Екатерина Новикова: творческий путь и биография

Екатерина Новикова: творческий путь и биография

Пусть и не настолько уж и известная широкой общественности Екатерина Новикова все же является одной из наиболее перспективных современных актрис. С каждым годом ее все чаще приглашают в фильмы и телесериалы. При этом значимость телевизионных продуктов, в которых она принимает участие, все время возрастает.

Екатерина Новикова: творческий путь и биография

Биография

Екатерина Новикова родилась в Германии, в небольшом городе Веймаре, 9 октября 1982 года. После окончания школы поступила в Брянский Государственный педагогический университет, где училась с 1999 по 2001 год на факультете иностранных языков романо-германского отделения.

Уже с 2001 по 2004 год увлеклась занятиями в мастерской Л. Грачёвой и В. Рецептера в Санкт-Петербургской государственной академии театральных искусств (СПбГАТИ). Помимо занятий в мастерской Екатерина уже играла в театре-студии «Пушкинская школа» под руководством В. Рецептера с 2002 по 2004 год. А в 2004–2007 гг. Екатерина играла в Учебном театре на Моховой. 2007 год ознаменовался окончанием СПбГАТИ. С 2007 до настоящего момента молодая актриса служит в Санкт-Петербургском театре «Антреприза А. А. Миронова».

Удивительная актриса Екатерина Новикова, очень хороша собой, талантлива, естественна, настоящая русская красавица!

Екатерина Новикова: творческий путь и биография

Фильмография. Начальный этап

Помимо театральной деятельности, Екатерина Новикова работает в киноиндустрии. В 2005 году снялась в эпизодической роли киносериала «Мастер и Маргарита». Следующий год – исполнила придворную даму в кино «Андерсен. Жизнь без любви». Годом позже снялась в роли Ирины в сериале «Ментовские войны 3» и была замечена в телесериале «Улицы разбитых фонарей 8» на втором плане. 2007 год — сыграла в сериале «Вся такая внезапная» (Ингрид). Затем снялась в весьма популярном телесериале «Литейный 4» и в художественном фильме «Черный снег» (Мария).

2007-2008 гг. снималась в телесериале «Татьянин День», роль Ирины. 2008 год — работала в сериале «Дилер», прекрасно сыграла в кинофильме «Кто был Шекспиром» в роли Елизаветы. Сидни Рэтленд — эпизодический, но весьма и весьма яркий персонаж в кинофильме «Не думайте про белых обезьян». Запомнилась зрителям по фильму «Придел ангела» (Мария Романова). Далее идет кинофильм «Черный снег 2» и персонаж Мария. В киноальманахе «9 Мая. Личное отношение» сыграла красавицу Дашеньку.

Фильмография. Успешный этап

2009 год — прекрасно смотрелась в качестве старшего лейтенанта Евгении Добкиной в телефильме «Версия». Естественна и хороша в кинофильме «Жить сначала» (Наталья). Еще одна замечательная актерская работа была проделана в телефильме «Летучий отряд» (Галина), а затем — «Счастливый конец» (теперь уже она была Ритой). Эпизодическая роль смешливой панянки в знаменитом «Тарасе Бульба». И в этом же году работа в «Шпильки 2» в качестве Анны, также удивительно хороша в фильме «Слово женщине».

2010 год был так же насыщен, как и предыдущий. Екатерина Новикова сыграла в таких фильмах, как «Морские дьяволы 4» (Татьяна), «Последняя встреча» (эпизодическая роль), «Прощай, «макаров»!» (героиня второго плана), в фильме «Цвет пламени» сыграла героиню Аврору, особенно запомнилась в фильме «Черный город» в главной роли – Наташи, талантливой красивой женщины.

2011 год – 5 сезон сериала «Литейный» в роли Аллы Самоходкиной. Далее был «Наркотрафик» (Елена). Следующий этап — это интересный короткометражный фильм «Ощущая тень» в роли черного фрика. Потом был знаменитый фильм «Распутин» и яркая героиня «рыжей». Сериал «Час Волкова 5» и остро прочувствованная героиня Нины, сериал «Шеф» и Ирина Великанова.

2012 год – роли второго или же эпизодического плана в телефильмах «Бездна» (мать Виктора), «Время Синдбада», «Все началось в Харбине», «Литейный 7», «Мама по контракту», «Наружное наблюдение», «Патруль. Васильевский остров», «Страсти по Чапаю».

2013 год ознаменовался такими работами: «Горюнов» (Наташа), остросюжетный фильм «Двое с пистолетами», ретро-картина «Роль», эпизодическая роль в фильме «Шерлок Холмс», в «Команде» в образе волевого следователя Майи Слюсарь.

2014 год – в роли медсестры фильм «Белая ночь», прекрасно сыграла в фильме «Наводчица» в роли следователя Татьяны Новиковой, отдыхающий фильм «Новогоднее счастье» в роли Марины, эпизодическая героиня заложницы в фильме «Обмен», герои второго плана в фильмах «Принц Сибири»и «Сердце ангела», отмечена в сериале «Без следа» ролью Инги.

2016 год снялась в замечательном сериале «Мажор 2» в роли Марии, отмечена в роли экскурсовода фильма «Пушкин».

На этом фильмография Екатерины Новиковой уж точно не закончится.

Екатерина Новикова: творческий путь и биография

Резюме

Безусловно, Екатерина Новикова – талантливая актриса. При этом она достаточно молодая. Поэтому ее наилучшие роли уж точно впереди!

Рейтинг
Melap