Олег Чиркунов: биография и фото

Чиркунов Олег Анатольевич был рожден в одном из небольших городков под названием Кировское. Данный город расположен в Мурманской области. Дата рождения — 15 ноября 1958 год. Олег Анатольевич являлся губернатором Пермской области, а также находился в должности члена Совета Федерации

Подробная биография

Олег Чиркунов: биография и фотоГородом рождения известного политика стал небольшой поселок под названием Кировское. Расположился он в Мурманской области, а именно в южной ее части. В 1967 году Олег Анатольевич перебрался в другой город под названием Пермь, именно здесь он окончил школу № 9. Он стал выпускником математического класса, имел пристрастие к точным наукам. Школа дала юноше прекрасные знания.

Гранит науки

В 1981 году Чиркуновым был окончен технический факультет Пермского политехнического института. В дипломе была указана специальность — «Экономика и организация машиностроительного производства». В 1983 году был принят на работу на должность второго секретаря Ленинского райкома города Пермь. Но задержался на этой должности недолго, и уже в 1985 году принял решение сменить место работы. При этом Олег Чиркунов был членом КПСС.

Все это время он продолжал учиться, и смог закончить в 1985 году Высшую школу КГБ СССР, благодаря этому ему удалось занять место среди сотрудников службы КГБ.
Но на этом его путешествие в сфере знаний не закончилось. Чиркунов решил продолжать свою учебу, но уже заочно. Таким образом, в 1988 году ним был окончен престижный юридический факультет, который имеет расположение в Пермском государственном университете.

В 1990 году произошло еще одно значимое событие в сфере обучения, Олегом Анатольевичем была защищена кандидатская диссертация в области экономики. Защита происходила в Ивановском государственном университете.

Новая должность

В годы с 1991 по 1994 ему выпала достаточно интересная и прибыльная работа. Олегу Чиркунову довелось поработать торговым представителем Российской Федерации в замечательной стране под названием Швейцария. По возвращению ему предложили кресло заместителя генерального директора целой группы предприятий под названием „ЭКС“. А спустя некоторое время было получено повышение в виде – директора импорта продукции в страны Европейского союза. Это была очень престижная должность, которая предполагала собой много значимых знакомств и общения.

18-го января 20001 года Олег Анатольевич снова получает новую должность. На этот раз он получил место среди Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Другая жизнь чиновника

Олег Чиркунов: биография и фото14 марта 2001 года с Чиркуновым приключился интересным инцидент. Дело в том, что происходило голосование за утверждение новых поправок в гимн Российского государства. Этот человек был единственным, кто отдал свой голос «против», и не побоялся высказать свое действительное и искреннее мнение.

В сентябре 2002 года была присвоена еще одна должность, а именно члена Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям. Это было достаточно интересно занятие, которое позволяло приобрести новые знания, и давало некую плодотворную почву для развития человека.

Весна 2003 года была отмечена для Олега Анатольевича очень волнительным днем. Все дело в том, что он пробовал себя как писатель. И наконец, решился попробовать издать собственный сборник. Это была небольшая книга с юмористическими рассказами, которая носила название «Штрих». Было выпущено 2000 экземпляров, которые быстро разошлись.

Олег Чиркунов – губернатор Перми

Олег Чиркунов: биография и фото24 марта 20004 года Олег Чиркунов (биография политика насыщена сменой событий) получил новый пост, а именно стал исполняющим обязанности губернатора города Пермь. За короткие сроки ему удалось завоевать доверие жителей города. И уже 1 декабря 2005 года он стал официально на пост главы города Пермь. В месяце апреле 2012 года губернатор Олег Чиркунов решил покинуть свой пост по собственному желанию, более подробные причины до сих пор неизвестны.

Подробности об образовании

Олег Чиркунов: биография и фотоВ 1981 году Олегом Анатольевичем было получено его первое высшее образование. Был окончен факультет «Авиадвигатели» в Пермском политехническом институте. 1980- е годы не ознаменовались большим количеством событий. А вот с 1983 года по 1985 год Чиркуновым был занят пост Ленинского райкома комсомола города Перми, его деятельность была достаточно успешной, и дала первые возможности на пути к большой карьеры. Именно в эти годы, благодаря занимаемой должности, было получено знакомство с Юрием Трутневым.

1985 год ознаменовался окончанием еще одного престижного заведения — Высшей школы КГБ СССР в городе Москва. Именно это учебное заведение заложило огромный потенциал и дало Чиркунову возможность расти дальше как профессионалу. После окончания вышеупомянутой школы Олег Чиркунов получил возможность поступить на работу в КГБ СССР, и там ему довелось успешно заниматься внешней разведкой, где он, благодаря своим стараниям, был отмечен начальством.

Параллельно с работой он решил продолжать свою учебу на юридическом факультете в своем родном городе. В 1990 году Чиркунов отметил в своей жизни важное событие — это получение научной степени кандидата наук в области экономики. Это событие было очень важным в его научной и учебной деятельности.

Семья и родственные связи

Олег Чиркунов (Пермь) имеет жену Татьяну. В их крепком браке, родилось два прекрасных сына, которые носят имена Антон и Андрей. Так как Олег Чиркунов работал некоторое время в Швейцарии, ему очень понравился это место. Поэтому он решил отправить туда на постоянное место жительства всю свою семью, где им очень уютно. Поэтому дети и семья имеют двойное гражданство — швейцарское и российское.
Татьяна, жена Чиркунова имеет медицинское образование, и развивает свою карьеру именно в этой области. Она занимает должность хирурга в одной из престижных клиник.

Дети окончили экономический институт, и оба имеют специальность бакалавра. В 2009 году Антон устроился на работу внештатным советником заместителя председателя правительства Пермского края Юрия Уткина. Он проводит консультации по бизнесу в промышленности. Но в 2010 году сам Олег Чиркунов заявил, что сын не занимает эту должность, но как есть на самом деле не известно.

В 2012 году Олег Анатольевич решил разорвать брачные узы с матерью своих детей. С этой просьбой он обратился в суд. Таким образом, суд принял решение в пользу расторжения брака.

Более подробный личный портрет Олега Анатольевича Чиркунова

Олег Чиркунов: биография и фото

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов достаточно продвинутый пользователь сети Интернет. Он ведет собственный блог, где печатает всевозможные новости о себе. Таким образом, в 2012 году на страницах блога появилась запись о бракоразводном процессе. Так как в браке они прожили долгое время, все имущество требовало разделения. Таким образом, были разделены акции компании ОАО «Пермский облунивермаг», а также личные средства со счетов, а в общей сложности это было 3 миллиарда рублей. Помимо этого, у политика была недвижимость, акции других компаний, автомобили и многое другое.

Во всем этом судебном разбирательстве выплыли достаточно неприятные факты. Стало известно, что когда Олег Анатольевич занимал государственные должности, то не упускал возможности прикарманить государственные деньги, именно благодаря такой возможности он и сколотил для себя большой капитал. В отчетности были найдены командировочные на огромные суммы, но при этом поездки так и не совершались, но деньги были выданы. Таким нехитрым образом было проведено много операций, деньги на которые так и остались в кармане чиновника. Возможно, именно благодаря такой нечестной деятельности чиновнику пришлось покинуть свой теплый пост. Все же подробности остались за закрытой дверью.

Компрометирующие факты

Олег Чиркунов: биография и фото

Как известно Олег Черкунов пытался незаконным путем приобрести государственные земли Перми. Неоднократно оказывал давление на других чиновников, чтобы заставить тех выполнять его негласные указы. Но на удивление федеральные службы оказались достаточно честными, и отказались принимать участие в незаконных махинациях. Данный процесс закончился судебной волокитой. Естественно, что выиграла буква закона, а вот губернатор был выставлен в плохом свете. Именно это подорвало репутацию и уже в последующем стало одним из факторов ухода с должности.

Земельный вопрос

После этого инцидента, началась проверка и других земельных ресурсов города. В ходе этой проверки был выяснен целый ряд интересных фактов. Одним из них загадочное строительство гипермаркета под названием «Семья». Именно этот участок земли принадлежал военным структурам. Но при непонятных обстоятельствах был отдан коммерческой структуре для строительства магазина.

Такое положение вещей очень возмутило федеральные службы. Данный факт был оспорен в судебном порядке, а земля вернулась к своему законному владельцу, который распоряжается нею в необходимых для государства целях. Конечно, мэр города понимал незаконность своих действий, но на нарушение законодательства, возможно, у него были достаточно веские причины.

Одна из них – это привязанность к своей семье. Владельцем супермаркета является его родной сын, поэтому он не мог отказать собственному сыну в такой любезности. Но это еще не конец истории, на данной земли, было несколько объектов военного значения, которые естественно были снесены. Их приблизительная стоимость составляла 38 миллионов рублей.

На данный момент готовиться новый иск в суд по возмещению ущерба. Но это будет не единственный иск, ведь судьба супермаркета еще не решена. Здесь вариаций решения, в конце концов, здание могут снести, или же заключить мировое соглашение. Но все это уже будет решено в судебном порядке.

Олег Чиркунов: биография и фото

Но где сейчас Чиркунов Олег? Ходят слухи, что бывший губернатор переехал жить во Францию, в небольшую провинцию Лангедок. Ему по душе то, что там нет русских. Именно об этом заявил чиновник на своей страничке.

Рейтинг
Melap