Джереми Манн: картины, особенности творчества

Тем, кто следит за последними новостями искусства, известно имя одного из самых модных художников — Джереми Манна. Картины живописца сегодня популярны не только на его родине,в США, но и в Европе.

Джереми Манн: картины, особенности творчества

Стиль Джереми Манна

Искусствоведов Америки и Европы привлекают масляные картины этого художника. Применяя в работе классическую технику, Джереми Манн передает на своих полотнах ритм и яркие тона современного города. Работы этого живописца довольно высоко ценятся в кругу коллекционеров и любителей искусства. Что сам о своем творчестве говорит Джереми Манн? Художник называет собственный стиль «современным импрессионизмом, передающим незримые стороны вещей».

Он работает, как правило, на древесных панелях. За годы творчества Джереми Манн выработал оригинальный стиль, благодаря которому его картины с первого взгляда узнаваемы. Он не признает традиционных инструментов, которыми пользуются его коллеги. На деревянное полотно он наносит яркие краски мегаполиса исключительно руками. Никаких кистей и скальпелей.

Джереми Манн: картины, особенности творчества

Пейзаж

Джереми Манн проживает в Сан-Франциско. Большая часть работ посвящена именно этому городу. В них нет типичных для него символов: «Золотых ворот», канатных трамваев. Но наблюдатели, знающие Сан-Франциско, узнают без труда на полотнах Джереми Манна тоннели и перекрестки, характерные для этого города.

Особенность картин американского живописца заключается в удивительном сочетании суматохи мегаполиса с чувством умиротворения, которое обычно ощущается при созерцании изображений природы, нетронутой человеком. Таким образом? Джереми Манн дает понять поклонникам своего творчества, что большой город — это не только столпотворение и гул машин. Это еще и красота, необычная, самобытная. И ее, к сожалению, видит не каждый житель.

Джереми Манн: картины, особенности творчества

Краткая биографическая справка

Джереми Манн родился в 1979 году. Окончил университет Огайо, получил степень бакалавра изящных искусств. Затем продолжил обучение в Калифорнии и в Академии искусств, которая находится в городе, которому Джереми Манн впоследствии и посвятил большую часть своих пейзажей — Сан-Франциско. Работы американского живописца сегодня активно приобретают коллекционеры.

Несмотря на то, что известен этот мастер как пейзжист, среди его работ немало и портретов. Вдохновляют Манна, как правило, представительницы слабого пола. Среди образов, которые он создает масляными красками на древесном полотне, встречаются и девушки довольно раскрепощенные, на теле которых можно увидеть лишь вызывающие аксессуары, и особы романтичные, целомудренные, предстающие перед наблюдателями «в чем-то белом, без причуд».

Возвращаясь к теме пейзажа, стоит также сказать, что художник, творчеству которого посвящена эта статья, отдает предпочтение ненастью. Город на его полотнах окутан дождем, туманом. Быть может, поэтому серебристо-серая гамма чаще встречается в его работах.

Джереми Манн: картины, особенности творчества

Средняя стоимость картин Джереми Манна составляет десять тысяч долларов. При этом пейзажи оцениваются дороже. Так, на фото выше изображена работа Джереми Манна, стоимость которой составляет двадцать тысяч долларов.

Рейтинг
Melap