Кто такой Сергей Змеев? Биография

Сергей Змеев — известный российский бизнес-тренер. Он автор популярного проекта «Хозяин судьбы». Является признанным экспертом в области психологии бизнеса. Сам работает предпринимателем, имеет несколько преуспевающих компаний в разных сферах бизнеса. Руководит Высшим институтом психологии бизнеса, а также деловым клубом «Ближний круг». Его самый крупный актив — инвестиционная компания «ИФА-Капитал». Долларовый миллионер. Уже на протяжении четверти века имеет опыт в мире энергетических практик и денег.

Биография бизнесмена: начало

Кто такой Сергей Змеев? Биография

Сергей Змеев родился в 1973 году в Львовской области. Он появился на свет в небольшом городке Дрогобыче в среднестатистической русской семье. Родители воспитанием Сергея занимались мало. Отец ушел из семьи, а мать много времени проводила в длительных командировках. Воспитанием ребенка в основном занимались дедушка и бабушка.

В школе Сергей Змеев был весьма инфантильным, любил много читать, с первого класса играл в шахматы. Переломный момент в его жизни случился в 14-летнем возрасте. Переосмысление всего, чем он занимался всю предыдущую жизнь, произошло, когда его одноклассник, который занимался баскетболом, при прохождении медицинской комиссии легко достал ладонями до пола, а Сергей не дотянулся даже кончиками пальцев.

Решив себя изменить, начал активно заниматься спортом, ходить на секции карате и дзюдо, стал практиковать йогу.

Первый заработок

Кто такой Сергей Змеев? Биография

Сам Сергей Змеев признается, что деньги интересовали его еще с юности. Первые постоянные деньги он начал получать, когда ему было 14 лет. Он занимался нумизматикой и фотографией. Они приносили ему до 200 рублей в месяц. Серьезные деньги по тем временам. В 17-летнем возрасте, едва окончив школу, Сергей Змеев, биография которого отныне была связана с ведением бизнеса, открыл собственное дело. Он начал возить во Львов подержанные автомобили из Измаила. В большом городе он быстро их продавал. В то время такой заработок считался спекуляцией, но приносил хороший доход. На автомобильном бизнесе Змеев сколотил свое первое состояние.

В Москву

Кто такой Сергей Змеев? Биография

После развала Советского Союза в провинции жилось совсем тяжело, поэтому молодежь тянулась в столицу. Не стал исключением и Змеев. В 1992 году он уехал в Москву.

Сначала работал плотником, после строил карьеру при библиотеке имени Ленина. Начинал грузчиком, а вскоре стал возглавлять небольшой отдел и даже обзавелся собственным кабинетом.

Параллельно с этим начал палаточный бизнес. Поставлял в коммерческие ларьки, которых в то время по Москве открылось очень много, шампанское, ликер и другие алкогольные напитки.

В 1993 году уволился из библиотеки, устроившись менеджером по продажам в автомобильный салон «Аояма Моторс Хонда». Через три года он уже работал его директором.

Свой бизнес

Кто такой Сергей Змеев? Биография

Деятельность своих компаний развивал на протяжении 15 лет. За это время успел поработать практически на всех должностях. Сам признается, что судьба не раз испытывала его на прочность.

В частности, Змеев отвечал за строительство торгового представительства «Хонда» в столице — здания общей площадью около восьми тысяч квадратных метров. Причем сроки были очень сжатыми. Заниматься приходилось всем — от контроля за укладкой плитки до выбора мебели и дизайн-проекта.

Помимо этого, занимался выстраиванием рабочих процессов в своих компаниях. Непосредственно руководил отделом продаж, контролировал службу эксплуатации, занимался предпродажной подготовкой. По сути, одновременно совмещал три должности: был директором торгово-сервисного комплекса, директором автонаправления и заместителем генерального директора.

В это же время у Змеева еще оставалось время, чтобы вести собственные дела. Он открывал сразу несколько компаний, которые занимались разными направлениями деятельности. В основном это была недвижимость и продажа автомобилей и автозапчастей. В те годы начал инвестировать, в первую очередь в отечественную и зарубежную недвижимость.

Не забывал Змеев и о самообразовании. Он получил диплом Московского государственного индустриального университета и Российского университета дружбы народов. Когда он все это успевал, многие не понимают до сих пор.

В 2009 году Змеев ушел из «Аояма Моторс» в должности генерального директора.

К 35 годам он создал развитую сеть компаний, которые успешно функционировали и приносили стабильную прибыль, не требуя постоянного контроля. Тогда занялся новым направлением деятельности Сергей Змеев. «Хозяин судьбы» — так стал называться его тренинговый проект.

Зачем учить других?

Кто такой Сергей Змеев? Биография

Сам Змеев признается, что начал заниматься тренинговым бизнесом, чтобы найти новых сотрудников для своих компаний. А также получить удобную площадку для подготовки и повышения квалификации тех, кто уже работает в его фирмах.

Со временем мотивация изменилась. Появился проект «Хозяин судьбы». Змеев осознал, что, ведя учеников к цели, он сам начинает больше понимать об устройстве окружающего мира и смысле всей жизни.

Развивая свой тренинговый проект, Змеев убедил многих людей в том, что они, как и он сам, могут сами стать хозяевами своего успеха.

Книги Змеева

Кто такой Сергей Змеев? Биография

Обучая других людей строить собственный бизнес, Змеев написал уже несколько книг, которые могут помочь начинающим и неопытным предпринимателям встать на верный путь.

Во-первых, это пособие «Как принимать решения быстро и правильно». В этой книге он дает практические советы насчет того, как обеспечить внутреннюю гармонию, начать зарабатывать достаточно и при этом оставаться в полном согласии с миром и самим собой. Подробно рассматриваем все проблемы новичков Сергей Змеев. Книги его посвящены нерешимости, с которой сталкиваются практически все.

Во-вторых, это книга «Хаос порядка». В ней рассказывает Сергей Змеев, что случилось с ним. Как он превратился из среднестатистического школьника в успешного бизнесмена. Сам автор определяет жанр этой книги как духовные рассказы, которые должны помочь раскрыть глаза на окружающий мир.

В книге «Нейроребрендинг» Змеев исследует такие понятия, как взаимосвязь квантовых переходов, глобальных потоковых состояний и роль человека во всем этом. По его словам, если знать, как работают эти процессы, то человек может научиться контролировать свою судьбу.

Интуиция бизнесмена

Кто такой Сергей Змеев? Биография

Отдельно стоит рассказать о книге «Интуитивный трейдинг. Секреты Нейроинсайдера». В ее основе лежит глубокое изучение особенностей мирового рынка, а также человеческой психики. Ее автор — герой нашей статьи Сергей Змеев. Инсайдер (отзывы о его прогнозах поступают самые положительные) делится своим секретом пополнения капитала.

Автор утверждает, что весь рынок подобен зеркалу, которое мгновенно реагирует на все ваши действия, мысли и желания. Вы моментально чувствуете обратную связь и понимаете, насколько были неправы или угадали со своими решениями.

Конечная цель любого бизнесмена — кратно увеличивать свой капитал каждый год. Так удастся обрести не только финансовую независимость, но и серьезный личностный рост. Так как все эти процессы тесно взаимосвязаны между собой. Такой успешный человек с легкостью избавится от многих страхов и психологических шаблонов, которые могут скрываться глубоко внутри нас.

Главное — помнить, что финансовые возможности каждого человека безграничны.

Мероприятия бизнес-тренинга

Различные мероприятия в рамках своих тренингов Змеев проводит в режиме онлайн. Записаться для участия можно из любой точки мира.

Например, курс «Биржевая магия. Нейроинсайдер» обеспечит его участникам ежедневные задания и свободный доступ ко всем вебинарам проекта. Чтобы лучше осваивать знания, будет необходимо каждый день выполнять небольшие задания. Только в этом случае результат от курса превзойдет все ваши самые смелые ожидания.

Примечательно, что вам не просто читают лекции о том, как стать лучше и начать зарабатывать, а стимулируют к совершенствованию. В конце каждого месяца необходимо представлять отчет о выполненных действиях и операциях. А лишних людей попросту регулярно отсеивают. В первую очередь убирают зевак и случайных зрителей.

Лучший инсайдер по итогам каждого месяца получает 5 % прибыли от остальных участников. Также определяется лидер и по итогам календарного года.

«Хозяин судьбы»

Но самый главный и известный проект Змеева называется «Хозяин судьбы». Он появился в качестве вызова, который бизнес-тренер отважно бросил безнадежности и пессимизму. Под началом этого проекта объединились десятки и сотни людей не только из разных городов, но даже стран. Автор тренинга утверждает, что теперь они стали настоящими хозяевами своей судьбы.

По замыслу Змеева, вся жизнь держится на трех основных ценностях. Это здоровье, деньги и любовь. На этих принципах построен и данный проект. Он реализуется в виде как очных, так и дистанционных встреч. А также масштабных конференций, в которых участвуют десятки спикеров.

Отзывы о работе Змеева

Уже немало людей воспользовались советами и методиками, которые предлагает Сергей Змеев. Отзывы от них поступают самые разные.

Многие находят то, что им было необходимо. Признаются, что с помощью бизнес-тренера им удалось наладить порядок в своих мыслях, научиться успокаивать эмоции и хладнокровно принимать верные в данной ситуации решения.

Многие смогли найти ответ на вопрос, который их мучил долгие годы: «Как жить?» Собрать воедино разрозненные знания о мире и применить их с умом.

Но есть о его работе и отрицательные отзывы. Сергей Змеев, как считают некоторые люди, также проходившие у него обучение, ничему в действительности не учит и не помогает. Занимается исключительно демагогией, зарабатывая свое очередное состояние на доверчивых и неудачливых начинающих бизнесменах, которым необходим какой-нибудь гуру, который будет вести их по жизни. Их потерянностью и нерешительностью и пользуется Змеев, продвигая свои курсы на всевозможных площадках.

Рейтинг
Melap