Актер Оливье Грюнер: биография, фото. Лучшие фильмы

Оливье Грюнер – талантливый актер, который любит сниматься в боевиках и триллерах. Спортивная подготовка позволяет ему самостоятельно исполнять сложные трюки, он редко прибегает к помощи каскадеров. Впервые заявить о себе Оливье помог боевик «Город ангелов», в котором он воплотил образ мастера восточных единоборств. Что же еще можно рассказать о французе?

Актер Оливье Грюнер: биография, фото. Лучшие фильмы

Оливье Грюнер: начало пути

Актер появился на свет в Париже, произошло это в августе 1960 года. Оливье Грюнер родился в семье хирурга и домохозяйки. У него есть младший брат, выбравший профессию инженера.

Еще в детстве мальчик влюбился в боевики с участием Брюса Ли, актер стал его кумиром. Это побудило юного Оливье также отправиться заниматься спортом. Парень начал с каратэ, затем в его жизнь вошли тренировки по боксу и кикбоксингу. Родители надеялись, что сын получит достойное образование, однако Грюнер отказался поступать в университет после окончания школы. Ему было 18, когда он отправился служить в десантные войска.

Первые успехи

Оливье Грюнер оставил службу в армии в 1981 году, вернулся в Париж и сосредоточился на занятиях кикбоксингом. Профессиональным кикбоксером юноша стал в 1984 году, после 10 боев удостоился звания чемпиона Франции. Оливье не пожелал останавливаться на достигнутом, продолжил интенсивно тренироваться. В 1986 году он заслуженно получил титул чемпиона мира.

Актер Оливье Грюнер: биография, фото. Лучшие фильмы

Когда детская мечта сбылась, Грюнер задумался о своем будущем. У него уже был опыт работы в качестве модели, однако эта карьера его не привлекала. Все решил случай: молодому спортсмену предложили роль в боевике «Город ангелов». В этой картине Оливье воплотил образ Жака, мастера восточных единоборств. Спортсмену понравилось сниматься в кино, он решил добиться успеха и в этой области.

Фильмы 90-х

После выхода «Города ангелов» начинающий актер недолго сидел без работы. Уже в 1992 году Оливье Грюнер исполнил ключевую роль в фантастической ленте «Немезида». Фильм повествует о событиях недалекого будущего, в котором за главенство над миром с людьми сражаются кибернетические организмы. Персонажем актера стал секретный агент Алекс, от которого непосредственно зависит исход этой борьбы. Героя нельзя назвать обычным человеком, ведь в его сердце установлена бомба.

Актер Оливье Грюнер: биография, фото. Лучшие фильмы

В фантастическом боевике «Автоматик» Оливье воплотил образ киборга, который вырвался из-под контроля. В картине «Дикарь» он блестяще сыграл могучего воина, который намерен рассчитаться с врагами за зверское убийство своей семьи. Заслуживает упоминания и вышедший в 1997 году фильм «Динамит». Оливье Грюнер в этом боевике перевоплотился в секретного агента, который вынужден противостоять собственному руководству.

Далее актер исполнил небольшую роль в сериале «Китайский городовой», снялся в фильмах «В плену у скорости» и «Перехватчики». В фантастической ленте «Белый пони» Оливье сыграл дядю девочки, которая попадает в сказку. Этот фильм интересен тем, что актер чуть ли не впервые не участвует ни в каких драках.

Новый век

В новом веке продолжает активно сниматься в боевиках Оливье Грюнер, фильмы с его участием выходят один за другим. «Живой товар», «Высшая честь», «Боевая элита», «Вихрь», «Перехватчики 2» — во всех этих картинах он исполнил яркие роли. Большая часть его персонажей – непобедимые герои, способные выпутаться из любой ситуации.

Актер Оливье Грюнер: биография, фото. Лучшие фильмы

Отдельного упоминания заслуживает фильм «Легкая мишень», вышедший в 2006 году. Партнером Оливье по съемочной площадке стал другой легендарный актер-спортсмен – Дон Уилсон. Итогом совместной работы оказался взрывной боевик, насыщенный адреналиновыми сценами погонь и драк.

В 2009 году актер Оливье Грюнер снялся в драме «Война братьев», освещающей события Второй мировой. Затем вышел фантастический фильм «Сказки о древней империи» с его участием. Из последних на текущий момент картин Грюнера можно отметить «Вне игры» и «Бриллиантовый картель».

Интересные факты

О своей личной жизни Оливье рассказывать не любит, но на другие вопросы отвечает охотно. Известно, что он до сих пор около трех часов в день уделяет тренировкам, что помогает ему сохранять великолепную форму. Также актер любит прыгать с парашютом, заниматься дайвингом и альпинизмом, ходить в длительные походы.

Вот уже несколько лет он выпускает собственную линию одежды, а также создает учебные картины, ориентированные на новичков, которые хотят заниматься кикбоксингом. Обучающие фильмы Оливье Грюнера пользуются большой популярностью.

Рейтинг
Melap