Эмма Бантон: биография и карьра, личная жизнь

Поклонникам поп-музыки хорошо известно имя Эммы Бантон. Она является британской телеведущей, певицей и сама пишет песни.

Эмма Бантон: биография и карьра, личная жизнь

Биография

Эмма родилась 21 января 1976 года в одном из северных районов Лондона, Великобритания. Детство девочки прошло в пригороде английской столицы. Воспитание у будущей певицы было католическим. Отец, Тревор Бантон, был молочником. Он часто брал Эмму с собой. Мать, Полина Бантон, — инструктор по каратэ в школе боевых искусств. Именно благодаря маме девочка смогла завоевать черный пояс по каратэ.

Помимо Эммы, в семье Бантонов есть еще и сын, брат певицы, Пол Джеймс.

Когда девочке исполнилось три года, она участвовала в конкурсе красоты и одержала победу. Это помогло ей пробиться на телевидение — Эмма снималась в нескольких рекламных роликах.

После окончания школы святой Терезы Эмма поступила в школу актерства в городе Мэрилебоне. Но ей пришлось покинуть школу после того, как ее родители развелись. На тот момент актрисе было одиннадцать лет. Мать одна содержала детей и не могла оплачивать обучение дочери.

В 1992 году девушка поступила в колледж, где изучала драмискусство. В это же время Эмма Бантон работала моделью, снималась в рекламе и периодически появлялась в журналах и газетах.

Карьера

В 1994 году Бантон получила предложение о прослушивании. Набиралась женская поп-группа, которая называлась Spice Girls, где работало еще четыре девушки, среди которых была и Виктория Адамс, ныне известная как Бекхэм. После долгой подготовки в 1996 году вышла первая песня, а вскоре и целый альбом «Пряность». Благодаря ему группа стала очень знаменитой и популярной у любителей поп-музыки.

Эмма Бантон: биография и карьра, личная жизнь

В начале 2000-х годов группа распалась. Эмма Бантон занялась сольной карьерой. Певица выпустила первую песню «Освободите свой ум», которая вошла в мультфильм «Покемон». В 2003 году вышел второй альбом Эммы «Освободи меня». В Великобритании он не оправдал ожиданий, а в Соединенных Штатах попал на первые строчки музыкальных хит-парадов. Через некоторое время появился и третий альбом.

В 2007 году распавшаяся группа объявила о своем прощальном турне, к которому девушки записали новую песню. В 2008 Spice Girls выступила на закрытии Олимпийских игр, проходящих в Лондоне.

Личная жизнь

На одной из вечеринок в 1997 году Эмма познакомилась с Джейдом Джонсом, певцом. С того времени личная жизнь Эммы Бантон складывалась хорошо.

В 2007 году у пары появился первый сын, которого они назвали Бо Ли Джонсом. Его крестным отцом является принц Уильям. Через пять лет появился на свет Тейт Ли, второй ребенок. До сих пор супруги жили гражданским браком, а после рождения Тейта они узаконили свои отношения.

Рейтинг
Melap