Сильва Кошина: биография, фильмы, фото

Сильва Кошина: биография, фильмы, фото

Сильва Кошина — известная итальянская актриса кино. Она родилась в 1933-м, а умерла в 1994 году. Фильмы с участием Сильвы популярны и сейчас. Это не только итальянские, но и снятые в Голливуде картины.

Биография

Согласно биографии, Сильва Кошина родилась в городе Загребе, в Хорватии, 22.08.1933 года. Настоящее имя актрисы — Сильва Коскинон. Отец девушки был греческого происхождения, а мать — родом из Польши.

Сильва Кошина: биография, фильмы, фото

В Италию к своей сестре Сильва переехала в начале пятидесятых годов. В городе Неаполе располагался университет, в котором Кошина училась на факультете физики.

Девушка всегда была очень активной. В возрасте 21 года Сильва завоевала приз во время участия в велогонках. Также она регулярно принимала участие и выигрывала в различных конкурсах красоты.

Рост 174 см, а также хорошая фигура способствовали тому, что девушка стала работать в качестве модели в Неаполе.

Уже в 22 года Сильва твердо решает стать актрисой и уезжает покорять Рим.

Первые роли

Свою первую роль в кино актриса исполнила в 1955 году. Это была небольшая роль в комедийной картине «Люди и капралы».

«Люди и капралы» — лента режиссера Камилло Мастрочинке. Сценарий к фильму написал Тото совместно с Джино Манджини. Тото исполнил в этом фильме главную роль.

В 1956 году Сильва сыграла еще в двух фильмах «Машинист» и «Михаил Строгов».

На волне популярности

В 1957 году Сильва Кошина на фото в газетах и журналах уже никого не удивляла. Девушка часто играла привлекательных молодых аристократок, роковых героинь. Популярные картины с ее участием – мелодрама «Подвиги Геракла», комедии «Гуэндалина», «Невозможная Изабель», «Наивный с сорока детьми».

Сильва Кошина: биография, фильмы, фото

Фильмография Сильвы Кошиной быстро пополнялась все новыми фильмами. В 1958 году актриса сыграла сразу в девяти фильмах. Среди них драматическая лента «Битва за Иерусалим», в которой актриса исполнила роль Клоринды, комедийные ленты «Тото в Париже» и «Тото на Луне», в которых Сильва предстала в роли Джульетты, картина в жанре фэнтези «Подвиги Геракла: Геракл и царица Лидии».

В течение десяти последующих лет Сильва по праву считалась самой популярной актрисой Италии. Фильмы с Сильвой Кошиной в главной роли снимали режиссеры Стено, Виктор Туржанский, Луиджи Коменчини, Рэндалл Уоллес и другие.

Один за другим на экраны выходят картины «Роскошные женщины», «Битва за Рим», «Преступление», «Железная маска», «Осада Сиракуз».

Кошина приняла участие в съемках таких известных лент, как «Сыграть в ящик», «Беспощаднее мужчин», «Убийство в Монте-Карло», «Я, я, я и другие», «Джульетта и духи», «Самый короткий день», «Жарковато для июня».

Картина «Джульетта и духи» режиссера Федерико Феллини вышла в прокат в 1965 году. Другое название этой фантастической драматической комедийной ленты — «Джульетта, одержимая духами». Картина была удостоена премии «Золотой глобус» в 1966 году в номинации «Лучший иностранный фильм» и была номинирована на премию «Оскар» в двух номинациях.

Голливуд

Покорять Голливуд Сильва отправилась в 1967 году. Здесь она жила и работала всего два года. Работа в Америке не принесла актрисе такого морального удовлетворения, как в Италии. В Америке Кошина не пользовалась такой популярностью, как раньше, режиссеры не выстраивались в очередь с предложениями работы для нее. В 1969 году актриса решила вернуться в Италию.

Сильва Кошина: биография, фильмы, фото

Из работ этого периода часто выделяют роли актрисы в фильмах «Битва за Рим» режиссеров Роберта Сьодмака, Серджио Николаеску и Эндрю Мортона по роману Феликса Дана, «Беспощаднее мужчин» режиссера Ральфа Томаса, «Прекрасный способ умереть» режиссера Дэвида Лоуэлла Рича, в котором Сильва снялась вместе с Кирком Дугласом.

После возвращения

В следующие пять лет после возвращения актрисы на родину она снимается в таких картинах, как «Дракула в провинции», «Семь шалей из желтого шелка», «Абсолют естественности», «Откровения сексуального маньяка криминальной полиции», «Дом дьявола», «Жюстина маркиза».

Сильва всегда отличалась смелостью, не боялась откровенных сцен в кино. В возрасте 36 лет Кошина снялась в качестве модели в эротическом журнале «Плейбой».

Сильва Кошина: биография, фильмы, фото

С возрастом популярность актрисы угасала. Ей все чаще доставались роли красавиц в возрасте, пожилых аристократок. В период с 1977 по 1994 год женщина сыграла всего тринадцать ролей. Это были роли в драматических фильмах «Рикки и Барабба», «Золушка 80» и «Золотые руки», в комедийной ленте «Туз», в музыкальной картине «Одиссея».

Личная жизнь

Сильва была замужем только один раз за актером и продюсером Раймондо Кастелли. Они начали встречаться в 1960 году. Пара восемь лет жила гражданским браком. В 1967 году Кошина и Кастелли официально поженились в Мексике. Брак их, так и не признанный официально в Италии, продлился всего несколько лет.

Итоги

Сильва Кошина умерла от рака груди 22.12.1994 года в итальянской столице. Кинематографу актриса отдала 39 лет жизни. В ее копилке нет каких-то значимых наград, только номинация на премию «Золотой лавр» в 1967 году. Сильва очень любила роскошную жизнь, она окружала себя предметами искусства, раритетной мебелью. Сама она была просто невероятно роскошной и талантливой женщиной.

Рейтинг
Melap