Конец сказки: почему развелись Климова и Петренко?

Немногие пары в русском шоубизнесе могут похвастаться репутацией идеального союза. На фоне многочисленных и мимолётных романов коллег выделялась крепкая пара Игоря Петренко и Екатерины Климовой. Однако в 2013 году стало известно, что сказка подошла к концу. Почему развелись Климова и Петренко? О подробностях отношений и разрыва звёзд читайте в нашей статье.

Любовь со студенческой скамьи

Всех интересует, почему развелись Петренко с Климовой, но давайте окунёмся в прошлое, когда отношения актёров только начинались. Они познакомились ещё в студенческую пору. Екатерина и Игорь вместе постигали азы актёрского мастерства в Щепкинском училище. Поначалу они просто дружили, хотя и проявляли друг к другу взаимную симпатию. Молодые люди поняли, что стрела Амура пронзила их сердца, когда оба снимались в картине «Лучший город Земли» в 2003 году.

Конец сказки: почему развелись Климова и Петренко?

Сжечь все мосты

Игоря и Екатерину тянуло друг к другу с непреодолимой силой, однако оба на тот момент были связаны брачными узами. Климова со школьных лет была замужем за нынешним влиятельным бизнесменом Ильей Хорошиловым и растила дочь Елизавету. Петренко также был законным супругом актрисы Ирины Леоновой. Оба героя служебного романа решили забыть влюблённость словно сон и вернуться к обычной жизни.

Окончив работу над совместным проектом, они не встречались целый год, однако разлука не сумела погасить вспыхнувшие на съёмочной площадке чувства. Петренко не мог выкинуть коллегу из головы и спустя долгое время сам с трепетом набрал её номер. В тот момент актёры поняли, что их свела судьба. Оба ушли от прошлых спутников и начали жить вместе. Почему развелись Игорь Петренко и Екатерина Климова после такого романтичного и судьбоносного начала отношений?

Конец сказки: почему развелись Климова и Петренко?

Свадебные колокола

В 2004 году актёры развелись с предыдущими супругами и сыграли собственную свадьбу. Торжество, объединённое с празднованием Нового года, состоялось аккурат 31 декабря. Екатерина и Игорь приехали в ЗАГС с опозданием, даже не захватив кольца. После моментной росписи они поспешно покинули дворец бракосочетания, чтобы поспеть к праздничному столу.

Узаконить отношения влюблённым пытался помешать экс-супруг Климовой — Илья Хорошилов. Он хотел всё исправить, поначалу задаривая бывшую жену роскошными букетами, а потом перешёл на практически криминальные угрозы. Тем не менее ни кнутом, ни пряником Хорошилову не удалось заставить Екатерину и Игоря расстаться. Но всё-таки почему развелись Климова и Петренко после стольких лет безмятежного счастья?

Конец сказки: почему развелись Климова и Петренко?

Как Джолли и Питт

В 2007 году актёры стали родителями. Екатерина родила любимому супругу сына Матвея. Через год на свет появился маленький Корней.

Они успевали сочетать теплоту отношений с активной профессиональной занятостью. Петренко снялся в картинах «Водитель для Веры» и «Волкодав», а также получил главную роль в экранизации романа Лермонтова «Герой нашего времени». Климова же сыграла в фильмах «Мы из будущего» и «Антикиллер Д. К.», чудесным образом совмещая заботу о двух малышах со съёмочным процессом. Взаимная любовь вдохновляла звёзд на новые творческие победы. Пара блистала на кинофестивалях, неминуемо получая сравнения с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. Ассоциации оказались правдивыми и в том, что и та, и другая чета рассталась. Почему развелись Климова и Петренко?

Конец сказки: почему развелись Климова и Петренко?

Тревожные сигналы

В 2012 году Екатерина и Игорь очаровали публику появлением на «Кинотавре». Они охотно фотографировались рука об руку, вызывая умиление всех вокруг. Однако на других мероприятиях кинофестиваля Климова проводила время без мужа.

Зимой 2013 года в таблоидах появились фотографии актрисы в объятьях экс-солиста группы «Челси» Романа Архипова. Журналисты в один голос утверждали, что на съёмках комедии «Любовь в большом городе — 3» между музыкантом и Климовой пробежала искра. Как бы там ни было, вскоре выяснилось, что Екатерина и Игорь уже несколько месяцев не живут вместе.

Конец сказки: почему развелись Климова и Петренко?

Одиночество вдвоём

В июле 2014 года брак некогда идеальной пары был официально расторгнут. Почему развелись Климова и Петренко? У обоих экс-супругов своя версия на этот счёт. В одном из интервью журналист поинтересовался причине разрыва у Игоря Петренко. Почему развёлся с Климовой актёр? Петренко ответил, что злую шутку с его личной жизнью сыграла успешная карьера. Высокая востребованность актёра повлекла за собой регулярные и длительные отъезды. Он редко виделся с детьми и женой, поэтому былая страсть постепенно сошла на нет.

Прокомментировала и Екатерина Климова, почему развелась с Петренко. Её не устраивало постоянное отсутствие мужа дома. Климова понимала, что это издержки профессии, но когда Игорь появлялся дома, то предпочитал уединение на диване разговорам с женой. Усугубило положение и то, что во время съёмок в сериале «Шерлок Холмс» актёр пристрастился к алкоголю. Он избегал откровенных разговоров, а попытки Климовой начать обсуждение назревших проблем заканчивались ссорой.

Конец сказки: почему развелись Климова и Петренко?

Вдобавок актриса подозревала мужа в измене. Поклонницы преследовали Петренко безустанно, а актёру, видимо, только в удовольствие было восхищение его персоной и направленный в его сторону флирт. Однажды Игорь поехал по работе в Санкт-Петербург, но перестал выходить на связь за час до отправления обратного поезда. Взволнованная Климова дрожащими руками набирала номера телефонов петербургских больниц, а в итоге обнаружила мужа за столиком ресторана. Тогда актриса поняла, что они с мужем навсегда стали друг другу чужими.

Настоящее время

На данный момент и у Екатерины, и у Игоря в личной жизни всё отлично. Климова вновь вышла замуж в 2015 году — за молодого актёра Геллу Месхи. Разница между Геллой и Екатериной составляет восемь лет, но влюблённых это ничуть не смущает. Вскоре после свадьбы Климова подарила новому мужу дочь Бэллу. Она отмечает, что с экс-супругом у неё нет никаких разногласий. Они по-прежнему общаются по вопросам воспитания сыновей.

Сам Петренко также встретил новую любовь. Спутницей Игоря стала 24-летняя актриса Кристина Бродская, которая родила любимому долгожданную дочь Софию-Каролину.

Рейтинг
Melap