Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

Грибкова Наталья Борисовна – ректор государственного социального университета России, доктор экономических наук и доцент. Но эта прекрасная и привлекательная женщина еще и разносторонняя личность, а ее жизнь всегда проходит под пристальным вниманием прессы.

Детские годы

Грибкова Наталья родилась в Москве 4 июля 1976 года. Ее мама работала в больнице неврологом. Еще в детские годы Наталья Грибкова увлеклась спортом, а родители постарались сделать все, чтобы девочка реализовала себя в этой области. И помогали совмещать девочке учебу в школе с ее спортивными занятиями.

Спортивные успехи

Первые спортивные успехи пришли к девочке очень скоро, хотя потрудиться ей для этого пришлось немало. Каждодневные изнурительные занятия спортом привели к тому, что она становилась победителем многих соревнований. Они проводились не только на районном уровне, но и на российском.

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

В 1991 году Грибкова Наталья вошла в российскую юниорскую сборную. Легкая атлетика стала основной частью жизни Натальи. За те четыре года, которые она находилась в составе этой сборной, она становилась победителем международных соревнований. Среди достижений этой великолепной спортсменки были победы и по бегу: дистанция восемьсот метров и дистанция полторы тысячи метров. А также были еще одержаны победы в таких эстафетах, как 4 по 400 метров.

Поэтому ей и было присвоено звание мастера спорта. А в тринадцать лет у девушки появилась даже трудовая книжка, в которой было указано, что Наталья Грибкова является спортсменом-инструктором. Кстати, девушка получала и заработную плату. Ее гонорар был прекрасным дополнением к семейному бюджету, так как составлял примерно половину заработной платы ее мамы.

Образование

Но занятия спортом не мешали Наталье получать образование. Прекрасно понимая, что нужно иметь какую-то профессию, Грибкова Наталья поступает в 1993 году в государственный университет имени Плеханова. Экономика и все, что связано с ней, сильно заинтересовывает девушку.

Учеба в университете дается легко, и ради нее Грибкова Наталья решает даже оставить спорт, где у нее могло бы быть блестящее будущее. Она обучалась сразу на двух факультетах: «Финансы и кредит» и «Налогообложение». В 1997 году с красным дипломом девушка оканчивает российский университет.

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

Но учебная деятельность настолько увлекла девушку, что Наталья Грибкова, Починок по мужу, уже в 2000 году поступает в аспирантуру родного университета, выбрав специальность «Налоговая политика». Здесь она обучалась по 2002 год. За это время она успела получить образование в РГСУ. А в 2001 году, защитив диссертацию, получает степень кандидата экономических наук.

В 2004 году была получена степень доктора экономических наук на этой же кафедре. В 2014 году – звание доцента на кафедре «Налоги и налогообложение».

Научная работа

Чтобы получить ученые степени, жена Починка, Наталья Грибкова, проводила множество исследований в экономической сфере страны. Ее интересовало то, как в стране проходит пенсионное обеспечение, какова бюджетная политика и на чем строится налоговая система. Она рассматривала, насколько ресурсы бюджета и ресурсы вне него взаимосвязаны и влияют на население. Кроме того, в своих исследованиях Наталья Борисовна пыталась найти такие пути формирования налогов и бюджетов, где граждане проявляли бы больше активности.

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

Особое внимание Наталья Грибкова уделяла развитию предпринимательства. Все ее исследования и разработки были не только замечены коллегами и правительством, но и высоко оценены.

Общественная работа

Наталья Борисовна активно занимается общественной работой. В настоящее время она является членом Академии социальных наук России. Но при этом успевает успешно совмещать работу по социологии и социализации, где она является первым заместителем УМО ВО.

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

Несмотря на такую занятость и научной работой, и своей основной деятельностью, Наталья Грибкова, жена известного политика Александра Починка, еще является членом КС учебно-методического объединения российских вузов, а также занимается и экспертной деятельностью при Комитете Государственной Думы по финансам. Но на этом активная и привлекательная Наталья Борисовна останавливаться не собирается.

Карьера

Карьера Натальи Грибковой началась еще в тринадцать лет и была связана со спортом. Первой ее записью в трудовой книжке стала профессия спортсмена-инструктора по легкой атлетике, а после этого, с 1994 по 1996 год, она еще работала и простым бухгалтером в «Стройсервисе».

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

В 1996 году Грибкова Наталья, биография которой насыщена событиями, переходит на постоянную работу в консультационный бизнес. Она на протяжении семи лет успевала совмещать не только учебу в университете с работой, но и работала сразу в двух компаниях.

Ее кропотливая работа приводит к тому, что ей предлагают кресло вице-президента «Газпрома». Два года она посвящает и этой газовой компании, но уже в 2005 году начинает заниматься банковской деятельностью. Сначала она начинает работать в «РайффайзенБанке», где быстро продвигалась по карьерной лестнице. Так, она смогла уже к 2009 году дойти до должности советника председателя правления.

Но в 2010 году Наталья Борисовна переходит в Сбербанк и становится директором управления. На нее ложится работа с филиалами этого банка, но она успешно справляется.

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

Но при этом Наталья Борисовна успевает заниматься и преподавательской деятельностью. Так, с 1998 года она преподает в родном университете на кафедре «Налоги». В 2011 году она уже не старший преподаватель университета имени Плеханова, а становится профессором. Через время становится заведующей все той же кафедры.

В 2014 году достигнуты новые преподавательские вершины: Наталья Борисовна назначена исполняющей обязанности ректора РГСУ. Ее стаж работы уже более двадцати двух лет. А большая часть этих трудовых лет была посвящена научной и преподавательской деятельностям.

Большую роль в карьерном развитии Натальи Грибковой сыграл ее муж, который был не только известным политиком, но и влиятельным человеком.

Научные публикации

В настоящее время Наталья Борисовна Починок имеет различные научные публикации. Все они посвящены экономической теме. Главная тема ее публикаций – это налоги. В 2014 году была опубликована научная работа «Теория и история налогообложения». Были и другие не менее интересные и познавательные научные публикации.

В соавторстве с другими учеными Наталья Борисовна составила и выпустила три программы учебных курсов, а также методические пособия к ним.

Личная жизнь

Со своим будущим мужем Наталья Грибкова познакомилась еще студенткой, когда училась в академии имени Плеханова, а Александр Починок на тот момент там преподавал. Тогда он был женат, и в его семье росла дочь. Дипломная работа, которую девушка писала у него, их сблизила. Вскоре состоялся развод Александра Починка с первой женой и был заключен второй брак с Натальей Борисовной Грибковой, которая решила оставить свою девичью фамилию.

В 2000 году в молодой семье родился сын Петр, а в 2002 году – сын Александр. Детей Наталья Грибкова рожала в Америке, чтобы они имели двойное гражданство. Как и все граждане этой страны, ее сыновья имеют право на отличное образование. Теперь для ее детей Америка является постоянным местом проживания. Поэтому они в настоящее время обучаются в закрытых школах США.

Но за это долгое время Наталью Борисовну критиковали, так как она пропагандировала российское образование, а дети обучались за рубежом. Из-за этого в 2015 году она решила даже покинуть пост ректора университета. Но существовала и другая версия такого неожиданного решения. Многие ее коллеги утверждали, что в ее научных работах при проверке на плагиат оказалось слишком много заимствованных мест из чужих работ. Поэтому ее просто попросили покинуть этот пост. Но она осталась преподавать в университете.

Грибкова Наталья Борисовна: биография, интересные факты, семья и достижения

Вместе супруги прожили четырнадцать лет. Александр Починок старался помочь жене в любых ее начинаниях. Но в 2014 году Александр починок умер от инсульта. Только после смерти мужа Наталья Борисовна взяла его фамилию.

Рейтинг
Melap