Актриса Екатерина Травова: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Екатерина Травова – талантливая актриса, которая запомнилась зрителям благодаря сериалу «Склифосовский». В этом телепроекте она воплотила образ медсестры Татьяны Третьяковой. «Черная кошка», «Жемчуга», «Голубка», «Синяя борода», «Секта», «И шарик вернется», «Невеста моего жениха» — известные фильмы и сериалы с ее участием. Что же еще можно рассказать об этой девушке?

Екатерина Травова: начало пути

Звезда «Склифосовского» появилась на свет в Арзамасе, произошло это в сентябре 1985 года. Екатерина Травова родилась в обычной семье, профессиональная деятельность ее родителей не имела отношения к миру кино. Девочка росла активной и подвижной, у нее было множество увлечений.

Актриса Екатерина Травова: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

В детстве Катя серьезно занималась спортом, высокий рост помог ей добиться заметных успехов в волейболе и баскетболе. Также она посещала музыкальную школу, где приобрела навыки игры на гитаре и фортепиано. Однако главным увлечением девочки было драматическое искусство, что и помогло ей выбрать свой путь в жизни.

Учеба, театр

После окончания школы Екатерина Травова отправилась в столицу. Девушке, уже имевшей опыт игры на сцене благодаря школьным спектаклям, легко удалось поступить в театральную школу Сергея Мелконяна. Это учебное заведение будущая звезда окончила в 2007 году.

Актриса Екатерина Травова: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Еще в годы студенчества Екатерина начала играть в театре. Молодая актриса дебютировала на сцене театра «Арлекин», на базе которого и была образована школа, в которой она училась. «Доходное место», «Франсуа Вийон», «Лысая певица», «Король-Арлекин» — лишь некоторые из постановок с ее участием. Однако известность новоиспеченной москвичке подарили вовсе не театральные роли.

Фильмы и сериалы

Впервые Екатерина Травова оказалась на съемочной площадке еще в студенческие годы. Начинающая актриса получила эпизодическую роль в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», ее героиня появилась в эпизодах «Маленький курильщик» и «Новая работа». Следующим достижением девушки стали съемки в сериале «Детективы», она воплотила образ пианистки Маши Средневой. В этом телепроекте она снималась около шести лет.

Актриса Екатерина Травова: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Первые роли помогли актрисе Екатерине Травовой привлечь к себе внимание режиссеров. Девушке стали активно предлагать роли в сериалах, некоторые из предложений она принимала. К примеру, Катя снялась в телепроектах «Уравнение со всеми известными», «Синяя борода», «Шепот оранжевых облаков», «Родные и близкие», «Террор любовью», «Как же быть сердцу», «Без следа».

Своего звездного часа девушка из Арзамаса дождалась в 2012 году. Травову пригласили в медицинский сериал «Склифосовский», который повествует о героических буднях тех, кто ежедневно спасает человеческие жизни. Ее героиней стала обаятельная медсестра Татьяна Третьякова. Персонаж пришелся зрителям по душе, поэтому создатели «Склифосовского» не отпускали актрису вплоть до завершения истории. Екатерину можно увидеть во всех пяти сезонах «мыльной оперы».

Что еще посмотреть

«Только о любви», «Мой любимый гений», «Поговори со мною о любви», «Незабудки», «И шарик вернется» — сериалы, в которых актриса снялась параллельно с работой над «Склифосовским». В 2013 году фильмография Екатерины Травовой обзавелась мелодрамой «Невеста моего жениха». Картина рассказывает историю девушки, которая добилась успеха в карьере, однако не смогла устроить личную жизнь. Она решает вернуться к парню, которого когда-то бросила ради работы. Ее бывший молодой человек уже собрался жениться на другой даме, но героиня не привыкла пасовать перед трудностями.

Актриса Екатерина Травова: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Далее Екатерина снялась в сериалах «Сильнее судьбы», «Сказки мачехи» и «Пороги». Нельзя не отметить и самые новые на текущий момент телепроекты с ее участием, среди них «Жемчуга», «Челночницы», «Черная кошка», «Василиса» и «Смягчающие обстоятельства». О дальнейших творческих планах актрисы пока информации нет.

Жизнь за кадром

Личная жизнь Екатерины Травовой интересует ее поклонников так же сильно, как и ее фильмы и сериалы. К сожалению, обсуждать эту тему в интервью звезда наотрез отказывается. С уверенностью можно утверждать лишь то, что она не состоит в законном браке и не имеет детей.

О своих увлечениях актриса рассказывает с большим удовольствием. Свободные минуты Екатерина тратит на посещение хороших спектаклей, чтение увлекательных книг. У нее широкий круг общения, множество друзей, в компании которых она любит отдыхать от работы.

Рейтинг
Melap