Оливия Бонами: биография, карьера, личная жизнь

Говоря о французском кино, следует упомянуть имя актрисы Оливии Бонами.

Биография

Оливия Кристин Мари Бонами родилась двадцать первого сентября 1972-го года в столице Франции Париже в семье антикваров (продавцов антикварных предметов).

Уже в девятнадцать лет девушка получила степень бакалавра и поступила в университет на факультет истории искусства. Но надолго там Оливия Бонами не задержалась, через два месяца она ушла из университета. Будущая актриса решила пойти на театральные курсы, но и там не задержалась более чем на два месяца. Мечта о карьере актрисы не оставляла девушку, она пошла на кастинг.

Оливия Бонами: биография, карьера, личная жизнь

В возрасте двадцати лет, в 1992 году, Оливию заметил французский сценарист и кинорежиссер Патрис Леконт, предложивший актрисе роль в театре. Там она работала с известными французскими актерами Жан-Клодом Дрейфусом и Жаном Бенгиги. Это стало началом карьеры Оливии в театре, а затем и в кино.

Фильмография

Впервые на экране появилась, сыграв небольшую роль, в 1993 году в фильме Пьера Гранье. Как сообщают некоторые источники, на данный момент на счету Оливии Бонами более трех десятков ролей в сериалах и фильмах.

С 1995 года по 1998-й актриса сыграла в четырех картинах: «Не ходи», «Путешествие», «Джефферсон в Париже» и комедии Джамиля Бенсала «Небо, птицы… и твоя мать!». В следующем году она появилась в комедийном фильме Клода Лелуша «Один за всех».

В 2000-м году Бонами снялась в двух драмах: «Пленница» и «Читай по губам».

В 2001 Оливия получила роль в фантастическом фильме «Кровавая Мэллори», но картина провалилась. В 2005-м актриса стала героиней романтического фильма «Коломба». А через год снялась в фильме ужасов «Они». Снова появилась на экранах в комедии «Возраст человека: сейчас или никогда!», в 2008 — «Война красавиц», «Однажды в Марселе» и «Париж».

Оливия Бонами: биография, карьера, личная жизнь

После перерыва в три года Оливия вернулась к актерской деятельности, сыграв в комедии «Безумное желание». По некоторым данным, в 2017 году выйдет фильм «Тоже красивый» с участием Оливии.

Личная жизнь

Оливия Бонами — одна из тех людей, которые не любят рассказывать о личной жизни. Об этом известно очень мало. Фото Оливии Бонами с семьей можно встретить крайне редко.

Известно, что актриса замужем за успешным французским актером Роменом Дюрисом, который наиболее известен по фильму «Сердцеед». Имеет множество наград в номинациях «Самый многообещающий актер» и «Самый лучший актер».

Оливия и Ромен стали жить вместе с 2008 года, а в марте 2009 у них родился сын Луиджи. Сейчас семья живет в Париже рядом с площадью Бастилии.

Оливия — талантливая актриса, карьера которой, возможно, еще достигнет небывалых высот.

Рейтинг
Melap