Кейси Леглер: первая женщина-манекенщик

Кейси Леглер: первая женщина-манекенщик Кейси Леглер: первая женщина-манекенщик

Кейси Леглер очень похожа на молодого человека. По внешним признакам можно смело отнести ее к представителям мужского пола: она носит короткую стрижку, имеет острые черты лица и строгий взгляд. Эти характеристики не выдают ее настоящей женской сущности.

Кейси Леглер: первая женщина-манекенщик

Кейси Леглер. Биография

Женщина со своеобразной внешностью родилась в 1977 году. Она француженка. В детском возрасте маленькая Кейси показывала впечатляющие результаты в спорте. Она занималась плаванием и в девятнадцатилетнем возрасте стала членом олимпийской сборной Франции. Кейси запомнилась зрителям прежде всего своей нестандартной внешностью. Все девушки плавали в специальных купальных шапочках. Одна Кейси преодолевала дистанцию с лысой головой.

Через два года она перестала профессионально заниматься плаванием и увлеклась учебой. Девушка активно изучала основы архитектуры и дизайнерское искусство. Но она не могла останавливаться на достигнутом и пробовала осваивать новые сферы деятельности: юриспруденцию, медицину и прочее. Не задерживалась нигде надолго и со временем теряла интерес к процессу изучения.

Первый контракт с модельным агентством

Так как Кейси Леглер — натура увлекающаяся, она, конечно же, не могла пройти мимо предложения своего друга Касса Берда — попробовать себя в модельном бизнесе. Через некоторое время девушку настиг настоящий успех — она заключила свой первый контракт с престижным агентством Ford Model.

Кейси Леглер: первая женщина-манекенщик

Кейси Леглер — модель в мужской роли

Предложение о сотрудничестве было крайне необычным. Девушке предложили рекламировать мужскую одежду, а не женские гламурные наряды. С момента подписания трудового договора с известной модельной фирмой Кейси Леглер признана первой моделью женского пола, официально выступающей в роли мужчины.

Примечателен тот факт, что манекенщики зачастую рекламируют женскую одежду. Модельный мир уже достаточно давно знает подобные примеры, например, Андрей Пежич является одним из самых ярких и известных представителей этого направления. Кейси удалось продемонстрировать обществу, что обратная ситуация также возможна. Она выходит на подиумные показы в мужском образе. Сама женщина отзывается о своей деятельности как о довольно странном и сложном явлении, но ей это очень нравится. Кейси Леглер довольна таким раскладом. Она считает, что это событие — лучшее, что могло произойти с ней. Раньше даже в самых откровенных фантазиях она не могла представить себе такой прекрасной жизни.

Удачный образ

Фотограф, который первым предложил попробовать поснимать Кейси в роли мужчины, оказался прав. Этот рискованный ход, поражающий своей смелостью, оказался наиболее верным для типажа выбранной модели. Он очень подошел имиджу Кейси Леглер.

Личная жизнь девушки недоступна для широкого круга, но очевидно, что новый вид деятельности никак ей не мешает.

Кейси Леглер: первая женщина-манекенщик

Характер

Героиня статьи стала востребованной именно в образе мужчины. Не противоречит ли это преображение ее внутренним ощущениям? Оказывается, нет. Она с детства чувствовала себя комфортнее с короткими волосами, подстриженными на мужской манер, хотя все подруги мечтали о длинных. Стиль одежды также выбирала более свободный, спортивный и не терпела девчачьих аксессуаров. Кейси Леглер уверена, что каждый человек красив вне зависимости от половой принадлежности. Мир полон возможностей, важна реализация себя как цельной и уверенной личности.

Изменения в мире моды

Девушка открыла для модной индустрии новую страницу — женщины в мужском обличии. Эта новинка уже заинтересовала многих, поэтому в скором времени ожидается пополнение в рядах «стилизованных» женщин. Подобные вещи периодически случаются. Своеобразный переворот с преображением мужчины в женщину не только не осудили, но и рьяно поддержали. Можно считать, что Кейси стала первой женщиной, которая занялась восстановлением равновесия, и женщин-манекенщиков станет столько же, сколько существует мужщин-манекенщиц.

Кейси Леглер: первая женщина-манекенщик

Для некоторых людей предстать перед обществом в образе, противоположном своему гендерному обличию — хороший выход. Это позволяет им быть самими собой хотя бы на подиуме или фотостудии. В социальной жизни бывает сложно подстроиться под общепринятые каноны, особенно когда одежда подает определенные сигналы, которые мешают самовыражению.

Рейтинг
Melap