Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Многие звёзды грешат пристрастием к кратковременным романам, однако есть и те знаменитости, пары которых кажутся олицетворением идеальных отношений. Именно так, безупречно и трогательно, выглядели Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер. Их роман, вызывавший бесконечное умиление поклонников и даже журналистов, вскоре привёл к браку. Но нежданно-негаданно таблоиды всколыхнула новость о том, что многолетний союз потерпел крах. Почему же Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер расстались?

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Любовь не с первого взгляда

Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер впервые были сведены судьбой в 2001 году. Это произошло на съёмочной площадке картины «Перл-Харбор». Но тогда актёрам было не до того, чтобы обратить внимание друг на друга. Бен залечивал сердечные раны после разрыва с Гвинет Пэлтроу, а Дженнифер и вовсе была замужем за актёром Скоттом Фоли.

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Вновь небесные силы свели будущих влюблённых в 2003 году. Они закрутили роман на экране в фильме «Сорвиголова» и даже стали кандидатами на награду от MTV за «Лучший поцелуй». Однако и в этот раз Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер в реальной жизни остались просто друзьями, ведь Бен с головой окунулся в страстный роман с сексапильной Дженнифер Лопес. Гарнер же была опечалена назревшим в её браке кризисом.

Через тернии друг к другу

Казалось, что отношения Лопес и Аффлека неминуемо завершатся свадьбой. Беннифер, как прозвали эту пару, даже обручились. Однако в 2004 году агент певицы официально уведомил прессу и общественность о том, что помолвка отменена. В погоне за пиаром знаменитости потеряли свою любовь.

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Папарацци из каждой мельчайшей детали их романа раздували скандальную сенсацию, чтобы поместить её на первые страницы таблоидов. Лопес позже упомянула, что её экс-возлюбленный обожает всё усложнять, а сам Бен горестно заявил, что роковой роман с Джей Ло негативно сказался не только на его эмоциональном состоянии, но и на карьере. На какое-то время он перестал быть самостоятельной творческой единицей, а упоминался в прессе лишь как бойфренд поп-дивы.

Возможно, Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер теперь особенно тонко начали чувствовать друг друга именно из-за роднящих их неудач в личной жизни. Брак Гарнер стал чашей, которую уже нельзя было склеить. Примерно в тот момент, когда расстались Джей Ло и Бен, актриса развелась со Скоттом Фоли.

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Карьерный провал как путь к счастью

В третий раз Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер столкнулись на съёмках фильма «Электра» в 2004 году. Тогда-то они и разглядели друг в друге то, что долго искали. «Электра» не стала хитом кинопроката и получила отрицательные отзывы критиков, а сцену с участием Бена и вовсе вырезали из финальной версии фильма. Однако новоиспечённых влюблённых эта незначительная карьерная неудача вовсе не волновала. Аффлек понял, что до этого по ошибке влюбился не в ту Дженнифер. Гарнер не пыталась перетянуть одеяло на себя, была милой, искренней и добросердечной, той, которую подсознательно хотел бы увидеть своей женой любой мужчина.

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Так долго назревавший роман начал развиваться весьма стремительно. Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер, фото которых не оставляли сомнений в их взаимной нежности, не стали откладывать свадьбу в долгий ящик и тайно поженились уже в 2005-м. Торжество прошло на легендарном острове Пэррот-Кей, который стал местом бракосочетания не одной знаменитости. На церемонию были приглашены лишь родственники и близкие друзья. Бен, уставший от вездесущих репортёров в отношениях с Джей Ло, берёг новый роман как зеницу ока. К тому же Гарнер уже тогда нуждалась в двойной заботе — она была беременна первенцем. Совсем скоро на свет появилась дочь актёров, которой дали женственное имя Вайолетт.

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Семья мечты

Бен и Дженнифер не пытались обогнать друг друга в актёрских успехах. Гарнер, как примерная жена, с удовольствием начала жить в тени знаменитого супруга, сосредоточившись на тщательной заботе о нём и детях. Бен и Дженнифер стали родителями трижды: в 2009-м родилась их вторая дочь — Серафина, а в 2012-м Гарнер подарила окрылённому счастьем мужу наследника Сэмюэля.

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Казалось, что в безупречности пара может состязаться разве что с легендарной Бранджелиной. Но в 2013 году появились первые сигналы о том, что в отношениях Аффлека и Гарнер всё далеко не идеально. На церемонии «Оскар» Бен, став обладателем заветной статуэтки, вместо пробивающей на слезу речи о любви довольно сухо поблагодарил жену за «заботу об их браке». Сложный характер актёра не мог долго скрываться под благообразной голливудской улыбкой — Аффлек снова вернулся к давнему увлечению алкоголем и азартными играми. Тот, кого публика считала безукоризненным супругом, частенько ночевал вне дома и провёл не один вечер в барах, а не с семьёй.

Последняя капля терпения

Гарнер долго терпела выходки мужа и успокаивала себя тем, что никто не идеален. Она обращалась за советами к многочисленным семейным психологам, но и её безграничное терпение достигло предела. В июне 2015 года стало известно, что Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся. Причиной такого поворота событий также стали всплывшие наружу подробности о бессовестной измене Аффлека. Его тайной пассией стала не коллега по цеху, а няня их с Дженнифер детей!

Роман без хэппи-энда: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер

Тем не менее через некоторое время звёздные супруги вновь отозвали документы о разводе. Неизвестно, какой по счёту «второй шанс» отношениям с мужем решила вновь дать всепрощающая Гарнер, которую впору было причислять к лику святых. Она покорно ждала, пока муж осознает свои ошибки, но этому не суждено было сбыться. В апреле 2017 года Аффлек и Гарнер всё-таки начали бракоразводный процесс в связи с «непримиримыми разногласиями».

Рейтинг
Melap