Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, биография, личная жизнь

Любителям мексиканских мыльных опер прекрасно знакома актриса по имени Барбара Мори. Она снялась в многочисленных сериалах, где-то ей досталась главная роль, где-то — второстепенная. Также в Мексике эта красавица известна всем как модель, которая вот уже более десяти лет является лицом различных брендов и торговых марок. Чем знаменита эта персона? Каковы ее личная жизнь и творческие достижения?

Барбара Мори: биография

Будущая актриса родилась 2 февраля 1978 года в Уругвайской столице Монтевидео. Ее детство вовсе не предвещало большой актерской карьеры, она не училась в специализированных школах и вузах, не посещала курсы или кружки. В детстве Барбара Мори с ее родителями проживала в родном городе, но вскорости папа с мамой развелись. Отец актрисы — наполовину уругваец, наполовину японец. Мать ее — мексиканка. Поэтому после того, как семья распалась, девочка находилась в постоянных разъездах между родным Уругваем и Мексикой, где, как ни странно, осел ее папа. Когда Барбаре исполнилось 14 лет, она приняла решение — остаться с отцом в Мексике. Там будущая актриса и модель работала официанткой в ресторане, который держала ее семья. Именно в этом заведении она познакомилась с дизайнером Маркосом Толедо, который предложил ей более выгодную работу, обратив внимание на артистичность и яркую внешность девушки. Так Барбара Мори попала в центр подготовки актеров на Azteca TV, где изучала театральное и кинематографическое мастерство, риторику.

Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, биография, личная жизнь

Карьера и главные кинопроекты

Так вышло, что актриса не играла на начальных этапах своей карьеры в театре. Но это не помешало ей покорить не только Мексику и всю Латинскую Америку, но даже и Индию. Ее самым нашумевшим проектом стал фильм «Воздушные змеи», который Болливуд снимал в США.

Ну а теперь вернемся к началу карьеры актрисы. Впервые она появилась на телеэкранах в 1997 году, когда сыграла незначительную роль в сериале «К северу от сердца». Год спустя она получает главную роль в мыльной опере «Синяя текила» — Асуль (кстати, по-испански «асуль» означает «синий», а также это женское имя). В том же 1998 году Барбара Мори снимается в известном мексиканском сериале «Взгляд женщины». Еще через год актриса появляется в очередном многосерийном творении мексиканских режиссеров под названием «Я умираю за тебя», но ее роль в этом проекте незначительна. Ее первым художественным фильмом стала картина под названием «Вдохновение», где Барбара сыграла одну из главных ролей. Затем последовали роли в таких картинах, как «Любовь и вероломство», «Неприкрытая любовь», «Жена моего брата», «Навсегда», «Испанская красота» и многие другие.

Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, биография, личная жизнь

Современная деятельность

С 2005 года все проекты, в которых принимает участие Барбара Мори, — фильмы. Она полностью уходит из сериалов, акцентируя внимание на односерийных картинах и на модельной стезе. В Мексике Барбара была лицом множества мировых косметических брендов, она принимала участие в различных телепередачах, появлялась на обложках модных журналов. Ее самыми яркими работами в мире кино стали фильмы «Жена моего брата» и «Воздушные змеи». Но это далеко не полная фильмография актрисы за последние 12 лет. Она была задействована в съемках практически каждый год, и на ее счету такие ленты, как «Навсегда», «Незначительные вещи», «Виолончель», «Одну минуту», «Встречный ветер» и последний ее проект — «Две луны». Именно благодаря съемкам в фильмах, а не в мыльных операх (как это делают практически все мексиканские актеры), Барбара Мори получила мировую известность. Она стала популярной не только в западном мире и в России, но и завоевала Восток, а это под силу далеко не каждой актрисе.

Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, биография, личная жизнь

Личная жизнь

В конце 90-х годов Барбара Мори познакомилась со своим коллегой — актером Серхио Майером. Они были одной из самых красивых пар Мексики, а в 1998 году у них родился сын — Серхио Майер Мори, которому сейчас уже почти двадцать лет. Отношения этой пары не были узаконены и, видимо, не зря. Спустя несколько лет после рождения ребенка Барбара и Серхио разошлись, но при этом каждый из них продолжил расширять свои творческие актерские горизонты. Отдельно стоит отметить также еще одного персонажа из мира кино — индийского актера Ритика Рошана, сына известного болливудского режиссера Ракеша Рошана. С ним мексиканская актриса познакомилась на съемках фильма «Воздушные змеи», они были партнерами в кадре. Пресса и поклонники тут же принялись судачить о том, что Барбара Мори и Ритик Рошан — любовники, даже несмотря на тот факт, что индийский актер женат. Более того, Барбара, Ритик и Сабрина (супруга актера) были объединены в так называемый любовный треугольник, который был одним из самых обсуждаемых на различных тусовках. Но никто из его участников не подтвердил и не опроверг этот слух.

Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, биография, личная жизнь

Болезнь

Как оказалось, такой страшный недуг, как рак, может настигнуть даже красивых актеров и моделей. Исключением не стала и Барбара Мори, которой в середине 2000-х годов поставили диагноз «рак груди». К счастью, недуг был обнаружен на самой начальной стадии, поэтому лучшие врачи с ним легко и быстро справились. Однако событие сильно потрясло актрису, и она начала искать людей среди знаменитостей и простого населения Мексики, которые также имели или имеют на данный момент подобное врачебное заключение. После избавления от болезни Барбара снялась в документальном проекте, в котором шла речь о раке, о путях избавления от него и о вере в лучшее.

Мексиканская актриса Барбара Мори: фильмы, биография, личная жизнь

Заключение

Можно с полной уверенностью сказать, что Барбара Мори — актриса хоть и мексиканская, но очень нетипичная для этой страны. И начинается все с ее генов, в которых есть и японская, и уругвайская, и мексиканская частичка, а заканчивается ее стремлением уйти от мыльных опер и окунуться в мир реального кино. Она стала актрисой мирового уровня, сработалась с мексиканскими, американскими и даже индийскими режиссерами, а также не упускала из виду тот факт, что она модель, и всегда этим пользовалась.

Рейтинг
Melap