Актер Рэй Парк: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Рэй Парк – талантливый актер, который пришел в кино из спорта. Свой путь к славе он начал в качестве каскадера, затем ему стали доверять роли с диалогами. «Люди Икс», «Бросок кобры», «Баллистика: Экс против Сивер», «Легенда о Брюсе Ли», «Герои», «Никита», «Смертельная битва: Поколения» — известные фильмы и сериалы с его участием. Что же еще можно рассказать о шотландце?

Рэй Парк: семья, детство

Спортсмен, актер и каскадер появился на свет в Глазго, произошло это в августе 1974 года. Рэй Парк родился в семье, не имеющей отношения к миру кино, у него есть брат и сестра. Он был еще ребенком, когда его родители приняли решение о переезде в Лондон, именно там прошла большая часть детства мальчика.

Актер Рэй Парк: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Отец Рэя был в восторге от фильмов Брюса Ли. Именно он убедил сына заниматься боевыми искусствами. Будущему актеру едва исполнилось семь лет, когда он увлекся ушу и кикбоксингом. В 16 Парк принял участие в национальном чемпионате Великобритании и одержал победу, затем его взяли в состав сборной страны. Однако молодой человек вовсе не намеревался посвятить тренировкам всю свою жизнь, он грезил о славе и поклонниках.

Первые роли

Рэй Парк добился заметных успехов в спорте, привлек к себе внимание общественности. Неудивительно, что на него в итоге обратили внимание и режиссеры. Впервые он испытал свои силы в качестве каскадера в 1997 году. Юноша дебютировал в остросюжетной ленте «Смертельная битва 2: Истребление». Именно он воплотил образ опасного и хладнокровного воина Бараки в боевых сценах картины.

Актер Рэй Парк: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Первый опыт оказался удачным, поэтому уже в 1999 году Рэй Парк вновь был приглашен на съемочную площадку. Каскадер принял участие в первом эпизоде «Звездных войн», он воплотил образ владыки-ситха Дарта Мола (озвучивание этого героя взял на себя Питер Серафинович). Старания Рэя были оценены по достоинству, он оказался в числе претендентов на награды MTV Movie Award, причем сразу в двух номинациях: «лучший кинозлодей года» и «лучшая кинодрака». Затем Парк выступил в качестве дублера Кристофера Уокена в картине «Сонная лощина».

Кинокарьера

В 2000 году фильмография Рэя Парка обзавелась фантастическим боевиком «Люди Икс». Это было важное событие, так как каскадеру впервые доверили роль с диалогами. Начинающий актер блестяще воплотил образ злодея по кличке Жаба. Рэю пригодились его навыки, так как от его персонажа, обладающего сверхъестественными способностями, требовалось исполнение сложных трюков.

Актер Рэй Парк: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Благодаря «Людям Икс» стал востребованным актером Рэй Парк, фильмы с его участием начали выходить один за другим. В 2002 году он снялся в фантастическом боевике «Баллистика: Экс против Сивер», в котором исполнил второстепенную роль. Затем его пригласили в криминальную комедию «Укурки», где он также создал образ персонажа второго плана. Далее Парк принял участие в картинах «Вампиры: Возрождение древнего рода», «То, что мы делаем – тайна», «Фанаты».

В 2009 году на зрительский суд был представлен фантастический триллер «Бросок кобры» с его участием. Картина повествует о высокотехнологичном военном подразделении, которое располагается в Египте. Его участники вынуждены бороться со зловещей корпорацией, которая подчиняется знаменитому оружейному барону. Рэю в этом фильме досталась роль члена команды.

Что еще посмотреть

В каких еще кинопроектах и сериалах успел сняться к 42 годам актер Рэй Парк? В телепроекте «Легенда о Брюсе Ли» он блестяще воплотил образ Чака Норриса. Главная роль досталась звезде в ужастике «Сошедшие в ад», который рассказывает историю о противостоянии героев и демонов. Его персонажем стал Макс – один из воинов, лишившийся своей души. Одну из ключевых ролей Рэй исполнил в фантастическом триллере «Король бойцов».

Актер Рэй Парк: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Актер принял участие в четвертом сезоне рейтингового телепроекта «Герои», воплотив образ Эдгара. Также он снялся в сериалах «Никита», «Сверхвоины», «Смертельная битва: Наследие» и «Смертельная битва: Поколения». Его можно увидеть в фантастической картине «Алчность» и в триллере «Джин».

«Несчастный случай» — самая новая на текущий момент картина с участием Парка. Криминальный триллер рассказывает историю человека, который все свои убийства выдает за несчастный случай. Все меняется, когда погибает бывшая возлюбленная героя. Вскоре поклонников актера ожидает приятный сюрприз: должно выйти сразу несколько новых фильмов с его участием.

Личная жизнь

Конечно же, поклонников актера и каскадера Рэя Парка интересуют не только его фильмы и сериалы, но и личная жизнь. Бывший спортсмен – человек, которого едва ли можно упрекнуть в непостоянстве. Вот уже много лет он счастливо женат на женщине по имени Лиза, супруга актера не имеет никакого отношения к миру кинематографа. Никакие слухи о его романтических увлечениях не появляются. Вторая половина подарила мужу двоих детей – сына и дочь.

Большую часть времени семья проводит в Лос-Анджелесе. В перерывах между съемками Рэй любит путешествовать, посещать чужие страны и исследовать незнакомые культуры. Жена и дети практически всегда составляют ему компанию.

Рейтинг
Melap