Актер Джейсон Патрик: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Джейсон Патрик – талантливый актер, сыгравший ключевую роль во втором сезоне популярного сериала «Сосны». В этом мистическом телепроекте он воплотил образ благородного доктора Тео. «Пропащие ребята», «Мой ангел-хранитель», «Форт Аламо», «Спящие», «В долине Эла», «Инкогнито» — известные фильмы с его участием. Что же можно рассказать об американце?

Джейсон Патрик: семья, детство

Звезда фантастического сериала «Сосны» появился на свет в Нью-Йорке, произошло это в июне 1966 года. Джейсон Патрик – человек, которому посчастливилось родиться в творческой семье. Он приходится внуком известному актеру Джеки Глисону, который запомнился зрителям по фильмам «Бильярдист», «Смоки и Бандит», «Игрушка». С миром кино был связан и отец звезды, Джейсона Миллера можно увидеть в картинах «Изгоняющий дьявола», «Руди», «Адвокат дьявола», «Дневной свет». Актером стал и сводный брат Джейсона Джошуа.

Актер Джейсон Патрик: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Интерес к миру драматического искусства Джейсон Патрик проявил еще в школьные годы. Он неплохо проявил себя в любительских постановках «Бриолин» и «Дракула». К моменту окончания школы мальчик уже не сомневался в своем желании стать актером.

Первые роли

Впервые молодой человек оказался на съемочной площадке в 1985 году. Фильмография Джейсона Патрика началась с драмы «Трудная любовь», в которой он исполнил одну из центральных ролей. Уже в следующем году юный лицедей воплотил образ одного из ключевых персонажей в фантастическом боевике «Дети солнца». Картина повествует о приключениях группы сирот, которые пытаются защитить пришельца. Неплохой актерский состав не спас ленту, она не сумела заинтересовать зрителей.

Актер Джейсон Патрик: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Первые поклонники появились у Джейсона благодаря ужастику «Пропащие ребята», вышедшему в 1987 году. Актер убедительно сыграл американского подростка Майкла, который вместе с семьей переезжает в тихий городок, в котором творятся странные вещи. Постепенно с героем начинают происходить необъяснимые перемены, которые пугают его родных.

Фильмы с его участием

Благодаря ужастику «Пропащие ребята» Джейсон Патрик стал востребованным актером. Он снялся в военном фильме «Зверь», рассказывающем о событиях, которые имели место во времена афганской войны. Затем актер исполнил интересные роли в картинах «После наступления темноты, моя дорогая», «Франкенштейн освобожденный», «Отрицание», «Кайф».

Актер Джейсон Патрик: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

В 1993 году Джейсону предложили одну из ключевых ролей в вестерне «Джеронимо: Американская легенда». Он разделил съемочную площадку с Мэттом Дэймоном и Робертом Дюваллем. Картина повествует о борьбе американских солдат с племенем индейцев. Патрик воплотил образ отчаянного лейтенанта Чарльза Гейтвуда.

Актер без колебаний отказывается от ролей, если герои не кажутся ему интересными. К примеру, он мог бы сыграть ключевого персонажа в «Фирме», в итоге это сделал Том Круз. Отверг Джейсон и предложение воплотить образ Иисуса в «Страстях Христовых». В 2002 году вышла картина «Наркобарон» с его участием, он изобразил сотрудника отдела по борьбе с наркотиками.

Что еще посмотреть

Какие еще фильмы Джейсона Патрика достойны внимания зрителей? В 2004 году свет увидела историческая драма «Форт Аламо», сюжет которой позаимствован из реальной жизни. Картина повествует о событиях, случившихся во время борьбы мексиканской армии с повстанческими отрядами. В этой динамичной ленте, отличающейся обилием батальных сцен, актер исполнил роль Джеймса.

Актер Джейсон Патрик: биография, фото. Лучшие фильмы и сериалы

Главная роль досталась звезде в драме «Уокер Пейн». Фильм рассказывает историю человека, который пытается зарабатывать на жизнь с помощью своего преданного пса. Затем вышли картины «Срок истек», «В долине Эла», «Скачивая Нэнси», «Мой ангел-хранитель», «Лузеры», «Замочная скважина», «Любовь, секс и Лос-Анджелес». Из относительно новых фильмов с Джейсоном можно отметить «Изгой», «Принц», «Заброшенные», «Потерянное и найденное».

Отдельного упоминания заслуживает фантастический сериал «Сосны», который до сих пор снимается. В этом мистическом телепроекте Патрик воплотил образ доктора Тео, который просыпается в таинственном городе и вынужден выживать в незнакомом ему мире. Его персонаж появился во втором сезоне.

Личная жизнь

Биография Джейсона Патрика содержит много темных пятен. К примеру, мало что известно о личной жизни звезды телепроекта «Сосны», так как он не любит обсуждать эту тему с журналистами. Можно с уверенностью сказать лишь то, что у него есть сын Гас, о матери которого информации нет.

Рейтинг
Melap