Все о звезде: Артур Дарвилл

Артур Дарвилл — популярный британский актер и музыкант. Известность ему принесли роли в сериалах «Легенды завтрашнего дня» и «Доктор Кто». Фильмография Артура Дарвилла пока что насчитывает тринадцать фильмов и сериалов. С раннего детства он принимал участие в театральных постановках и до сих пор не утратил интереса к театру.

Все о звезде: Артур Дарвилл

Биография

Будущий актер Томас Артур Дарвилл родился 17 июня 1982 года в творческой семье: его мать Элли была театральной актрисой, его отец Найджел также работал в театре. Неудивительно, что у мальчика рано пробудился интерес к актерскому мастерству.

Артур посещал престижную школу Бромсгроув в Вустершире с 1993 по 2000 год. В 21 год Дарвилл перебрался в Лондон, где следующие три года обучался в Королевской академиии драматического искусства. В 2006 он получил диплом бакалавра и в том же году дебютировал на сцене. Однако уже через год актер решил попробовать себя на телевидении и, как выяснилось, не прогадал.

Карьера на телевидении

Впервые Артур появился на телеэкранах в 2008 году, исполнив небольшую роль полицейского в криминальном телесериале «Он убивал полицейских». В том же году актер получил роль Эдварда Доррита в мини-сериале «Крошка Доррит». Его партнерами по кадру были Клэр Фой и Мэттью Макфэдьен.

В 2010 актер получил, пожалуй, самую важную роль в своей карьере — роль Рори Уильямса в фантастическом сериале «Доктор Кто». Следующие два года Артур посвятил работе над этим сериалом, снявшись в 27 эпизодах. Частые «смерти» персонажа стали объектом критики, однако сам персонаж и его развитие по ходу сюжета были оценены положительно. Благодаря роли Рори Уильямса все любители научной фантастики узнали об актере Артуре Дарвилле. Фото его стали появляться во многих журналах.

Все о звезде: Артур Дарвилл

В 2012 году актер сыграл Брэдли Барроуза в драматическом британском сериале «Дамское счастье».

В 2013 Артур Дарвилл получил роль преподобного Пола Коутса в телесериале «Убийство на пляже». Это уже второй детективный проект в карьере Дарвилла после «Он убивал полицейских». Сериал очень популярен в Британии, в среднем его еженедельно смотрят около 8 млн человек.

Все о звезде: Артур Дарвилл

В историческом телесериале «Белая королева» небольшую роль Генри Стаффорда также исполнил Артур Дарвилл.

В 2015 актер был выбран на главную роль в супергеройском телесериале «Легенды завтрашнего дня», в котором снимается до сих пор, исполняя роль Рипа Хантера. Сериал посмотрело более 3 млн зрителей, да и критики отозвались о нем благосклонно. Пока неизвестно, будет ли продлен телесериал на третий сезон.

Роли в кино

Телевизионная карьера актера сложилась удачно, но его работы в кино также заслуживают внимания. Впервые Дарвилл сыграл в полнометражном фильме в 2009 году, исполнив небольшую роль в драме «Кровь Пеликана».

Уже через год актер успешно прошел пробы на роль Мика Галлахера в биографичесской драме «Секс, наркотики и рок-н-ролл». Фильм рассказывает о жизни знаменитого британского музыканта Иэна Дьюри, основателя музыкального направления нью-вейв. Роль Иэна Дьюри в картине досталась Энди Серкису, режиссером выступил Мэтт Уайткросс. Имевшая небольшой бюджет картина заслужила хвалебные отзывы критиков, однако не смогла собрать в прокате внушительную сумму.

В 2010 году Артур Дарвилл получил роль второго плана в приключенческой картине «Робин Гуд» легендарного режиссера Ридли Скотта. Вместе с ним в фильме снялись Рассел Кроу, Кейт Бланшетт, Уильям Херт и Мэттью Макфэдьен. С последним Дарвилл уже работал во время сьемок сериала «Крошка Доррит». По поводу нового фильма Ридли Скотта кинокритики не были единодушны, отзывы были весьма неоднозначными. При бюджете 200 млн долларов картина собрала в прокате 320 млн, не оправдав ожиданий продюсеров.

Пока что мир видел не так много картин с участием Артура Дарвилла. Фильмы не занимают ключевого места в его карьере, сам актер предпочитает телевизионные роли.

Все о звезде: Артур Дарвилл

Театральная карьера

Артур дебютировал на сцене как профессиональный актер в 2006 году в пьесе Эдмунда Уайта Terre Haute. Тогда игра молодого актера была высоко оценена авторитетным театральным критиком Николасом де Йонгом.

Вскоре Дарвилл появился в сценической адаптации черной комедии «Среди акул». Главные роли в театральной постановке исполнили Кристиан Слейтер и Мэтт Смит, с которым Дарвилл подружился во время совместной работы над сериалом «Доктор Кто».

В 2011 Дарвилл воплотил на сцене образ Мефистофеля в постановке «Доктор Фауст», основанной на одноименной пьесе Кристофера Марло.

Хобби и личная жизнь

Дарвилл играет на гитаре и синтезаторе. Еще будучи подростком он основал музыкальную группу «Эдмунд», названную в честь одного из главных героев цикла «Хроники Нарнии».

Артур любит готовить интересные блюда, в свободное время ходит в театр и на концерты.

Во время съемок в «Докторе Кто» актер познакомился с Карен Гиллан и Мэттом Смиттом, с которыми поддерживает дружеские отношения.

Уже 6 лет Артур встречается с британской актрисой Софи Ву, известной по роли Кики в комедии «Оторва». Пожелаем актеру творческих успехов!

Рейтинг
Melap