Вин Дизель в молодости и сейчас

Вин Дизель в молодости и сейчас Вин Дизель в молодости и сейчас

Многие актеры, певцы стали известны уже в достаточно зрелом возрасте. Поэтому к их детским и юношеским годам проявляется повышенный интерес со стороны как средств массовой информации, так и поклонников.

К таким знаменитостям можно отнести актера боевиков — Вина Дизеля. Он обрел популярность уже в зрелом возрасте и остается высокооплачиваемой звездой до сих пор.

Вин Дизель в детстве и в молодости

Будущий известный актер родился в семье психиатра. Его настоящее имя — Марк Синклер Винсент. Марка и его брата-близнеца мать воспитывала в одиночку. А отца они не знали вовсе.

Вин Дизель в молодости и сейчас

В молодости Вин Дизель играл на сцене. А попал туда еще в возрасте семи лет. Юные хулиганы, забравшиеся в здание театра, чтобы позабавиться с реквизитом, не учли того, что именно в это время здесь будет проходить репетиция очередной постановки. Обнаруживший их режиссер в наказание заставил мальчишек читать по ролям сценарий. У Вина Дизеля получалось лучше всех. Отметив это, режиссер предложил ему участвовать в постановках. Но такая идея будущему актеру была не по нраву. Тогда режиссер обещал ему платить по двадцать долларов за выступление. После этого каждый день Винсент сразу после школы спешил в театр.

Первая постановка «Дверь для динозавра» так его впечатлила, что он всерьез стал задумываться о карьере актера. До семнадцати лет Вин Дизель принимал участие в театральных постановках, и его актерское мастерство совершенствовалось с каждой пьесой.

Фото Вина Дизеля в молодости довольно-таки сложно найти, так как молодой человек был стеснительным. К примеру, в школе ему нравилась девочка, к которой он так и не смог подойти. Чего, кстати, нельзя было сказать о его брате, являвшемся королем практически каждой вечеринки.

Начало карьеры

Становясь старше, юноша заметно менялся. Так, Вин Дизель в молодости с волосами был до 1984 года. После чего стал бриться. Очевидно, это связано с тем, что именно в тот момент он решил, что пора менять свою жизнь. Вин понял, что работа в театре не принесет больших денег. А к тому времени Дизель уже долгое время занимался в тренажерном зале и имел крупное подтянутое тело, поэтому он устраивается в клуб вышибалой. Именно там ему из-за отличной физической формы и дали прозвище Дизель, давшее начало всем известному псевдониму. Юноша стал увереннее в себе.

Вин Дизель в молодости и сейчас

Помимо смены работы, будущий актер поступил в колледж. Там он принял решение изучать английский язык и литературу, что, несомненно, после ему помогло в написании сценариев.

К сожалению, через три года он принимает решение бросить учёбу и работу и переехать в Лос Анджелес. Во многом этому поспособствовал разрыв с возлюбленной.

В Город Ангелов Дизеля привели его мечты о карьере актера. Но никто не встретил молодого человека многомиллионными контрактами, и первое время он работал продавцом в телемагазине. Это продолжалось до 1990 года. Приблизительно в это же время состоялся и его дебют в качестве актера. Хотя в титрах имя Дизеля указано не было.

Фильмография

Первое впечатление о киноиндустрии Вин Дизель получил отрицательное. Тем не менее оно не погубило его стремление к заветной мечте.

Возвратившись домой в Нью-Йорк, Вин был очень огорчен. И мать актера в попытке успокоить сына предлагает ему снять собственную картину. Вдохновившись этой идеей, Дизель принялся писать сценарий для полноценного фильма. Однако уже в процессе работы, трезво оценивая свои силы, он понимает, что ни умений, ни денег ему не хватит на полнометражную картину. Таким образом, приходит решение снимать короткометражку. Причем Вин Дизель тут был одновременно актером, режиссёром и сценаристом. Фильм «Многоликий» заметили. А на Каннском фестивале он получил неплохие отзывы.

Вин Дизель в молодости и сейчас

Через год Дизелю удается снять уже полнометражный фильм «Бродяги». Именно после него Винсента заметили. Молодой актер привлек внимание многоуважаемого Стивена Спилберга, который пригласил его на роль в своем фильме — «Спасти рядового Райна». После выхода этой картины на Дизеля посыпались предложения о сотрудничестве.

Мировую популярность он получил после выхода кинокартины «Хроники Риддика». Помимо съемок, актер принимает предложения по озвучиванию мультфильмов. На сегодняшний день Вин Дизель снялся в восьмидесяти четырех картинах.

Личная жизнь

Вин Дизель в молодости, ввиду своей стеснительности, не был популярен среди представительниц слабого пола. Но после нескольких лет тренажерного зала мимо подкачанного симпатичного парня пройти девушкам удавалось с трудом.

Вин Дизель в молодости и сейчас

На съемках фильма «Форсаж» Вин Дизель завязал роман с напарницей по фильму — Мишель Родригес. Но он не был долгосрочным. Уже через несколько месяцев они расстались. И как утверждает актер, разрыв произошел по инициативе девушки.

Далее были такие же краткосрочные романы. Но в 2006 году актер знакомится с моделью Паломой Хименес. И через два года отношений у них рождается дочь, а в 2010 году — сын. Не так давно жена подарила ему третьего ребенка.

Награды

За свою первую крупную роль в фильме Стивена Спилберга «Спасти рядового Райна» Дизель был номинирован на премию Гильдии киноактеров США.

За участие в кинокартине «Форсаж» от MTV Вин получил награду за «Лучшую экранную команду».

Вин Дизель в молодости и сейчас

Зато после фильма «Хроники Риддика» Дизель получил премию «Золотая малина» в номинации «Худшая мужская роль».

Интересные факты

Напоследок приведем краткие любопытные сведения об актере:

  • В молодости Вин Дизель имел очень худое тело, за что и получил прозвище Червяк.
  • Брат-близнец известного актера внешне ни капли не похож на него.
  • Вин Дизель в молодости и сейчас — это практически два разных человека. Единственное, наверное, что остается неизменным, — это внутренний стержень, который не позволяет отступить назад.
  • Актер увлекается компьютерными играми. В 2002 году он создал целую компанию, которая принялась их разрабатывать. При этом главный герой игр имеет внешний вид Вина Дизеля и также им лично озвучивается.
  • Актер коллекционирует виниловые пластинки.
  • Вин Дизель — левша.
  • К актерской карьере подтолкнул его отчим, который работал в театре.
  • Брат Вина Дизеля работает монтажером в Голливуде.
  • Практически все герои, которых играет Вин — это авантюристы, не знающие страха, но в то же время добрые и в целом положительные люди.
  • За вторую часть «Форсажа» Дизель запросил гонорар, в десять раз превышающий предыдущий. На такое не смогли пойти создатели фильма, поэтому эта кинокартина была снята без его участия.
Рейтинг
Melap