Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

Эта симпатичная девушка называет себя дизайнером событий, создающим настоящий праздник для людей. Декоратор Юлия Шакирова, основавшая собственную компанию, работает, радуя заказчиков нестандартными решениями.

В статье рассмотрим творчество очаровательной брюнетки и попробуем разобраться, почему наши селебрити приглашают оформлять различные вечеринки именно ее.

Любовь к флористике

Один из самых востребованных флористов Москвы, обладательница премий за лучший свадебный декор родилась в 1983 году в Москве. Ее родители, не имевшие никакого отношения к дизайну и искусству, отдают дочку в кружок рисования, где преподаватели замечают огромный потенциал талантливой девочки. Юля занимается живописью, но в душе понимает, что масляные краски – это не ее формат.

Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

В 17 лет она поступает в единственную в Москве школу флористики под названием Nicole. Декоратор Юлия Шакирова, получившая престижную и интересную профессию, устраивается на работу в компанию, занимающуюся организацией праздников. Она вспоминает, что это был прекрасный опыт: юная девушка брала уроки мастерства у Элли Лин и Валли Клетта – ведущих флористов мира.

Студия декора, ставшая популярной в России и за рубежом

В 2004 году Юлия основывает компанию Shakirova Julia, которая завоевала уважение клиентов. Она сделала из цветов все, что только возможно, и ей захотелось расширить сферу деятельности, занявшись декором. Редактор известного журнала о знаменитостях, которой понравились необычные проекты, рекомендовала Юлию популярным артистам. Флорист смеется, говоря, что сарафанное радио работает лучше всякой рекламы. Так к ней стали обращаться звезды российского шоу-бизнеса, желающие устроить запоминающийся праздник.

Все фантастические идеи Шакировой воплощаются в жизнь, доставляя море радости заказчикам. На счету декоратора, умеющего организовывать людей и направлять их в нужное русло, более 1500 мероприятий, и останавливаться на этом никто не собирается.

Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

Сейчас ее клиентами являются известные люди не только в нашей стране, но и за рубежом. В подчинении Шакировой около 50 человек, но иногда она приглашает наемных работников. Девушка, которая часто бывает в Европе и берет мастер-классы у известных профессионалов своего дела, сама координирует все процессы, а также развивает новое направление – прокат мебели и различных аксессуаров для оформления вечеринок.

Оригинальные проекты

Работающая в сфере event-декора, Юлия Шакирова, биография которой насыщена успешными проектами, улавливает желания заказчиков, предлагая самые необычные материалы для их исполнения и работая с пространством. Юлия использует все, что только возможно: фрукты, овощи, корни растений, зелень, рулоны бумаги, ржавые трубы, сладости. Оригинальные детали вызывают настоящее восхищение у гостей ярких и красочных мероприятий, поскольку в реальной жизни ничего подобного никто не видел.

Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

Мастер свадебных дел

Исполняющая любой каприз, Юлия Шакирова (декоратор) обожает заниматься свадебными проектами. Она обязательно учитывает образ невесты, возможности помещения, где будет проходить торжество, и другие моменты. Владелица одноименной студии тщательно продумывает каждую деталь в оформлении: от дизайна приглашения на мероприятие до масштабных арт-объектов. Прежде чем начать работу, она беседует с клиентом, чтобы понять его настроение и интересы.

Затем Юлия знакомит заказчика со своим видением свадьбы, делая презентацию с эскизами. Это настоящие картинки-настроения, которые дают представление об атмосфере будущего мероприятия, его цветовой гамме и стиле. Шакирова знает, что свадьба, проведенная под брендом ее компании, обязательно становится престижной. Любое торжество от студии декора считается мероприятием высокого класса.

Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

Конечно, работа Юлии очень дорого стоит, поскольку возведенные на несколько часов красочные декорации меняют пространство до неузнаваемости, и в каждом проекте задействованы как флористы, так и электрики, монтажники и техники. Многие детали изготавливаются за границей, что также увеличивает стоимость сметы для клиента.

Зонирование пространства

Флорист-декоратор обязательно делит пространство на несколько зон, погружающие гостей в атмосферу предстоящего события, позволяющие делать тематические снимки и передающие главную идею торжества. Особенно Юлия выделяет зал, в который закупаются элементы непосредственно под каждое мероприятие, и кенди-бар, являющийся отличным местом для фотосессий. Это ключевой объект, представляющий собой стол с блюдами (фруктами и сладостями), оформленными в стиле мероприятия. Он в полной мере передает характер заказчиков и общее настроение частных вечеринок.

Хотя в последнее время candy-бары отходят на второй план, и клиенты просят установить фуршетные или винные столы для дегустаций.

Секрет ее успеха

Популярный декоратор Юлия Шакирова, известная своим неповторимым стилем, часто использует недорогой материал, обыгрывая его в разных исполнениях. Она гармонично сочетает сложные вещи с простыми, подбирает любопытные арт-объекты, которые при низкой себестоимости выглядят весьма эффектно, и клиенты признаются, что реальность превзошла все их ожидания. Бывают случаи, когда дорогие аксессуары разочаровывают, поскольку на поверку оказываются непрактичными и не стоят тех денег, которых за них просят.

Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

Сложности возникают с технической точки зрения, поскольку очень важно, чтобы на престижных мероприятиях ничего не упало, а декорации не мешали гостям. Важно, чтобы было не только красиво, но и удобно. Перед началом любого торжества проходят обязательные репетиции, на которых клиент видит все детали и понимает, почему работа студии декора так дорого стоит.

Свадьба мечты

Когда Юлию спрашивают о том, какой проект запомнился больше всего, она уверенно отвечает, что свадьба, оформленная в стиле Dolce&Gabbana. Заказчица, увидевшая на закрытом показе платье, которое было усыпано цветами пудрового оттенка, захотела себе такое же и попросила компанию исполнить свою мечту. Основываясь на рассказе о роскошном наряде, Юлия разработала целую концепцию оформления торжественного мероприятия.

Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

Был создан красивый будуар, декорированный живыми цветами винных оттенков. Просторный зал, превратившийся в заросший сад, поразил гостей, а необычная люстра на столе стала настоящей изюминкой яркого мероприятия. На специально состаренных стенах из красного кирпича висели огромные портреты молодых, а фуршетный стол, который являлся подарком счастливым новобрачным от студии декора, стал сюрпризом для всех. На черной скатерти стояли позолоченные канделябры, а также флористические композиции Юлии Шакировой, выполненные из фруктов и цветов.

Любопытно, что сам С. Габбана отметил в своем аккаунте индивидуальный стиль свадебного торжества и сделал акцент на женственном образе невесты.

Оформление цветами

У Шакировой на всех мероприятиях обязательно присутствуют цветы – как живые, так и искусственные. Она замечает, что это чудесная декорация, создающая масштаб и придающая легкость. Причем у искусственных цветов гораздо больше плюсов: они не вянут, эффектно смотрятся, их можно поставить в любом месте, даже под яркими софитами. Кроме того, очень важен и финансовый аспект, ведь у заказчика, который оплачивает композиции из настоящей сакуры или глицинии, очень вырастает бюджет.

Однако студия Юлии Шакировой выполняет любые пожелания клиентов. Если заказчики хотят, чтобы их торжество было оформлено полевыми или садовыми цветами, то так и будет. Пышные георгины, милые гортензии, нежные дельфиниумы набирают популярность, поскольку они вписываются в любой декор. Если говорить про необычные решения, то мастер нередко украшает свадьбы в стиле прованс цветами в горшках, создающими уютную атмосферу настоящего сада.

Как говорит Юлия, во флористике тоже есть своя мода, которая меняется от сезона к сезону. Сейчас популярно оформление цветами, выглядящими так, будто они растут в естественной среде, и розы должны быть кустистыми и спутанными, напоминающими дикие.

Юлия Шакирова, декоратор-флорист: биография. Студия декора Shakirova Julia

В настоящее время успешная бизнесвумен преподает теорию и практику дизайна, понимая, что молодым специалистам необходима поддержка авторитетного человека, достигшего успеха и не скрывающего всех тонкостей выбранной работы.

Рейтинг
Melap