Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

Луисель Рамос — известная уругвайская манекенщица и фотомодель. В первую очередь она обратила на себя внимание максимально небольшим весом. Карьера ее завершилась трагически. Она стала одной из самых популярных женщин в мире, которые пострадали от анорексии. Как оказалось, увлечение диетами может привести к смерти.

Биография фотомодели

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

Луисель Рамос родилась в столице Уругвая — городе Монтевидео. Это произошло в апреле 1984 года. Ее отец был популярным в стране футболистом. Его звали Луис Рамос. В семье не только Луисель решила связать свою жизнь с модельным бизнесом, такой же путь выбрала ее младшая сестра Элиана.

Девушки довольно быстро и легко пришли к успеху. По крайней мере стали широко известны у себя на родине. Многие специалисты им прочили даже международную карьеру, но зарубежных турне у них было не так много. Прославиться за пределами Уругвая они просто не успели.

Последний показ

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

Луисель Рамос, последний показ которой состоялся в столице Уругвая Монтевидео, к 2006 году уже была весьма заметной фотомоделью.

2 августа на крупный модный показ в самый крупный город этой южноамериканской страны съехалось множество маститых модельеров и светских персон. Причем не только из самой Латинской Америки, но и из Америки и даже Европы. Торжественная церемония открытия недели высокой моды состоялось в пятизвездочном отеле «Рэдиссон Виктория Плаза».

Трагедия с героиней нашей статьи произошла прямо на подиуме. Внезапно для всех Луисель Рамос упала. Врачи, находившиеся на тот момент в зале, попытались оказать ей первую медицинскую помощь, однако оказались бессильны.

Очевидцы рассказывают, что все случилось, когда модель уже продефилировала по подиуму. Она побежала в гримерку, чтобы сменить платье. В этот момент неожиданно упала Луисель Рамос. Последний показ девушки остался в памяти у всех участников того вечера.

Причина смерти

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

По официальной версии, смерть фотомодели Рамос Луисель наступила в результате сердечного приступа. Организаторы утверждают, что скорая помощь прибыла примерно через 20 минут. Доктора пытались привести девушку в чувство. Но ни прямой массаж сердца, ни электрошок, ни всевозможные внутривенные инъекции не принесли результатов. Сердец Луисель Рамос остановилось.

Основной версией стало то, что сердечный приступ был вызван образом жизни, который вела фотомодель. Несколько лет ей ставили диагноз анорексия. Она буквально умерла от голода. Сотрудникам правоохранительных органов ее отец рассказал, что Рамос Луисель за несколько дней до показа мод вообще ничего не ела. А до этого питалась исключительно диетической «Колой» и салатом латук.

Эти предположения подтвердила и ее младшая сестра, которая также была фотомоделью. Элиана подтвердила, что Луисель, как и многие другие девушки в Уругвае, подвергала себя невероятным испытаниям, в первую очередь голоданию, чтобы иметь возможность регулярно выходить на сцену.

Параметры фотомодели

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

Луисель Рамос, биография которой стала ярким и показательным случаем того, как ради достижения успеха и славы люди рискуют своей жизнью и здоровьем, имела привлекательные параметры для модели. Ее рост составлял 175 сантиметров. При этом Луисель Рамос вес имела всего 44 килограмма. Таким образом, индекс массы ее тела составлял всего 14,5. В то время как показатель уже в 16 единиц свидетельствует о серьезных проблемах, о необходимости обратиться к врачу.

В целом это была весьма привлекательная девушка. С русыми волосами и зелено-голубыми глазами.

Что такое анорексия?

Для Луисель Рамос анорексия стала основным диагнозом. Именно это заболевание, по мнению врачей, и спровоцировало сердечный приступ.

Вообще, анорексия — это достаточно серьезное и опасное заболевание, в первую очередь оно является психическим. Главный симптом анорексии — сильная потеря веса. Недуг сопровождается постоянными внутренними проблемами. Человек панически боится потолстеть, из-за этого ему кажется, что даже каждая съеденная крошка может негативно сказаться на его облике. В воображении заболевшего представление о собственном внешнем виде кардинально меняется. Пациент постоянно остается крайне недоволен тем, как он выглядит. Поэтому все время пытается улучшить собственную физическую форму с помощью диет, изнуряющих спортивных тренировок, в конечном счете с помощью практически полного или полного отказа от пищи.

Все эти проблемы ведут не только к психическим, но и к физиологическим расстройствам. В частности, сильным гормональным и обменным нарушениям.

Специалисты выделяют два вида анорексии: нервную и психическую. Первая подразумевает под собой полный отказ от приема пищи либо резкое ограничение с одной-единственной целью — похудение. Как правило, такой тип анорексии встречается у девушек, ставших жертвами влияния современных масс-медиа, которые настойчиво пропагандируют тягу к худобе и параметрам тела модельной внешности.

Второй тип анорексии — психическая. Она возникает как у женщин, так и у мужчин. Ее отличие состоит в том, что человек отказывается от еды вследствие полного отсутствия аппетита. Это может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, депрессией. Во-вторых, паническим страхом отравления. В-третьих, кататоническим состоянием, когда человек долгое время пребывает в ступоре, не способный пошевелиться.

Судьба сестры

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

По трагической случайности, Луисель и Элиана Рамос умерли схожим образом. Младшая сестра героини нашей статьи, которая тоже была моделью, стала жертвой анорексии.

Трагедия произошла примерно через полгода. В 2007 году, накануне Дня святого Валентина, не стало Элианы. Их смерти очень похожи. Как и старшая сестра, Элиана страдала от анорексии, которая спровоцировала сердечный приступ. Фактически сердце остановилось от недоедания.

Стоит отметить, что вскоре после гибели Луисель Элиана Рамос рассказала корреспондентам, что от нервной анорексии страдает большое количество уругвайских фотомоделей. Большинство из них регулярно истязает себя голоданием.

Печально, что трагический опыт сестер мало чему научил их коллег. Вскоре в Латинской Америке с аналогичным диагнозом похоронили еще одну модель. На этот раз жертвой ложных идеалов красоты стала бразильская манекенщица Анна Каролина Ресторн. Широко известно, что она в последнее время перед смертью питалась исключительно яблоками и помидорами.

Реакция общества на смерти от анорексии

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

Трагедия, которая произошла с Луисель и Элианой Рамос, повергла многих в шок. В Уругвае после этого начали регулярно проводить кампании, инициированные Министерством здравоохранения, которые призывали женщин отказаться от голодания и подозрительных диет в погоне за стройностью и неестественной худобой. К тому же количество смертей от анорексии стало увеличиваться. Некоторые медики даже назвали эту болезнь одной из самых опасных в XXI веке.

После этих случаев изменения в мире моды коснулись многих стран. В частности, в Испании в 2006 году на всемирно известной Мадридской недели моды было принято решение не допускать до показов моделей, индекс тела которых был меньше 18. Похожее решение было принято и итальянскими модельерами. Там решили запретить работать моделям с «нулевым размером».

Отметим, что «нулевыми» считаются параметры тела при объеме груди 80 сантиметров, талии 58 и бедер 86. Чтобы понять, насколько такие размеры неестественны, нужно упомянуть, что объем талии среднестатистической 8-летней девочки в Великобритании составляет 56 сантиметров.

Правда, при этом индустрия моды в Великобритании не пошла на строгие запреты, которые были приняты в других странах. Здесь ограничились лишь предписанием, в котором дизайнерам настоятельно рекомендовали принимать на работу исключительно здоровых моделей.

Расследование смерти Рамос

Луисель Рамос: биография, параметры, причина смерти и интересные факты

По факту смерти модели было проведено тщательное расследование, судмедэксперты сделали вскрытие. При этом местные правоохранительные органы отказались от комментариев.

При этом высказывались и другие версии смерти моделей. Так, основательница крупного агентства Панчо Дотту, которая работала с сестрами Рамос, утверждала, что девушки были физически здоровы и хорошо питались. А все разговоры об их анорексии не соответствуют действительности. По ее мнению, причиной их смертей стало некое генетическое заболевание.

Рейтинг
Melap