Актер Шейн Уэст: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Шейн Уэст – талантливый актер, который впервые заявил о себе благодаря грустному фильму «Спеши любить». В этой драме он блестяще исполнил роль влюбленного Лендона. Также Шейн запомнился зрителям как возлюбленный ведьмы Мэри Сибли Джон Олден из мистического сериала «Салем». Что же можно рассказать об американце помимо этого?

Шейн Уэст: семья, детство

Исполнитель роли романтичного Лендона появился на свет в Луизиане, произошло это в июне 1978 года. Шейн Уэст родился в семье менеджера и музыканта, среди его родственников не было кинозвезд. Мальчику едва исполнилось девять, когда его мать и отец решили расстаться. Шейн и его сестра остались с мамой, семья перебралась в Лос-Анджелес.

Актер Шейн Уэст: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Мечты об актерской профессии начали посещать Уэста еще в подростковом возрасте. Неудивительно, что уже в 17 лет он впервые оказался на съемочной площадке. Юноша дебютировал в сериале «Частокол», криминальная драма рассказывает историю небольшого городка, в котором каждый день случаются страшные вещи.

Первые роли

Свой путь к славе Шейн Уэст, как и многие его коллеги, начал с эпизодических и второстепенных ролей. Начинающий актер снялся в сериалах «Парень познает мир» и «Миго», появился в телефильме «Игра-сражение», разделив съемочную площадку с Дайэн Ледд. Далее последовали гостевые роли в телепроектах «Скользящие» и «Баффи – истребительница вампиров».

Актер Шейн Уэст: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Съемки в сериале «Опять и снова» — одно из первых серьезных достижений молодого человека. Шейн Уэст воплотил в этом телепроекте образ трудного подростка Эли. Параллельно он снялся в драме «Высоты свободы» вместе с Эдриеном Броуди, появился в подростковых комедиях «Вирус любви», «Время танцевать» и «Любой ценой». В 2002 году теленовелла «Опять и снова» была закрыта из-за низких рейтингов, однако карьера юноши пошла в гору.

Фильмы и сериалы

В 2002 году актера утвердили на роль Лендона Картера в картине «Спеши любить», он легко вжился в образ кумира школы. Его персонаж хорош собой, независим и безжалостен к изгоям. Лендон не обращает внимания на невзрачную Джейми, мысли которой заняты лишь уроками. Так продолжается, пока его не наказывают за очередную выходку обязанностью играть в школьном спектакле и помогать отстающим ученикам. Картер вынужден обратиться за помощью к скромной отличнице, с чего и начинается самое интересное. Джейми соглашается ему помочь, но заставляет его поклясться, что он не будет в нее влюбляться.

Актер Шейн Уэст: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

В 2003 году фильмография Шейна Уэста обзавелась боевиком «Лига выдающихся джентльменов». В этой динамичной ленте он сыграл повзрослевшего Тома Сойера, а его коллегой по съемочной площадке стал Шон Коннери. В 2004 году актер вошел в состав сериала «Скорая помощь», ему досталась роль доктора Рэя Барнетта. Его персонаж присутствует в трех сезонах телепроекта. В 2010 году он начал сниматься в сериале «Никита», который был закрыт в конце 2013-го.

Что еще посмотреть

Какие еще сериалы и фильмы Шейна Уэста могут заинтересовать зрителей? В разные годы актер снялся в картинах «Старший сын», «Жилец», «Святилище Красных Песков», «Подарок», «Присутствие», «Красное небо». В 2016 году на зрительский суд был представлен ужастик «Тут одна», рассказывающий историю о загадочном вирусе, который превращает людей в агрессивных животных. В этой картине актеру досталась роль одного из уцелевших Джейсона.

Актер Шейн Уэст: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы и сериалы

Нельзя не упомянуть и сериал «Салем», в котором Шейн воплотил образ Джона Олдена. Его персонаж – бесстрашный ветеран войны, который спустя годы возвращается в родной Салем. Оказавшись в городе, мужчина узнает о том, что его жители охвачены безумием охоты на «ведьм», которое разжигают фанатики. В довершение ко всему женщина, которую он когда-то любил, давно вышла замуж за другого человека.

Личная жизнь

К сожалению, практически отсутствует информация о личной жизни Шейна Уэста, он категорически отказывается обсуждать эту тему с журналистами и поклонниками. Время от времени обаятельному актеру приписываются романы с коллегами по съемочной площадке. К примеру, ходили слухи о его романтических отношениях с Мэнди Мур, сыгравшей Джейми в драме «Спеши любить». Однако сам он утверждает, что их с актрисой связывают исключительно дружеские отношения.

Известно лишь то, что Шейн не состоит в законном браке и не имеет наследников. Актер, которому в этом году исполнится 39 лет, сосредоточен на своей карьере. Вскоре выйдут новые картины с его участием – «Пробуждение Зодиака» и «В то время как ты ушел».

Рейтинг
Melap