редактором журнала “Новое время”. Это было еженедельное общественно-политическое издание, которое освещало внутреннее и международное положение государства, проблемы внешней политики, а также актуальные события международной жизни.

В возрасте пятидесяти лет Виталий Никитич был приглашен на место руководителя пресс-службы М. С. Горбачева – действующего президента СССР.

Однако долго на этой должности Игнатенко продержаться не удалось. После августовских событий рокового 1991 года он получил место генерального директора ИТАР-ТАСС – российского информационного агентства на государственном уровне.

Средства массовой информации

Остановилась ли на этом важном назначении карьера Игнатенко Виталия Никитича? Конечно же, нет.Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

В 1995 году он получил сразу две руководящие должности – место члена совета директоров ОРТ (Общественное российское телевидение, или Первый канал) и заместителя Председателя правительства РФ во главе с Виктором Черномырдиным. Согласно занимаемым должностям, курировал и координировал средства массовой информации.

С 1997 года Игнатенко был назначен членом совета директоров Страхового публичного акционерного общества “РЕСО-Гарантия”, одной из самых системообразующих российских страховых компаний.

С 2006 года Виталий Никитич входил в состав редакционного совета журнала “Союзное государство”, совмещая это назначение с исполнением руководящей деятельности в совете директоров ОРТ и в председательской коллегии ИТАР-ТАСС.

Политика

Наблюдая за идеальной карьерой и заслуженной деятельностью российского журналиста, многие интересуются вполне обоснованным вопросом: смог ли попасть в высокую политику Игнатенко Виталий Никитич? Совет Федерации был рад принять его в свои палаты как первого заместителя Председателя комитета по международным делам.

В парламенте Игнатенко находился в течение трех лет, вплоть до сентября 2015 года.

Личная жизнь

Какова же личная жизнь известного журналиста и общественного деятеля?

Игнатенко Виталий Никитич, семья которого на протяжении многих лет интересовала отечественных и зарубежных репортеров и папарацци, счастливо женат уже более пятидесяти лет.Игнатенко Виталий Никитич: биография, семья, жена, контакты

От этого брака был рожден единственный сын Виталия Никитича — Алексей, который скоропостижно скончался в возрасте сорока трех лет от воспаления легких. Он был редактором политической газеты, простудился на отдыхе в Турции. Был госпитализирован в столичное медицинское учреждение, подчиненное президенту, где и умер в конце мая 2008 года.

Игнатенко Виталий Никитич, жена которого даже в это нелегкое время стала для него опорой и поддержкой, тяжело перенес смерть единственного ребенка.

Однако сейчас, немного оправившись от страшной потери, он снова посвящает всего себя труду на благо государства и народа.

Интересные факты

Обучаясь в десятом классе, Игнатенко Виталий Никитич позировал для скульптора Колобова, когда тот ваял памятник Горькому.

В 1995-1997 гг. Виталий Никитич дважды входил в группы по государственным переговорам с террористами. Это были нашумевшие дела о продолжительном пленении казанских летчиков и захвате памирских заложников.

Игнатенко – автор двадцати киносценариев. Гонорар за свой первый сценарий, посвященный Брежневу, он полностью перечислил в Детский фонд при ООН.

Виталий Никитич обожает теннис – каждое утро начинает с разминки на корте.

Рейтинг
Melap