Актер Джейсон Кларк: биография, фото. Лучшие фильмы

Джейсон Кларк – австралийский актер, которому везет с кассовыми фильмами. «Джонни Д.», «Великий Гэтсби», «Эверест», «Терминатор: Генезис», «Планета обезьян: Революция», «Самый пьяный округ в мире», «Смертельная гонка» — лишь некоторые из известных лент с его участием. Второстепенные роли актеру достаются чаще, чем главные, но его это абсолютно не смущает. Что же еще можно рассказать об этом человеке?

Джейсон Кларк: начало пути

Актер появился на свет в Австралии, произошло это в июле 1969 года. Джейсон Кларк родился в семье, далекой от мира кино и театра. Его отец специализировался на стрижке овец, а мать занималась домашним хозяйством. Еще в детстве мальчик решил, что станет звездой кинематографа. Родственники неодобрительно относились к его планам, призывали получить «серьезную» профессию, однако Джейсон уже тогда верил в свои силы.

Актер Джейсон Кларк: биография, фото. Лучшие фильмы

Свой путь к славе юноша начал с эпизодических и второстепенных ролей в долгоиграющих телепроектах. «Чисто английское убийство», «Домой и в путь», «Диагноз: Убийство», «Школа разбитых сердец», «Водяные крысы», «Зов убийцы», «Дикая сторона», «Все святые» — его можно увидеть во всех этих сериалах.

Кинокарьера

Свою первую роль в большом кино Джейсон Кларк исполнил в 1997 году. Начинающий актер дебютировал в боевике «Дилемма», повествующем о буднях полицейских Лос-Анджелеса. В 1998 году он сыграл молодого полицейского в криминальном триллере «Сумерки», а затем появился в эпизоде драмы «Похвала».

Актер Джейсон Кларк: биография, фото. Лучшие фильмы

В 2002 году фильмография Джейсона Кларка обзавелась картиной «Клетка для кроликов». Роль мужественного констебля Риггса позволила начинающему актеру впервые привлечь к себе внимание общественности. Однако успех оказался мимолетным, и молодой человек вновь вынужден был вернуться к эпизодическим ролям.

Звездные фильмы

В 2008 году на зрительский суд был представлен боевик «Смертельная гонка». Главный герой картины – чемпион-гонщик Дженсен, отбывающий срок за убийство, в котором его несправедливо обвинили. Он вынужден принимать участие в кровавом состязании, на котором зарабатывают его тюремщики. Джейсон Кларк воплотил в этом фильме образ Ульриха, одного из обитателей тюрьмы.

Актер Джейсон Кларк: биография, фото. Лучшие фильмы

В 2009 году вышла биографическая драма «Джонни Д.». В этой ленте актер сыграл Джона Гамильтона по прозвищу «Красный», члена банды неуловимого Диллинджера. Затем он исполнил роль представителя властей в картине «Уолл-стрит: Деньги не спят». Очередным прорывом стал образ одного из братьев Бондюрант, который Джейсон воплотил в фильме «Самый пьяный округ в мире».

Какие еще роли Джейсона Кларка заслуживают внимания поклонников? Нельзя не упомянуть картину «Великий Гэтсби», сниматься в которой актер начал в 2011 году. Фильм переносит зрителей в 1922 год, рассказывая о подпольном алкоголе, джазе и падении нравов. Самой яркой фигурой высшего общества Нью-Йорка является загадочный мистер Гэтсби, роль которого исполнил Леонардо ДиКаприо. Джейсон же перевоплотился в Джорджа Уилсона – человека, который лишает жизни блистательного светского льва.

Что еще посмотреть

Одна из главных ролей досталась Кларку в фантастической картине «Планета обезьян: Революция». Он сыграл Малкольма – основателя колонии, которая принимает в свои ряды людей, уцелевших после эпидемии под названием «Обезьяний грипп». Герой – миролюбивый человек, который пытается наладить дружеские связи с животными, претендующими на главенство над планетой, предотвратить сражение с ними, которое повлечет за собой множество ненужных смертей.

Актер Джейсон Кларк: биография, фото. Лучшие фильмы

Успешным для актера оказался 2015 год. Он исполнил роль Джона Коннора в фантастической ленте «Терминатор: Генезис». Его персонаж – лидер группы людей, оказывающих сопротивление машинам, захватившим мир и уничтожающим человечество. Фото Джейсона Кларка в образе Коннора можно увидеть выше.

Нельзя не упомянуть и вышедшую в 2016 году драму «Эверест», в которой он блестяще сыграл отчаянного инструктора-альпиниста Роба Холла, который мечтает покорить самую высокую вершину планеты. Герой формирует группу из самых выдающихся спортсменов и вместе с ними отправляется совершать восхождение на Эверест. Конечно же, живыми и невредимыми из этого опасного путешествия вернутся далеко не все.

Личная жизнь

О личной жизни знаменитого актера ничего рассказать нельзя, так как он наотрез отказывается обсуждать эту тему с журналистами. Джейсон опроверг слухи о его романе с Эмилией Кларк, сыгравшей Сару Коннор в картине «Терминатор: Генезис».

Рейтинг
Melap