Актер Билли Крудап: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Билли Крудап – актер, который известен своей требовательностью к ролям. Ему не нравится воплощать образы идеальных героев. Этот человек отдает предпочтение персонажам, которые совершают ошибки и исправляют их. «Почти знаменит», «Крупная рыба», «Красота по-английски», «Неуправляемый», «Хранители» – лишь некоторые из популярных фильмов с его участием. Что же можно рассказать об американце?

Билли Крудап: начало пути

Актер появился на свет в Манхассете (штат Нью-Йорк). Произошло это в июле 1968 года. Билли Крудап родился в обыкновенной семье, среди его родственников не было звезд кино. Это не помешало мальчику еще в раннем детстве влюбиться в мир драматического искусства. Билли был бессменной звездой школьных спектаклей, также ему нравилось устраивать семейные концерты и развлекать приятелей, пародируя общих знакомых.

Актер Билли Крудап: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Уроки актерского мастерства Крудап начал брать уже в подростковом возрасте. После окончания школы он продолжил образование в Университете Северной Каролины, затем поступил в школу искусств Tisch School of the Arts.

Первые успехи

Впервые продемонстрировать свой талант Билли Крудап смог благодаря бродвейской постановке «Три сестры». Далее последовали яркие роли в пьесах Стоппарда, Миллера, Чехова. У актера появились первые поклонники, мечтающие попасть на спектакли с его участием, однако известность ему подарил вовсе не театр.

Актер Билли Крудап: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Впервые Билли Крудап оказался на съемочной площадке в 1994 году, он дебютировал в картине «Колесо судьбы». Героем начинающего актера стал автогонщик, который оказался в тюрьме из-за вождения в нетрезвом виде. Фильм был представлен на зрительский суд лишь спустя три года после завершения работы над ним.

Фильмы 90-х

В 1996 году актер воплотил образ Томми в криминальном триллере «Спящие». Фильмография Билли Крудапа обзавелась картиной, рассказывающей о буднях обитателей криминального нью-йоркского квартала. Его коллегами по съемочной площадке стали многие звезды, в том числе Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Брэд Питт, Джейсон Патрик.

Актер Билли Крудап: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Свою первую главную роль Билли исполнил в мелодраме «Выдуманная жизнь Эбботов». Фильм рассказывает историю двух братьев из среднестатистической семьи, которые мечтают завязать дружбу с дочерями влиятельного аристократа. Крудап воплотил образ одного из молодых людей, отчаянно борющихся за внимание богатых наследниц.

Главная роль досталась Крудапу и в спортивной драме «Без предела». Он перевоплотился в рекордсмена, живую легенду и кумира миллионов Стива Префонтейна. Фильм рассказывает историю жизни звезды спорта. В «Стране холмов и долин» актер блестяще сыграл бывшего солдата Пита, который влюбляется в чужую жену и намеревается бросить собственную вторую половинку. Также в конце девяностых Билли снялся в картинах «Все говорят, что я люблю тебя», «Доносчик», «Сын Иисуса».

Новый век

В новом веке продолжил активно сниматься в кино Билли Крудап. Фильмы с его участием выходили один за другим. Яркие роли актер исполнил в лентах «Пробуждая мертвецов», «Почти знаменит», «Странник», «Шарлотта Грей», «Крупная рыба». В драме «Красота по-английски» он блестяще сыграл красавца-бисексуала Неда, звезду лондонской сцены и коварного соблазнителя, который внезапно теряет работу и поклонников. В картине «Доверься мужчине» его героем стал брошенный муж, который готов на все ради возвращения любимой супруги.

Актер Билли Крудап: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

«Миссия невыполнима 3», «Ложное искушение», «Посвящение», «Пташка», «Хранители», «Джонни Д.», «Ешь, молись, люби», «Тонкий лед» – в новом веке вышло много достойных внимания картин с участием актера. Интересные роли он исполнил в фильмах «Кровные узы», «Неуправляемый», «Стеклянная челюсть», «Самая длинная неделя», «Тюремный эксперимент в Стэнфорде», «В центре внимания». Новые ленты с его участием – «Джеки», «Молодость в Орегоне», «Женщины 20-го века», «Жизнь на этих скоростях», «Чужой: Завет».

Личная жизнь

Личная жизнь Билли Крудапа занимает его поклонников ничуть не меньше, чем сыгранные роли. В 1996 году у него начались отношения с актрисой Мэри-Луиз Паркер. Этот союз распался в 2003 году, не спасла его даже беременность женщины. В 2004 году Мэри-Луиз произвела на свет сына Уильяма, в жизни которого актер принимает активное участие.

В настоящий момент Билли сосредоточен на своей карьере и не спешит расставаться с холостяцкой жизнью. Нельзя сказать точно, свободно ли его сердце, так как отвечать на этот вопрос во время интервью актер отказывается.

Рейтинг
Melap