Самые лучшие хоккеисты мира

Хоккей – один из наиболее популярных видов спорта. Как поется в одной песне: «трус не играет в хоккей». Действительно, каждый мальчик мечтает стать прославленным и успешным спортсменом. И поход к этой мечте начинается с купленной родителями клюшки и заброшенной нечаянно шайбы в соседское окно. Не всем удается добиться своего и превратиться в кумира миллионов. Те же, кто не предали свои мечты, становятся звездами мирового уровня. Лучшие хоккеисты мира известны на всю планету. Они еще при жизни становятся легендами, а после смерти их именами называют улицы, им открывают памятники и посвящают стихи. Это люди, которые оставили после себя в истории спорта огромный след. Их имена знают даже те, кто хоккеем не увлекается вовсе. Это кумиры и идолы для подражания.

Топ-10 лучших мастеров

У каждого зрителя есть своя десятка самых лучших хоккеистов Земли. Но в каждом перечне встречаются одинаковые имена. Поэтому можно назвать из этого списка 10 лучших хоккеистов мира:

  1. Никлас Лидстрем. Защитник из Швеции, прочно обосновавшийся в истории спорта нашей планеты. Он играл за клуб «Детройт Ред Уингз». В лиге НХЛ Лидстрем сыграл свыше 1,5 тысячи матчей. А это говорит о многом. Кроме того, спортсмену удалось провести в хоккейной лиге Швеции больше сотни игр. В плей-оффе с его участием прошло 300 матчей.Самые лучшие хоккеисты мира
  2. Ши Уэбер. Этот парень стал не только самым лучшим хоккеистом в мире, но и самым высокооплачиваемым ледовым бойцом. За один игровой сезон он зарабатывает 14 миллионов американских долларов. Ши является защитником команды Nashville Predators. На льду внешняя суровость Уэбера гармонично сливается с агрессивной манерой игры. Ши великолепно справляется и с функцией нападающего и с функцией защитника.
  3. Александр Овечкин. Российский спортсмен является левым нападающим в команде НХЛ «Вашингтон Кэпиталз». В 2008 году Овечкин стал первым на Земле хоккеистом, подписавшим контракт на сумму, превышающую сто миллионов долларов. Такой титул он получил после того, как заключил контракт с клубом на 13 лет на сумму в 124 миллиона $.
  4. Андерс Берье Сальминг. Это бывший защитник шведской команды. Свою известность он приобрел в клубе «Торонто Мейпл Лифс», входящем в Национальную хоккейную лигу. В середине 90-х годов пошлого столетия спортсмена включили в зал славы Лиги.
  5. Хенрик Лундквист — хоккеист-легенда. Хенрик является двукратным чемпионом Швеции. Его называют «Королем Хенриком» и «Зверем». Это наиболее дорогостоящий голкипер НХЛ.
  6. Сидни Кросби. Играет в главном хоккейном клубе Питтсбурга. В 2013 году журнал Forbs назвал его наиболее высокооплачиваемым хоккеистом НХЛ. Кросби обладает многочисленными престижными наградами, которые являются доказательством его таланта.
  7. Винсент Лекавалье. Во взрослую лигу Винсент перешел из Юниорской Лиги Квебека. В крайнем юниорском сезоне забил 86 шайб. Он уважаемый человек в Квебеке и помимо хоккея занимается многими другими делами.
  8. Владислав Третьяк. Хоккеист из России, ставший в 1971 году заслуженным мастером спорта. Трижды становился чемпионом Олимпийских игр. В свое время Третьяк был чемпионом СССР, Европы и мира. Он был вратарем и защищал свою команду во время самых трудных состязаний.Самые лучшие хоккеисты мира
  9. Роберто Луонго. Активно принимает участие в различных турнирах, награжден огромным количеством призов. Луонго действительно является профессионалом своего дела. Он известен на всю планету как игрок канадской НХЛ.
  10. Джонатан Тэйвз. Игра «Чикагских ястребов» без этого спортсмена просто невозможна. Несмотря на свой совсем молодой возраст, Джонатану уже три раза удалось стать владельцем Кубка Стэнли.

Слава, оставшаяся после смерти

Лучшие хоккеисты мира даже после своей смерти остаются звездами. Валерий Харламов – один из тех спортсменов, слава которых не угасает даже после их трагической гибели. Харламов дважды становился чемпионом Олимпийских игр и был знаменитым хоккеистом советских времен.

Валерий начал играть в хоккей в возрасте семи лет. Мальчика довольно быстро заметили и пригласили сначала в юниорскую, а потом и во взрослую команду. В сезоне 1968 года парню удалось закрепиться в базовом составе ЦСКА. На протяжении своей блистательной спортивной карьеры Харламов участвовал в чемпионате мира, проходившем в Стокгольме и в ряде других состязаний. Он получал награды за наградой, неоднократно становился наилучшим бомбардиром и в итоге получил признание во всемирном хоккее. Но таких успешных людей смерть забирает в свои объятия очень быстро. Так произошло и с Валерием, погибшим в автомобильной аварии в возрасте 33 лет.Самые лучшие хоккеисты мира

Фамилия известная даже детям

Выше мы привели список лучших хоккеистов мира. Это люди, навсегда вошедшие в историю. Но есть личности, которых даже в перечни никакие не нужно вносить. Они просто лучшие по умолчанию. К таким особам принадлежит и звезда хоккея Вячеслав Фетисов. Эту фамилию слышали даже дети, и женщины, совершенно равнодушно относящиеся к спорту, знают, кем является Фетисов.

Вячеслав является заслуженным мастером спорта Советского Союза, заслуженным тренером Российской Федерации и просто советско-российским хоккеистом. Его профессиональная деятельность продолжалась с 1976 по 1998 год. Он был защитником таких клубов, как ЦСКА, «Детройт Ред Уингз» и «Нью-Джерси Девилз». Ему удалось стать чемпионом Земли семь раз.Самые лучшие хоккеисты мира

Тройка самых дорогих хоккеистов

Лучшие хоккеисты мира – это еще и наиболее высокооплачиваемые спортсмены. Так, среди ледовых бойцов, чья популярность стоит больших денег, можно выделить трех человек:

  • Райан Гецлаф: за один сезон зарабатывает 9,25 миллиона условных единиц. Он является центрфорвардом калифорнийского клуба «Анахаймские Утки». На льду стоит с четырех лет, а впервые заработал титул олимпийского чемпиона в 24 года.Самые лучшие хоккеисты мира
  • Фил Кессел: зарабатывает за сезон десять миллионов долларов. С 2015 года является участником клуба Pittsburgh Penguins. До этого играл за «Бостон Брюинз» и «Торонто Мейпл Лифс».
  • Патрик Кейн. Его гонорар достигает практически 14 миллионов американских долларов за сезон. Патрик играет за чикагскую команду «Черные ястребы». На Олимпиаде в Ванкувере он занял второе место. На льду спортсмен себя чувствует невероятно уверенно, и это помогает ему достигать успехов.

Прошлый век подарил хоккейной среде не одного чемпиона. Так, самые лучшие хоккеисты мира за всю историю – это Горди Хоу и Бобби Халл. Первый спортсмен родом из Канады. Он начал свою карьеру в 1946 году и играл за Национальную хоккейную лигу. Его профессиональная деятельность длилась 35 лет. Он выступал в пяти различных клубах и был награжден Кубком Стэнли, призом Гэри Дэвидсон Трофи и рядом других престижных премий.Самые лучшие хоккеисты мира

Бобби Халл также был канадским хоккеистом. Он отыгрывал функцию нападающего в таких клубах, как «Чикаго Блэкхокс», «Хартфорд Уэйлерс» и прочих. В 1983 году Халл вошел в зал славы.

Вратарь, которому нет равных

Терри Савчук – это еще один лучший хоккеист мира за всю историю. Он прославился как непревзойденный вратарь, равных которому не найти и в наши дни. Терри имел баснословно высокую скорость. Выходя на лед, он практически никогда не надевал защитную маску. Его имя находится в списке ста наилучших игроков НХЛ за всю историю ее существования.Самые лучшие хоккеисты мира

Лучший в XXI столетии

В нашем веке также есть лучшие хоккеисты мира. Ярким их представителем считается Павел Буре. Скорость спортсмена подтверждает придуманное для него прозвище «Русская ракета». Нападающий был членом команд «Ванкувер Кэнакс», ЦСКА, «Нью-Йорк Рейнджерс», «ЕВ Ландсхут» и многих других. В 1994 году парень принял участие в финале Кубка Стэнли.

Без Тихонова никак

Лучшие хоккеисты мира за всю историю хоккея навсегда остаются кумирами миллионов. А без некоторых спортсменов представить лед просто нереально. Так, неизвестно как бы сложилась история этого вида спорта, если бы ее частью в свое время не стал Виктор Тихонов. Он играл за многие московские клубы. А потом полученный опыт помог ему на должности ассистента тренера в московском «Динамо». После этого этапа карьеры он перешел на новый и стал основным тренером рижской хоккейной команды «Динамо».

У Тихонова было много побед и неудач, но он остался легендой. Его фамилия приходит на ум первой, когда заходит речь об игре на льду. Это человек, который сумел доказать, что шайба и клюшка – это искусство.

Рейтинг
Melap