Джессика Строуп: биография, личная жизнь, фильмография

Джессика Строуп – молодая актриса из Южной Калифорнии, известная большинству зрителей по роли в телесериале «90210: Новое поколение» и по фильмам ужасов «Выпускной» режиссера Н. МакКормика, а также «У холмов есть глаза 2» режиссера М. Вайза. Джессика – обладатель премии «Молодой Голливуд».

Ранние годы

Джессика родилась в городе Андерсон, в Южной Каролине 23.10.1986 года. Отец ее, Дон – главный вице-президент в одной из компаний, а мать, Джуди – бывшая «Мисс Северная Каролина».

Джессика Строуп: биография, личная жизнь, фильмография

Девочка росла в городке Шарлотта, в Северной Каролине. Здесь она окончила школу. В семнадцать лет Джессика решила посвятить себя модельному бизнесу и переехала в Калифорнию. Мать поддержала такой выбор дочери.

Работа в кино

Еще до переезда в Калифорнию Строуп уже успела сняться в своем первом фильме. В 2000 году она сыграла эпизодическую роль в фильме «Подруги». Джессика Строуп (фильмы привлекали ее не меньше, чем модельный бизнес) продолжала время от времени исполнять небольшие роли в кино и на телевидении.

Следующей ее работой стала роль в телесериале «Нетакая». Затем были и другие роли в сериалах. К 2005 году девушке доставались уже заметные роли в довольно популярных сериалах. Но на главные роли ее все еще не приглашали.

Джессика Строуп: биография, личная жизнь, фильмография

В 2006 году на экраны вышел драматический триллер Алана Уайта «Бывший». Джессика Строуп исполнила в нем второстепенную роль девушки по имени Сара.

Свою первую большую роль в фильме Строуп исполнила в 2007 году в кинофильме М. Вайза «У холмов есть глаза 2». Критики положительно оценили работу актрисы в этой картине. Это дало необходимый толчок ее карьере.

С 2007 по 2009 годы актриса снималась в телесериале «Жнец». Здесь ей необходимо было исполнить роль дочери дьявола. Это ей с легкостью удалось.

Затем были съемки проектов «Настоящая кровь» и «Информаторы», где Джессика играла вместе с Вайноной Райдер, Микки Рурком, Билли Бобом Торнтоном и Ким Бейсингер.

Но настоящая популярность пришла к актрисе с началом трансляции «90210: Новое поколение». Случилось это в 2008 году.

Телесериал «90210: Новое поколение»

«Новое поколение» – телесериал в жанре подростковой драмы от создателей Роба Томаса, Джеффа Джуда и Гейба Сэйкса. Сериал был впервые показан на телеканале The CW в сентябре 2008 года. Всего было выпущено 5 сезонов и 114 эпизодов телешоу. Съемки проходили в Лос-Анджелесе.

В основе сюжета жизнь учащихся школы в Беверли-Хиллз и их родителей. Главные герои телесериала, Энни и Диксон Уилсоны переезжают в Беверли-Хиллз из Канзаса. Их отец устраивается на работу директором школы, в которой им предстоит учиться.

Джессика Строуп: биография, личная жизнь, фильмография

Некоторые герои сериала «Беверли Хиллз» 1990 года выпуска также появились в кадре во время съемок.

В основном составе сериала роли исполнили Шеней Граймс, Тристан Уайлдз, Джессика Строуп, и другие актеры.

Джессике Строуп в сериале досталась роль Эйрин Сильвер. Продюсерам на эту роль требовалась актриса, которая могла бы изобразить особенную девушку, живущую в собственном ритме и в своем собственном мире. Строуп пришла на пробы в платье очень странного вида, в бандане и с необычной прической. Роль сразу же досталась ей.

Телесериал получил и отрицательные, и положительные отзывы критиков. И был закрыт после пятого сезона из-за падения рейтингов.

Личная жизнь

У Джессики были отношения с актером из Канады Дастином Миллиганом. Их роман начался во время съемок телешоу «90210: Новое поколение», где парень играл роль Итана Уорда. Отношения между Строуп и Миллиганом продлились два года, после чего пара распалась.

Сейчас Джессика открыта для новых отношений.

Джессика Строуп: биография, личная жизнь, фильмография

Итоги

Джессика Строуп – достаточно молодая талантливая актриса. Ее карьерный путь еще лишь только начался. Тем не менее, уже сейчас Джессика очень популярна в США и в некоторых других странах. Она может похвастать несколькими картинами известных режиссёров в своей фильмографии, несколькими главными ролями в телесериалах. Кроме того, Джессика успешно состоялась и как модель.

Фильмография Джессики Строуп

Фильмы:

  • 2005 год – «Смертоносная стая»;
  • 2006 год – картины «Школа негодяев», «Бывший», «Забытая во тьме», «Молись о завтра» и «Семейный бизнес»;
  • 2007 год – картины «Рождество» и «У холмов есть глаза 2»;
  • 2008 год – «Выпускной»;
  • 2009 год – ленты «Информаторы» и «Любит – не любит»;
  • 2012 год – комедийный фильм «Третий лишний»;
  • 2016 год – «Джек Ричер 2».

Сериалы:

  • 2005 год – «Нетакая»;
  • 2006 год – телесериалы «Зоуи 101» и «Подруги»;
  • В 2007-2008 гг. – «Жнец»;
  • 2007 год – телесериалы «Анатомия страсти» и «Осенняя дорога»;
  • 2008 год – «Настоящая кровь»;
  • В 2008-2013 гг. – «90210: Новое поколение»;
  • 2011 год – «Гриффины»;
  • 2014 год – «Последователи»;
  • 2017 год – «Железный кулак».
Рейтинг
Melap