Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

Имя и фамилия — это то, что дается человеку по праву рождения и должно сопровождать его до самой смерти. В нескольких буквах и их сочетании заложен глубокий смысл, который влияет на характер, судьбу и даже род деятельности. Психологи могут привести массу случаев, когда смена имени или фамилии становилась для личности судьбоносной.

Человек будто скидывал с себя все прошлые проблемы и смело отправлялся к новым горизонтам, где его ожидали успех и счастье. Подобным способом можно вылечить даже затяжную депрессию, длящуюся несколько лет. Быть может, именно это заставляет многих знаменитых людей брать себе псевдонимы. А вы знаете настоящие фамилии российских звезд? Если нет, то читайте нашу статью. Мы с удовольствием расскажем вам пару секретов.

Влияние псевдонима на судьбу

Вы не замечали, что настоящие фамилии российских звезд эстрады во многих случаях звучат совсем обычно и не запоминаются? Этот факт однозначно понимали продюсеры, которые и придумывали для своих подопечных нечто совсем иное — то, что будет врезаться в память людей сразу же. Интересно, что многие звезды эстрады признаются, что новое имя, взятое как сценический псевдоним, полностью изменило их жизнь. И это не удивительно — звучное имя обязывает вести себя совсем по-особенному, ведь оно привлекает внимание и становится буквально второй кожей. Со временем настоящие имена и фамилии российских звезд забывают не только журналисты, но и они сами. Поэтому распространены случаи смены паспортов, в которых вместо прежних инициалов указывается ставший известным псевдоним звезды.

Интересно, что часто псевдонимы берут писатели. Психологи считают, что это позволяет им раскрыть свой талант в полной мере. Ведь человеку свойственно сомневаться в своих силах, а творческий процесс, происходящий под другим именем, полностью снимает все ограничения и зажимы. Писатель становится свободным и подчиняется только полету фантазии. Поэтому и выходят из-под его пера удивительные образы, которых могло бы и не быть, твори он под своей настоящей фамилией.

Российские звезды в своем большинстве выступают под псевдонимами, возникшими случайно или являющимися продуманным маркетинговым ходом. Давайте узнаем тайны их реальных имен.

Певица Ёлка

Эта экстравагантная девушка буквально взорвала российскую эстраду в 2004 году. Особенно интересовал зрителя ее чудной псевдоним, ведь ничего подобного до сих пор среди эстрадных певцов не встречалось. Почему Ёлка? Удивительно, но девушка, которую, кстати, зовут Елизавета Иванцив, и сама не знает, откуда взялось это забавное прозвище.

Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

Оно привязалось к певице еще в детстве, так ее назвал один из друзей семьи, и постепенно даже родители перестали именовать ее Елизаветой. Сейчас все близкое окружение певицы часто называет ее уменьшительно-ласкательно — Ёлочка, а сама она настолько сжилась со своим сценическим псевдонимом, что даже подумывает поменять паспорт. Однако пока что в нем указана ее настоящая фамилия.

Российские звезды: Бьянка

Белорусская красавица, поющая в жанре R&B, запомнилась зрителям сразу же не только необычным вокалом и смелой подачей музыкальных композиций, но и ярким именем Бьянка. Мало кто знает, что настоящая фамилия российской звезды совсем далека от экранного образа — Татьяна Липницкая.

Творческий путь девушки начался с самого раннего детства, она отлично пела, танцевала и даже была приглашена на работу в Германию. В то время в родной Беларуси ее знали и любили как Татьяну, но совместный проект с российским певцом Серегой и его командой полностью изменил жизнь девушки. Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

Буквально после первого совместного альбома, который имел грандиозный успех, юная певица взяла новый сценический псевдоним — Бьянка. Интересно, что окрестил ее таким образом именно Серега, решивший, что стиль R&B предполагает не только яркий образ, но и такое же фееричное имя. К тому же псевдоним действительно подходил девушке, он как нельзя лучше раскрывал ее натуру и оказался для певицы счастливым билетом на российскую эстраду.

МакСим

Настоящие имена и фамилии звезд российского шоу-бизнеса не всегда становятся достоянием общественности, многие из них долго прячут от посторонних глаз тайны своей личной жизни. Певица МакСим продолжительное время скрывала от любопытных журналистов не только свое настоящее имя, но и подробности трудного восхождения на российский эстрадный Олимп.

Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

На самом деле девушку зовут Марина Абросимова, однако еще в родной Казани ее называли Максим. В дальнейшем прозвище немного видоизменилось и превратилось в известный сценический псевдоним.

Сама певица рассказывала в интервью, что с ранних лет везде находилась рядом со своим братом Максимом. С его легкой руки она занималась карате и практически все свободное время проводила вместе с его друзьями. Со временем они перестали называть ее Мариной, а шутливо дразнили именем брата. Девушка не была против, к тому же девичья фамилия матери — Максимова — тоже сыграла свою роль при выборе сценического псевдонима, когда юная певица начала серьезно заниматься вокалом.

Певица Жасмин

Многих зрителей с первого своего появления на экране телевизора буквально очаровала темноволосая красавица Жасмин, поющая мелодичные лирические песни. Казалось, что она пришла из какой-то древней восточной сказки. К тому же яркая внешность идеально дополняла этот чарующий образ.

И лишь гораздо позже поклонники узнали, что восточную красавицу зовут Сара Манахимова, и в детстве она вовсе не планировала становиться эстрадной певицей. Сара отлично училась, ей легко давались иностранные языки, а веселый характер девушки сделал ее звездой университетской команды «КВН».

Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

Параллельно она работала моделью и в качестве хобби развивала свои вокальные данные. Первый муж певицы Вячеслав Семендуев стал инициатором и вдохновителем ее творческой деятельности на большой сцене. Именно тогда она и выбрала свой сценический псевдоним, принесший ей славу и известность.

Интересно, что девушка не слишком долго думала о том, какое новое имя для себя выбрать. Ее любимой сказочной героиней всегда была принцесса Жасмин из истории про Алладина. Поэтому решение о псевдониме было принято практически молниеносно и оказалось очень удачным.

А что же у современных политиков?

В политику люди всегда идут под своими реальными именами и фамилиями, это является непременным условием успешной политической карьеры. Ведь слуга народа должен быть кристально чист и прозрачен перед своими избирателями. В противном случае в его предвыборных лозунгах всегда будут сомневаться.

Однако мало кому известно, что в некоторых случаях скрывают свои настоящие фамилии и звезды российской эстрады, и политики. Последние, особенно молодые члены партии, иногда имеют различные увлечения, которые требуют сценического псевдонима.

Например, в «Единой России» состоит юная красавица Екатерина Акритова, которая претендует на избрание в Законодательное собрание Краснодарского края. Но вот ночами многие посетители ночного клуба знают ее под именем DJ Katya Inferna. Это увлечение уже давно присутствует в жизни Екатерины, и прекращать заниматься любимым хобби она не собирается. Так и планирует совмещать дневные партийные собрания с ночными диджейскими сетами. Кто знает, что принесет ей большую известность?

Еврейские корни на российской эстраде

Еврейский след всегда четко прослеживался в истории многих знаменитых россиян, которые в данный момент являются заслуженными деятелями культуры либо ведущими политиками. Настоящие фамилии российских звезд евреев тщательно скрываются под псевдонимами или обычными русскими фамилиями.

Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

Например, известная пара двух талантливых людей — Анжелики Варум и Леонида Агутина — имеет еврейские корни с той и другой стороны. Леонтий Николаевич Чижов (так зовут Леонида Агутина на самом деле) родился в еврейской семье. А в роду Анжелики Варум известная еврейская фамилия Робак была заменена на Варум в годы Второй мировой войны, когда семье пришлось спешно бежать из Польши.

Настоящие фамилии российских звезд. Интересные факты

Знаменитая певица Лариса Долина в самом начале своей певческой карьеры решила скрыть свою настоящую еврейскую фамилию Кудельман под звучным псевдонимом. Еврейские корни присутствуют у Михаила Шуфутинского, Марины Хлебниковой, Бориса Моисеева и многих других звезд российской эстрады.

Рейтинг
Melap