Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

Творческие люди очень уязвимы перед натиском депрессии. Карьерные неудачи заставили многих звёзд потерять себя и искать утешение в пагубных привычках. Именно из-за творческого кризиса оказалась в психиатрической больнице Аманда Байнс. Комедийная актриса, карьера которой шла в гору с самого детства, стала неузнаваемой ни внешне, ни в манерах. Статья расскажет о причине такого трагичного поворота в жизни звезды.

Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

Папина дочка

Аманда Байнс родилась в Калифорнии. Будущая талантливая комедиантка появилась на свет в апреле 1986 года. Семья девушки не была никак связана с кинематографом. Мама Аманды, Линн, работала офис-менеджером, а отец, Рик Байнс, преуспел в стоматологии, но всегда восхищался театром и комедийным искусством. Рик старался привить своё увлечение и детям, которых в семье было трое. И они переняли хобби отца, однако настоящий талант проявился именно у Аманды Байнс. Она начала выступать на сцене комедийных клубов с семи лет, а к десяти без девочки в дуэте не обходились даже матёрые юмористы.

Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

Также в 10 лет Аманда впервые блеснула на экране. Восходящая звёздочка появилась в телесериале «Всякая всячина» и восхитила даже придирчивых критиков, которых невероятно трудно удивить. Они сравнили Байнс с комедийными легендами прошлого и поспешили напророчить ей яркое будущее. Прогнозы начали претворяться в реальность довольно скоро. Через три года Аманда практически стала лицом детского телеканала Nickelodeon, где в тринадцать лет вела собственное шоу. Тогда никто и предположить не мог, что к тридцати годам Аманда Байнс в психиатрической лечебнице, а не на экране будет привлекать внимание папарацци.

Девушка созрела

Карьерный старт в детские годы стал почвой для дальнейшей творческой реализации Аманды Байнс. Личная жизнь юной актрисы по мере её взросления всё больше и больше интересовала фанатов. Первым «женихом» Байнс стал ныне популярный репер Дрейк. Они познакомились на шоу Аманды, правда, этот роман нельзя было назвать серьёзным, ведь обоим его героям было по 13 лет.

Первые настоящие отношения у героини нашей статьи начались с партнёром по сериалу «За что я тебя люблю» Ником Заном. Бойфренд актрисы был старше неё на 7 лет. Отношения не были долговременными — Аманда и Ник встречались с 2003 года, а уже через год разошлись.

Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

Тем временем милашка Байнс начала получать одну главную роль за другой. Она стала завсегдатаем первого плана молодёжных комедий. «Чего хочет девушка», «Она — мужчина», «Любовь на острове» — режиссёры регулярно предлагали актрисе сыграть главную героиню. В проектах, где Аманда принимала участие, она находила не только славу, но и новую любовь. На съёмочной площадке картины «Сидни Уайт» Байнс познакомилась с актёром Мэттом Лонгом, который вскоре стал бойфрендом девушки. Впоследствии Аманда очаровала хип-хопера Кида Кади и бейсболиста Дага Рейнхардта.

Увы, ни одни отношения комедийной звезды не продлились достаточно долго. Возможно, это также стало причиной того, почему Аманда Байнс помещена в психиатрическую больницу.

Последнее появление на экране

Последним фильмом, в котором блеснула талантом Байнс, стало кино «Отличница лёгкого поведения» (Easy A), которое появилось в прокате в 2010 году. До съёмок в этом проекте она вдруг шокировала общественность заявлением о том, что покидает кинематограф. Тем не менее, роль Марианны, двуличной пуританки, заинтересовала актрису и вернула её к работе. Однако откровения Аманды по поводу ухода из кино не были пустым звуком и следствием однодневного плохого настроения.

Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

Не до смеха

После завершения съёмок Easy A Аманда пристрастилась к наркотикам, что негативно сказалось на её внешности и психологическом состоянии. Актриса растеряла красоту и разум в бесконечных тусовках, на которых не отказывала себе в травке и алкоголе. Это не могло остаться без последствий, и в 2012 году нетрезвая Байнс стала виновницей дорожной аварии. Звезда уехала с места происшествия, а вскоре стало ясно, что злоупотребление опасными веществами сильно повлияло на психику девушки. Несколько поступков актрисы, далёких от действий здравомыслящего человека, привели к тому, что Аманда Байнс в психиатрической больнице начала избавляться от зависимости и личностного кризиса.

Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

Сначала звезда написала странное письмо Бараку Обаме, а потом неадекватно вела себя на публике, крича и прячась в примерочной магазина. После первой аварии Байнс попала в череду последующих ДТП и была осуждена на три года (условно). Всего через несколько дней после судебного разбирательства в квартире актрисы прошёл обыск. Аманду обвинили в хранении марихуаны. На второй по счёту суд (в 2013 году) она явилась в нелепом взлохмаченном парике. Тогда Байнс согласилась пройти курс лечения в солидном реабилитационном центре в Малибу, но это помогло лишь ненадолго. В итоге Аманда Байнс в психиатрической больнице нашла трёхнедельное пристанище.

Смеяться запрещается: Аманда Байнс в психиатрической больнице

После магазинных краж, поджога соседского дома и агрессивного нападения на фанатку, которая пыталась её сфотографировать, финальной каплей стало обвинение актрисой собственного отца в сексуальных домогательствах. С 10 октября 2014 года Аманда Байнс в психиатрической больнице начала проходить принудительный курс лечения. Девушка была выпущена из клиники 1 ноября. Кажется, что сейчас звезда вернулась к нормальной жизни. Она поступила в калифорнийский Институт Моды и Дизайна и мечтает стать именитым дизайнером.

Рейтинг
Melap