Николь Эггерт: биография, личная жизнь, фильмография

Николь Эггерт – американская актриса, известная зрителям в первую очередь по роли в сериале «Спасатели Малибу». Николь снимается с пяти лет. На данный момент актриса появилась в 93 фильмах и сериалах.

Юные годы

Полное имя актрисы – Николь Элизабет Эггерт. Николь родилась 13.01.1972 г. в городе Глендейл в США. Родители ее, Джина и Рольф Эггерты, с детства поддерживали в девочке тягу к кинематографу. Уже в пять лет девочка исполнила свою первую роль в картине «Когда она была плохой».

Николь Эггерт: биография, личная жизнь, фильмография

С юных лет Николь занималась в модельном агентстве, участвовала в детских конкурсах красоты. В возрасте восьми лет Эггерт сыграла в фильме «Богатые и знаменитые», где, кроме нее, снималась и известная актриса Жаклин Биссет. Дальше была небольшая роль в сериале, а в тринадцатилетнем возрасте девочке уже доверили главную роль в картине «Я мечтаю о Дженни». Так постепенно двигалась все выше карьера Николь Эггерт. Фильмы, в которых она снималась дальше, – «Клан Пещерного медведя», «Аннигилятор», «Остров фантазий» – пользовались успехом у публики и хорошо принимались критиками.

Карьера в кино и на телевидении

В пятнадцать лет девушка уже считалась серьезной актрисой, пользовавшейся хорошей репутацией у режиссеров. В эти годы она участвовала в телесериале «Чарльз в ответе», после которого Николь начали узнавать на улице, и она обрела популярность. В 1987 году актриса снялась в ситкоме «Женаты с детьми», также широко популярном в США.

С каждым годом популярность актрисы, рост которой, к слову, всего 157 см, росла, критики все восторженней отзывались о ее таланте. В один из дней девушку пригласили поучаствовать в новом телесериале «Спасатели Малибу». Этот проект определил дальнейший жизненный путь актрисы.

Николь Эггерт: биография, личная жизнь, фильмография

Полная фильмография Николь Эггерт на сегодняшний день насчитывает 67 фильмов и сериалов.

Телесериал «Спасатели Малибу»

Драматический экшн-сериал «Спасатели Малибу» транслировался сразу на нескольких телеканалах начиная с сентября 1989 года. Идея создания сериала принадлежит Майклу Берку. В основе сюжета — работа отряда спасателей, которые патрулируют пляжи Лос-Анджелеса. Они спасают людей, решают опасные ситуации на пляже и в воде.

Николь Эггерт: биография, личная жизнь, фильмография

Шоу в короткие сроки стало очень популярным у публики отчасти благодаря актерскому составу. Главные роли в проекте достались Памеле Андерсон, Александре Пол, Майклу Ньюману, Дэвиду Чокачи, Кармен Электре, Дэвиду Хассельхоффу, Ясмин Блит, Николь Эггерт.

Сериал транслировался десять лет подряд, было снято 11 сезонов и 245 эпизодов.

Личная жизнь

В 1991 году на съемках фильма «Двойной агент» Николь знакомится с актером Кори Хэймом. В фильме им предстояло сыграть влюбленную пару. Как это часто бывает в актерской среде, роман со съемочной площадки перетек в реальную жизнь. Николь Эггерт и Кори Хэйм снимаются в нескольких мелодраматических фильмах, продолжая играть влюбленных.

Николь Эггерт: биография, личная жизнь, фильмография

Пара объявила о помолвке. Вскоре выяснилось, что у Кори проблемы с наркотиками. Николь уговарила своего жениха лечиться, старалась его всячески в этом поддерживать. Хэйм не смог избавиться от зависимости. Отношения между ним и Николь ухудшались год от года. Через несколько лет Кори умер от передозировки.

Спустя некоторое время актриса вышла замуж за Джастина Хервика. В 1999 году у пары родилась дочь. Вскоре после этого брак Николь распался.

Фильмография

  • 2014 г. – мини-сериал «Сердцеедки».
  • 2010 г. – фильм «Тревожные небеса».
  • 2009 г. – картина «Смертельные гонки».
  • 2008 г. – ленты «Ложь прошлого», «Под кайфом».
  • 2006 г. – фильмы «Пропавший, «Скорость света», «Зов природы».
  • 2004 г. – фильмы «Тропа снежного человека», «Приманки».
  • 2003 г. – картины «Таинственная стена», «Дьявольский ветер», «Гавайская свадьба».
  • 2001 г. – лента «Спасибо и спокойной ночи».
  • 2000 г. – картины «Сцена убийства», «Срочное погружение».
  • С 2000 по 2007 год – телесериал «Девочки Гилмор».
  • 1999 г. – короткометражная лента «Спящие красавицы».
  • 1998 г. – фильм «Сибирь».
  • 1997 г. – фильмы «Цена невинности», «Бармен».
  • 1996 по 1999 год – сериал «Бестолковые».
  • 1996 по 1997 год – сериал «Новый Орлеан».
  • 1996 г. – картина «Человек, который много летал».
  • 1995 г. – ленты «Мелисса», «Аманда и инопланетянин».
  • С 1995 по 2002 год – «За гранью возможного».
  • 1995 г. – фильм «Разрушительница».
  • 1994 г. — сериал «И да помогут нам небеса».
  • 1994 по 1995 год – телесериал «Правосудие Берка».
  • 1993 по 2000 год – комедийный семейный сериал «Парень познает мир».
  • 1993 г. – фильмы «Все что угодно ради любви», «Смертельный поцелуй».
  • 1992 г. – ленты «Двойной агент», «Секреты».
  • 1990 г. – картина «Возвращение Сатаны».
  • С 1989 по 2001 год – телесериал «Спасатели Малибу».
  • В 1988 г. – «Кинджайт: Запретные темы».
  • С 1987 по 1997 годы — ситком «Женаты и с детьми».
  • В 1986 г. – фильмы «Синдром «Омега», «Аннигилятор», «Клан Пещерного Медведя».
  • В 1985 г. — картина «Я мечтаю о Джинни: 15 лет спустя».
  • С 1984 по 1990 год – сериал «Чарльз в ответе».
  • С 1984 по 1992 год – телесериал «Кто здесь Босс?».
  • С 1984 по 1996 год – телесериал «CBS Особенные школьные каникулы».
  • С 1983 по 1989 год – комедийный телесериал «Все еще Бивер».
  • 1983 г. – лента «Гэмбон и Хилли».
  • С 1982 по 1986 год – криминальный телесериал «Ти.Дж. Хукер».
  • 1981 г. – картина «Богатые и знаменитые».
  • С 1977 по 1984 год – сериал в жанре фэнтези «Остров фантазий».
Рейтинг
Melap