Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

Архипов Алексей Алексеевич – футболист из России, выступавший на позиции полузащитника. В начале карьеры был задействован больше в атаке, а спустя время занял позицию «опорника». Чаще таких игроков называют ЦОП – центральный опорный полузащитник.Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

Где играл футболист Архипов?

В 2013-м году закончил карьеру футболиста в команде «Витязь» (Второй дивизион — Центр). За свою карьеру Алексей Архипов сменил около шести российских клубов: «Смена», «Динамо Москва», «Луч-Энергия» (Владивосток), «Витязь» (Подольск), «Краснодар» и «Шинник» (Ярославль).

Алексей Архипов: биография и интересные факты

Родился 24 марта 1983 года в Москве, СССР. Рос и воспитывался в спортивной семье – отец был полупрофессиональным хоккеистом, а мать в юности серьёзно занималась волейболом. Поэтому с самого детства Алексей Архипов был приучен к спортивным тренировкам и зарядке. Пристрастие Алеши проявилось в футболе – в шестилетнем возрасте он начал заявлять, что хочет быть, как Олег Блохин. Спустя год родители отвели его в детско-юношескую спортивную школу. На первых же тренировках начал демонстрировать неплохие результаты. Мальчик был значительно выше и крепче своих сверстников – у него был сильный удар, отлично боролся на «втором этаже» и хорошо ставил корпус. Поэтому почти сразу же стал лидером в своей команде. Спустя годы Архипов стал капитаном своей юношеской команды «Смена». Его первым тренером был Павел Викторович Юрцев (экс-футболист сборной СССР).

Футбольные достижения в молодежке «Смены» и первый переход в другой клуб

В 1995 году Алексей Архипов в составе юношеской команды «Смена» занял первое место на чемпионате Московской области по футболу среди юношей до 12 лет. На этом первенстве Архипов был удостоен награды «лучший плеймейкер турнира». Это было первое серьезное достижение в его карьере. За молодежные составы «Смены» Архипов играл до 1999 года (до 15 лет), после чего перешел в футбольный клуб «Динамо Москва», выступая в его составе до 16 лет.

Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

Выступления за клуб «Динамо Москва»

В молодежном составе «бело-голубых» Алексей Архипов играл 3 года, а в 2002 году руководство клуба предложило футболисту настоящий профессиональный контракт. Соглашение было рассчитано на два года. Архипов с удовольствием подписал все нужные бумаги и стал официальным игроком «Динамо Москва». Здесь играл до 2004 года, однако, в силу некоторых причин, сыграл всего 2 официальных матча. Первый — 3 августа 2002 года в рамках Премьер-лиги против «Спартака» (0-1 в пользу «Спартака»). Второй – 14 октября 2003 года в Кубке России против астраханского «Волгаря» (победа «динамовцев» с общим счетом 5-1).

Все дело в том, что с приходом в московское «Динамо» Алексей Архипов получил незначительную травму, которая рецидивировала позже. В итоге игрок не смог нормально реабилитироваться и вернуться к прежней игре, поэтому потерял место в основе «Динамо». В 2004 году футболиста Алексей Архипов переходит в клуб «Луч- Энергия» из Владивостока.

Годы карьеры в футбольном клубе «Луч-Энергия»

В 2004 году Архипов Алексей Алексеевич подписывает трехлетний контракт с футбольным клубом «Луч-Энергия» и переезжает во Владивосток на постоянное место жительства. Годы, проведенные с «тиграми» (распространенное прозвище команды), были примечательны забитыми голами и уважением. Архипов был несменным игроком основного состава и его лидером. Здесь он отыграл 64 официальных матча и забил 5 голов. Именно в этой команде Архипов впервые заиграл на позиции центрального опорного полузащитника. Он прекрасно справлялся со своей ролью на поле. В его игровые особенности входил сильнейший мощный удар, качественные подкаты, великолепная игра головой и сумасшедшие диагональные передачи на фланговых атакующих. Именно в команде «Луч-Энергия» футболист заиграл так, как умеет, и получил бесценный опыт и игровую практику. В 2005 году клуб «Луч-Энергия» выиграл чемпионат первого дивизиона.

Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

В составе «дальневосточников» (еще одно прозвище) Архипов играл до 2007 года. По окончании контракта Алексея клуб не выступил с предложением о продлении. Да и сам Архипов предварительно неоднократно заявлял, что хочет вернуться ближе к Москве, поэтому не станет продлевать контракт в «Луче».

Карьера в подольском «Витязе» — лучшие годы

В 2008 году футболист подписывает контракт с футбольным клубом «Витязь». Город Подольск – это неподалеку от Москвы, по которой так соскучился Архипов за три года во Владивостоке. Здесь он отыграл два сезона. Стоит отметить, что вновь Алексей неплохо закрепился в основном составе. За два года в «Витязе» Архипов сыграл 44 матча, в которых забил 7 голов. Такая статистика «опорника» весьма удивляет. Следует признать, что футбольная карьера в «Витязе» была самой лучей среди всех остальных. Несмотря на то, что эти сезоны были без наград и кубков, Архипов заиграл в полной мере.

Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

Переход в «Краснодар» и сразу на правах аренды – в «Шинник»

Зимой в 2010 году Алексей Архипом подписывает контракт с «Краснодаром». На тот момент у футболиста была серьезная травма, из-за которой он долгое время не мог выйти на поле. Восстановившись, спустя какое-то время, Архипов появился на поле в матче Кубка России против команды «Жемчужина-Сочи» (победа 1-0).

Вскоре в СМИ появляется новость, что Алексей Архипов переходит в «Шинник» на правах аренды. Такой жест был совершен для того, чтобы у футболиста была хоть какая-то игровая практика после травмы. В итоге за «Шинник» Архипов сыграл всего 12 матчей, в которых сумел поразить ворота соперника лишь один раз.

Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

Возвращение в подольский «Витязь»

В 2011 году Алексей решает вернуться в полюбившийся футбольный клуб «Витязь». Здесь он снова начинает «дышать по-новому» – футболист регулярно появляется на поле и даже забивает голы. В сезоне 2011/2012 подольский «Витязь» завоевал бронзовые награды в первенстве Второго дивизиона-Центр.

В «Витязе» Алексей Архипов играл до 2013 года, после чего завершил карьеру. За этот период он провел 53 матча, в которых забил 8 голов.

За всю свою футбольную карьеру Алексей Архипов провел 27 матчей в российской Премьер-лиге, в которых сумел забить 2 гола. В основном футболист играл за команды из низших дивизионов. А все потому, что Архипов часто получал серьезные повреждения, почему и терял место в основе элитных команд. Несмотря на это, Архипов провел достойную футбольную карьеру. Несмотря на многочисленные травмы, после которых покидают футбол навсегда, спортсмен не сдавался до последнего.

Футболист Алексей Архипов Алексеевич: биография, достижения и интересные факты

Архипов Алексей Анатольевич: биография футболиста-однофамильца

В нашей необъятной стране, вероятно, существует множество Архиповых, поэтому совпадения неизбежны. Архипов Алексей Анатольевич – это футболист, ранее выступающий за кировский «Факел», команду из 3-го дивизиона российского первенства. Алексей Анатольевич – 1981 года рождения. Однофамильцев часто путают, ведь у них одинаковые фамилии и имена, различие только в отчествах: у одного – Анатольевич, а у другого – Алексеевич. Помимо этого, оба футболиста являются полузащитниками. К счастью или к сожалению, эти двое никогда не пересекались на поле.

Рейтинг
Melap