Адам Севани — молодая звезда Голливуда

Адам Севани — американский актёр, более известен зрителю по серии фильмов «Шаг вперёд», в которых играл роль Роберта Александра III.

Адам Севани - молодая звезда Голливуда

Биография

Севани имеет армянско-итальянское происхождение. Его старший брат, Ваге Севани, был членом бойз-бэнда NLT. Адам Севани вырос в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Начал танцевать с раннего возраста в танцевальном центре Synthesis, основателями которого были его родители.

После окончания школы Адам начал задумываться об актёрской карьере, но любовь к танцам не покидала его. Придя на кастинг актёров к фильму «Шаг вперёд 2», Севани произвёл большое впечатление на комиссию, тем самым юноша совместил своё увлечение и актёрскую карьеру.

Начало карьеры

Впервые Адам Севани появился на экране в 2002 году, начинающий актёр предстал перед зрителем в роли Святого Бенедикта в фильме «Клуб Императора». Далее актёр снялся в нескольких малобюджетных фильмах.

Настоящий успех к Адаму пришёл в 2008 году. В феврале Севани появился в танцевальной драме «Шаг вперед 2: Улицы», от телекомпании Touchstone Pictures.

Адам Севани - молодая звезда Голливуда

Персонаж Роберт «Лось» Александр III, которого играл Севани, получил высокую оценку критиков, среди них была известная американская газета The New York Times, представители которой отметили, что этот парень — самый лучший ботаник в истории кино.

В 2009 году на телевизионных экранах появится фильм «Фабрика фантазий Роба Дирдека», где актёр играет самого себя.

Далее последовало продолжение недавно нашумевшего фильма «Шаг вперёд», куда был приглашён Адам Севани. Фильмы, продолжавшие прошлую часть, довольно быстро закрепились в тройке премьер года.

В мае 2009 года Севани был утверждён на роль «Лося» в намеченной третьей партии «Шаг вперёд: трилогия». Съемки проходили в Нью-Йорке, бюджет фильма составил 30 миллионов долларов.

Фильм «Шаг вперед 3D», где в центре внимания был тот же знакомый ранее зрителю «Лось» и его лучший друг Алисон Стонер. В нем представлена история, где Севани продолжает искать себя на большой танцевальной сцене. Фильм был выпущен в августе 2010 года, в целом картина получила смешанные отзывы от критиков. По состоянию на август 2012 года, фильм стал самым кассовым, собрав более чем 159 миллионов долларов по всему миру. В июле 2012 года, актёр появился в некоторых сценах четвертой партии трилогии, Step Up: Revolution. В 2014 году Адам Севани еще раз исполнял свою роль в качестве «Лося» в пятой партии фильма.

В августе 2010 года было подтверждено, что актёр снимется в американском ремейке французского фильма 2008 года «ЛОЛ» (Лето. Одноклассники. Любовь.), наряду с Майли Сайрус, Деми Мур и Эшли Грин. Сценарий фильма сосредоточен на характере персонажа Киры и ее последнего года в средней школе. В мае 2012 года фильм получил ограниченный тираж в США и плохие отзывы от критиков.

Танцевальная карьера

Несмотря на профессиональную карьеру актёра, которая сложилась для юноши вполне благополучно, Адам принял участие в съёмках множества клипов группы NLT, а также сделал хореографическую часть для клипа «Карма».

Адам Севани - молодая звезда Голливуда

В 2006 году Адам Севани, фото которого на тот момент ещё было не сильно узнаваемо зрителем, совместно с Джоном Чу создал танцевальный коллектив. Они очень быстро разрекламировали себя, регулярно выпускали видеоролики и выкладывали их в Сеть. Также Севани вместе со своей командой вступил в танцевальный батл с командой Майли Сайрус, битва окончилась совместным выступлением обоих коллективов.

Фильмография

Фильмы расположены в хронологическом порядке (в скобках указан год выпуска фильма):

  • «Клуб императора» — студент Бенедикт (2002).
  • FLY KIDZ — Адам (2005).
  • «Очень плохой» — Изен (2007).
  • «Шаг вперед 2: Улицы» — Роберт «Лось» Александр III (2008).
  • «Фабрика фантазий Роба Дирдека» — играл роль самого себя (2009).
  • «Шаг вперед 3D» — Роберт «Лось» Александр III (2010).
  • «Step Up: Revolution» — Роберт (2012).
  • «Первый раз» — персонаж Wurtzheimer Guy (2012).
  • «ЛОЛ» — жировик (2012).
  • «Step Up: All In» — «Лось» (2014).

На сегодняшний день Адам Севани добился огромных достижений в актёрской карьере, хотя юноше исполнилось только 24 года. Трудно говорить о будущем этого таланта, но пожелаем ему удачи на этом поприще и больших побед.

Рейтинг
Melap