Актеры в «Свинарка и пастух». Биография В.Зельдина, М.Ладыниной, Н.Крючкова

Актеры в "Свинарка и пастух". Биография В.Зельдина, М.Ладыниной, Н.Крючкова

Кинофильм советского производства «Свинарка и пастух» выпущен на экраны в самом начале 1941 года. Картина снималась на Мосфильме, а главные роли исполнили Николай Крючков, Марина Ладынина и Владимир Зельдин. Фильм высоко оценен критиками и до сих пор популярен у зрителей за юмор, любовную линию и отражение жизни людей того времени. «Свинарка и пастух» снят в виде музыкальной комедии в черно-белом цвете.

Поговорим о фильме «Свинарка и пастух». Актеры, принявшие участие в съемках, будут описаны далее. Сам же фильм преследует цель показать зрителю не только человеческую верность и умение девушки оставаться любимой и желанной сквозь годы и расстояния, но и указать на некоторые моменты патриотического воспитания. В картине показано множество кадров, в которых видно изобилие и процветание не только социума, но и всего вокруг. Стоит отметить, что правдивости этих кадров было сложно добиться, так как предвоенная реальность была иной – более суровой для народа. Сюжет фильма «Свинарка и пастух», актеры и роли будут описаны в этой статье.

Актеры в "Свинарка и пастух". Биография В.Зельдина, М.Ладыниной, Н.Крючкова

Сюжет фильма

Глаша и Мусаиб являются главными героями фильма «Свинарка и пастух». Актеры Марина Ладынина и Владимир Зельдин воплотили на экране эти образы. Глафира Новикова — молодая девушка, которая родилась и всю юность провела в небольшой деревеньке на окраине Вологды.

Решив покорить большой город, Глаша приезжает в Москву и отправляется на сельскохозяйственную выставку для ознакомления с новым оборудованием. Там же она встречает Мусаиба, работающего пастухом. Молодые люди влюбляются, но из-за обстоятельств расстаются. Глаша в это время возвращается к родным пенатам. К ней приходит свататься местный конюх Кузьма. За ним ухаживает много девушек, но его привлекает только Глафира. Несмотря на всю череду неудач и невероятных приключений Мусаиб и Глаша воссоединяются и больше не расстаются никогда. Фото актеров «Свинарка и пастух» представлены в статье вместе с биографиями этих личностей.

Марина Ладынина — Глафира

Красивая и молодая актриса сыграла главную роль посредственной и простоватой деревенской девушки Глафиры.

Актеры в "Свинарка и пастух". Биография В.Зельдина, М.Ладыниной, Н.Крючкова

Марина родилась под Смоленском 24 июня 1908 года. Девочка была развита не по годам, в подростковом возрасте обучала грамоте своих сверстников и односельчан, а позже приняла решение выступать на сцене. В 1929 году поступила В ГИТИС, окончила его с отличие и была зачислена в труппу театра МХАТ.

Снялась в более чем пятнадцати фильмах, однако карьеру актрисы закончила слишком рано. Все это произошло из-за болезненного развода с режиссером Иваном Пырьевым. Марина умерла в марте 2003 года в возрасте 95 лет.

Владимир Зельдин — Мусаиб

Зельдин — актер фильма «Свинарка и пастух», родился в небольшом городе Мичуринск Тамбовской области в семье дирижера и учительницы. Юность и детство прошли в Твери. Именно эти годы более всего вспоминал Владимир. В возрасте четырнадцати лет Зельдин сначала теряет отца, а спустя два года и мать. Несмотря на то что в юном возрасте Владимир остался сиротой, он продолжил обучение и стал активно заниматься спортом.

Актеры в "Свинарка и пастух". Биография В.Зельдина, М.Ладыниной, Н.Крючкова

Из-за плохого зрения его карьера в морской флот была закрыта. Возвращаясь вечером домой, Владимир увидел объявление о наборе в театральное училище и решил испытать судьбу на этом поприще.

Первой женой актера была Людмила Мартынова, от нее у Зельдина был сын. Брак продлился всего год, а в 1941 году скончался и сам ребенок. Второй супругой стала Генриетта Островская, с которой Владимир прожил более десяти лет.

Владимир Зельдин скончался в октябре 2016 года в возрасте 102 года.

Николай Крючков — конюх Кузьма

Актер родился в декабре 1910 года в столице. Отец был простым рабочим, успел пройти Первую мировую войну, умер, когда Коле исполнилось 14 лет. Тогда юноше пришлось учиться на гравера-накатчика. Во время голодомора из семи детей в семье выжило только двое, включая самого артиста.

Актеры в "Свинарка и пастух". Биография В.Зельдина, М.Ладыниной, Н.Крючкова

Начал играть на сцене с самого детства, дебютировав в роли Сеньки-сапожника в картине Бориса Барнета «Окраина».

Во время Второй мировой войны актер продолжал свою работу в кино, хоть и рвался записаться в ряды Советской армии. Военкомат сделал Николаю отсрочку, решив, что он принесет гораздо больше пользы в тылу. Получил главную роль в «Свинарке и пастух» актер благодаря своему таланту и подходу к работе.

Крючков был женат четыре раза. Первые два брака не продлились долго, но в каждом из них родилось по одному ребенку. Третья жена погибла при трагических обстоятельствах, а с последней супругой артист прожил более 15 лет, воспитав дочь Эльвиру.

Умер в апреле 1994 в возрасте 83 лет.

Отношение к фильму

Приведем несколько любопытных сведений о фильме «Свинарка и пастух». Актеры, принявшие участие в кинокартине, были названы выше. Фильм вышел в сентябре 1941 года, а его последние эпизоды снимались в перерыве между атаками фашистов на Москву.

Режиссера картины должны были забрать с самого начала на фронт. Но особое распоряжение высших органов власти о съемках «Свинарки и пастуха» все изменило. Иван Пырьев получил отсрочку и доработал шедевр.

Спустя годы, после смерти Сталина, некоторые кадры с вождем были вырезаны из-за культа личности. Также были вырезаны и фамилии работников, награжденных Иосифом Виссарионовичем.

Рейтинг
Melap