Биография и личная жизнь актера Игоря Филиппова

Актер Игорь Филиппов – звезда кинолент «Марьина роща», «Ленинград 46», «Станица». Что известно о личной жизни популярного артиста? С чего началась его карьера? Биография и личная жизнь актера Игоря Филиппова – тема статьи.

Ранние годы

Актер Игорь Филиппов, о личной жизни которого вкратце будет рассказано ниже, родился в Латвии, в 1968 году. Ранние годы он провел в Юрмале. В детском возрасте мальчик едва не утонул. Лишь в последний момент его удалось спасти. Ребенком он был весьма активным и уже тогда грезил о сцене.

Биография и личная жизнь актера Игоря Филиппова

Будущий актер Игорь Филиппов рос в малообеспеченной многодетной семье, однако это приучило его к скромности и смелости в преодолении тяжелых обстоятельств. А еще нелегкое детство помогло ему не бояться самостоятельно принимать решения и научило рассчитывать только на собственные силы. Игорю было всего двенадцать, когда он заработал свои первые деньги. Удалось ему это благодаря неожиданно открывшимся артистическим способностям. Будущий актер дал импровизированный концерт, собрав зрителей на стадионе летнего лагеря. Вырученные деньги юный артист потратил на мороженое, которое тут же раздал друзьям.

Юность

После школы Игорь был призван в армию, где прослужил два года. С превосходными результатами поступил во ВГИК, набрав самое большое количество баллов. Филиппов обучался у прославленных мастеров своего дела – Баталова и Глузского. Окончив институт, играл несколько лет в Рижском театре.

Биография и личная жизнь актера Игоря Филиппова

Начало карьеры

В кинематографе актер Игорь Филиппов дебютировал в популярной мелодраме, сыграв эпизодическую роль. В 2002 году снялся в боевике «Кодекс чести» и криминальном фильме «Марш Турецкого». Широкую известность актеру Игорю Филиппову принесла криминальная кинокартина «На углу у Патриарших». Спустя год Филиппов был приглашен на главную роль в мелодраматическом фильме «Снежная любовь», где его коллегой выступила блистательная Лидия Вележева.

Кинообразы

В 2005 году на экраны вышел детективный фильм «Архангел», повествующий о тайных записях Иосифа Сталина. Главная роль в триллере досталась голливудской звезде Дэниелу Крэйгу, а Игорь сыграл героя второго плана, Кретова. Одна из центральных ролей была исполнена им в криминальной киноленте «Антиснайпер», продолжение которой последовало очень скоро. Биография и личная жизнь актера Игоря ФилипповаТрадиционным амплуа Игоря является мужественный, строгий, но справедливый герой, которому не чужда любовь. Часто создатели кинокартин доверяют ему играть роли сильных личностей: генерала, офицера МВД, майора. Несмотря на успех в кинематографе, Игорь продолжает выступать на театральной сцене. Известно, что его антрепризы пользуются невероятной популярностью у зрителей. Актер утверждает, что отрицательных героев играть непросто, но интересно. Таких персонажей в послужном списке Филиппова немало.

Фильмы

Игорь Филиппов снялся более чем в восьмидесяти картинах. Впервые появился в сериале «Леди Босс», затем в мелодраме «Две судьбы». В 2002 году состоялась премьера киноленты «В ритме танго». В фильме российско-аргентинского производства одну из ролей сыграл герой этой статьи. Не так давно Филиппов запустил свой первый продюсерский проект «Перед рассветом». Съемки картины проходят и в Болгарии, и в Москве. Одного из героев играет, конечно же, Филиппов. По мнению актера, это будет его лучшая роль.

Личная жизнь актера Игоря Филиппова

С будущей женой, Юлией, герой этой статьи познакомился в 1989 году. После окончания вуза он несколько лет работал в Рижском театре им. Чехова. Из Москвы он уехал, так как в столице Латвии проживала любимая девушка. Вскоре они поженились. А через шесть лет после свадьбы родилась дочь Лиона. Еще через семь – сын Дарий.

Биография и личная жизнь актера Игоря Филиппова

Жена актера Игоря Филиппова сегодня проживает в Риге. Она является главой крупной компании. Вместе они уже более четверти века. У супругов есть дом в Болгарии, где они обычно проводят лето. Актер хотя и делится с журналистами информацией о своей семье, подробностей не рассказывает. А потому о жене его известно не так много. Младший сын проживает с матерью в Риге.

Особый повод для гордости у актера – дети, особенно дочь. Лиона занимается балетом, учится в ГИТИСе на курсе Валерия Гаркалина. Девушка уже успела получить престижную премию «Золотой лист». Лиона также прекрасно поет. Говорят, что этот дар девушка унаследовала от отца. Сын же Филиппова о театральной карьере не мечтает. Актер полагает, что Дарий станет архитектором, и отмечает, что, в отличие от Лионы, сын больше похож на мать.

Рейтинг
Melap