Бразильская топ-модель Ракель Циммерман: восхождение звезды

Юной красавице Ракель еще со школьных лет говорили, что она будет моделью. Девушка всегда была выше своих сверстников. Ее фигура отличалась особой стройностью. Другими словами, Ракель Циммерман была рождена для модельного бизнеса. Сегодня она является иконой модельной индустрии.

Бразильская топ-модель Ракель Циммерман: восхождение звезды

Краткая биография

Циммерман — популярная бразильская топ-модель. Она родилась 6 мая 1983 года в Бразилии, в городе Бон-Ретиру-ду-Сул. Когда ей исполнилось 12 лет, Ширли Маллманн пригласила ее в свою школу для юных моделей.

В 1997 году состоялась фотосессия для журнала Capriccio в городе Сан-Паулу. В съемках участвовала и красавица Ракель Циммерман, где ее заметили владельцы популярного и известного модельного агентства. Девушка отправляется с фотосессиями в Японию, а оттуда летит уже в Париж.

По поводу успеха и популярности Ракель говорит, что ей помогла не только модельная внешность, но также ее действия и поступки. В одном из своих интервью она сказала, что ее выбирают, потому что у неё есть собственный стиль. С годами модель это осознала и убедилась, что не ошибается. Девушка одевается не для того, чтобы нравиться кому-то, она делает это исключительно для себя.

Восхождение знаменитой модели

В 1999 году юная модель впервые приняла участие в модных показах коллекций от Коко Шанель и Валентино. После этого успеха в Париже в сентябре следующего года ее снимки помещают на обложку французского журнала «Вог».

В 2001 году Ракель Циммерман подписала контракт с домом моды Кристиана Диора. Параллельно она участвовала в фотосессии, а затем попала на обложку французского журнала «Элль».

Вскоре модель начала работу с популярным фотографом Стивеном Мейзелем. Так снимки Циммерман попали уже в итальянский «Вог».Бразильская топ-модель Ракель Циммерман: восхождение звезды

В одном из интервью Мейзель вспоминал, что Ракель не владела английским языком, поэтому во время фотосессии возникали некоторые затруднения, вызванные языковым барьером. Однако снимки превзошли все ожидания. Эти съемки для Ракель открыли новые горизонты. Так, в 2002 году модель присоединилась к производителю женского белья «Виктория Сикретс». Вскоре модель приняла участие в показе элитных изделий.

В 2005 и 2006 годах Циммерман вновь демонстрировала новые коллекции нижнего белья от «Виктории».

Спустя несколько лет Ракель и Стивен вновь работали вместе. На этот раз они делали снимки для дома «Эскада», выбравшего девушку лицом компании.

Список компаний, с которыми работала модель

Ракель Циммерман за короткий период стала популярной топ-моделью среди различных мировых компаний. К ним относятся:

  • «Фенди».
  • «Макс Мара».
  • «Эскада».
  • «Кристиан Диор».
  • «Шанель».
  • «Мэри Клэр».
  • «Элль».
  • «Вог».
  • «Кельвин Кляйн».
  • «Джорджио Армани».
  • «Хьюго Босс».
  • «Луи Виттон».
  • «Прада».
  • «Версаче».
  • «Роберто Кавалли».
  • «Ланком» и другие.

Бразильская топ-модель Ракель Циммерман: восхождение звезды

Роли в кино

Несмотря на то что Ракель Циммерман стала популярной топовой моделью, это не помешало ей принимать участие в съемках кино. Всего девушка снялась в 7 фильмах.

В 2014 году на экраны выходит мелодрама «Рыцарь кубков», где приняла участие Ракель.

Параллельно она снималась для сериала «Сумасшедшие», а несколькими годами ранее Ракель участвовала в съемках сериала «Белиссима».

В 2009 году про журнал «Вог» снимают документальное кино под названием «Сентябрьский номер». В ленте присутствует фигура Ракель Циммерман.

Сегодня модель — замужняя женщина. Свою личную жизнь она старательно оберегает, поэтому фотографий с супругом — Райем Санчезом Бланко (успешный и популярный фотограф) не так много в Сети. Может, поэтому они живут с мужем уже более 10 лет.

Ее возраст назвать модельным сейчас уже нельзя, но это не говорит о том, что Ракель не зарабатывает на роскошную жизнь. Она по-прежнему снимается в фотосессиях, работает с известными домами моды и так далее. Секрет кроется в трудолюбии и в любви к своей профессиональной деятельности.

Рейтинг
Melap