Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили

Его именуют авантюристом и ужасом русского шоу-бизнеса, он с превеликим удовольствием говорит, что является «антипублицистом» и «химическим чистым гением». Яркий скандалист, эпатажный шоумен, непредсказуемый и дерзкий журналист, теле- и радиоведущий – это все Отар Шалвович Кушанашвили. Он может кому-то симпатизировать, а кого-то раздражать. Подкупает публику невероятным остроумием, эрудицией, смелостью суждений, искренностью.

Юные годы

Появился на свет Отар в городе Кутаиси (Грузия) 22 июня 1970 года в большой семье. Его родители – Шалва и Нелли Кушанашвили — растили девятерых детей. Ещё будучи школьником, он увлекся журналистикой. По натуре эмоциональный и эрудированный, он видел себя только в этой сфере. Его общение с внешним миром и желание высказывать своё мнение по любому поводу, даже если кому-то что-то не нравится, было в крови Отара. Первая проба в журналистике произошла в маленькой газете «Кутаисская правда». Амбициозный парень очень много читал. С авторитетным изданием «Литературная газета» он не просто знакомился, а буквально глотал его содержание. Он писал свои мысли популярным авторам изданий и критикам — Станиславу Рассадину и Льву Аннинскому.

Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили

После окончания школы Отар Кушанашвили поступает в Тбилисский университет на журналистский факультет. Но спустя некоторое время его очень быстро отчисляют за длинный язык и непозволительное поведение. Вскоре парня призвали в армию. Честно и преданно отслужив стране, он решил поехать покорять Москву. Но столица не сразу встретила его гостеприимно и дружелюбно. Поначалу молодой парень мыл пол на Павелецком вокзале, по ночам трудился школьным сторожем и изо дня в день отсылал свое резюме по всем московским изданиям. Он отправил послания 35 редакторам, но ответ получил лишь от одного.

Начало творческого пути

Творческий путь Отара Кушанашвили (фото есть в статье) начался в газете «Новый взгляд» во главе с Евгением Додолевым. Упорного и амбициозного грузина взяли в штат на должность корреспондента. В первое время ему было очень тяжело, ведь первым сложнейшим испытанием для него стало изучение русской грамматики. Но молодой журналист оказался способным и настойчивым, и уже через 5 месяцев его отметили редакционной премией за прекрасное интервью, которое он взял у Веры Глаголевой и Виктора Мережко. Но все же Кушанашвили не сиделось на одном месте, он старался пробиваться везде, где только можно.

Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили

Вскоре он познакомился с директором канала ТВ-6 Иваном Демидовым. Именно он увидел в этом нагловатом и дерзком парне то, что ему было необходимо для раскрутки проекта «Акулы пера». В конечном счёте Отар оправдал возложенные на него надежды. Первые эфиры подняли рейтинги программы, имя Отара появилось на слуху. Парень задавал приглашённым звёздам весьма провокационные вопросы, от которых они были в шоке. Грузин не стеснялся, он не проявлял абсолютно никакого уважения перед людьми, которые известны на всю страну. Биография Отара Кушаншавили пестрит яркими и запоминающимися событиями. Так, в вопросе Валерию Леонтьеву он не был мягок. Он спросил о том, какой ориентации певец и имел ли он связь со своей собакой. Артист был шокирован и удивлен, но парировал ответ с юмором и присущим ему изяществом. Но не все имеют такое самообладание, как Леонтьев.

Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили

Манекенщица Наталья Медведева очень обиделась на дерзкого парня и бросила в него микрофон. Но вскоре нерадивая репутация бесславного циника и скандалиста уже не радовала самого журналиста. Он осознал, что в погоне за рейтингами и популярностью перешёл запретную грань, и вскоре покинул телешоу.

Скандальная известность

Конечно, радикально меняться журналист не собирался, ведь это его имидж, за который ему платят большие деньги. Однажды его жёстким атакам подвергся Сергей Лазарев — о его ужасных вокальных способностях Отар заявил всему шоу-бизнесу. Его не раз привлекали к судам Александр Абдулов, Алла Пугачева. Порой его сильно избивали неизвестные. Неудивительно, что однажды ему выбили зубы. Биография Отара Кушаншвили коснулась и политики. В 2008 году он назвал Михаила Саакашвили позором нации, но спустя время поменял своё мнение о нем как о человеке.

Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили

Но были и знаменитости, которые не подвергались критике эпатажного и дерзкого журналиста. Например, Ксению Собчак он считал самой умной из всех девушек, которая не даст себя в обиду. В число тех, кого уважает Кушанашвили, вошли следующие звёзды российской эстрады: Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Леонид Агутин.

Проекты

Уже в середине 90-х годов творческая биография Отара Кушанашвили пополнилась новыми проектами, он стал большой знаменитостью в мире шоу-бизнеса. И совсем неважно, что к слову «личность» добавляли приставку «скандальная» — популярность журналиста никто не оспаривал. В 1995 году он стал руководителем еженедельника «Музыкальная правда». В рамках проекта Отар взял порядка 300 интервью у знаменитостей. В 1997 году начал вести музыкальную программу «Партийная зона» вместе с Лерой Кудрявцевой.

Позже его пригласили в качестве ведущего в проекты «Большой куш», «На бульваре». Также не обошёл вниманием Отар и радио: он вел передачи на волнах «Европы плюс» и «Радио Комсомольская правда».

С октября 2015 года биография журналиста обогатилась новыми страничками. Он начал вести по утрам шоу «100% утра» на радио «Спорт FM». Далее он попробовал занять освободившееся место на украинском радиоканале «Радио Вести», но журналисту отказали в просьбе.

Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили

Актёрская деятельность

Биография Отара Кушанашвили с каждым годом пополнялась самыми разнообразными событиями, куда вошли и пробы в кинематографе. Так, он засветился в комедийной картине «33 квадратных метра», в криминальном сериале «Каменская-3», в экшн-драме «Клуб». Кроме этого, снялся в таких кинолентах, как: «Калейдоскоп», «Жизнь как кино». На счету Отара несколько изданных книг: «Я и Путь in… Как победить добро», «Я. Книга-месть».

Отар Кушанашвили: биография, личная жизнь

Когда-то Отар говорил, что не сможет повторить подвига его родителей и воспитать девять детей. Но, несмотря на это, у журналиста их уже 8. Первая жена Мария Горохова подарила ему трёх малышей: дочь Дарью (Дарико), сыновей Георгия и Николаса. Все сейчас проживают с матерью в Киеве. По словам Отара Кушанашвили, дети — это его гордость. Особенно Дарья — красавица и умница, её планы – успешная карьера на телевидении. Когда супруги развелись, Мария отсудила у Отара всю недвижимость.

Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили

После расставания с Марией Отар встретил свою новую любовь в лице Ирины Киселёвой. Она не имела отношения к шоу-бизнесу и работала банковским юристом. В их семье родилось двое детишек: дочка Элина и сын Федор.

Дети скандального журналиста

Мы рассказали вам о ярких моментах в жизни Отара Кушанашвили, биографии, детях (которых очень много) и о том, как он счастлив в третьем, но пока неофициальном браке с Ольгой Курочкиной. Он выбрал в очередной раз бизнес-леди, которая подарила ему троих детишек: дочку Елену и сыновей Мамуку и Романа. Отару удалось познакомить всех детей от разных браков, которые радушно приняли друг друга и теперь поддерживают теплые отношения.

Рейтинг
Melap